faq обучение настройка
Текущее время: Чт апр 02, 2020 00:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2020 02:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 05, 2020 22:18
Сообщений: 3
Недавно приобрели DGS-1210-52/F1 Прошивку обновил до 6.12.B007.
После чего появился второй удалённый офис для которого провайдер дал нам канал 1G , который тегированым Виланом приходит по тому же проводу что и интернет? со стороны второго офиза vlan Untaged.
Для разгрузки маршрутизатора я решил реализовать маршрутизацию мехду офисами средствами DGS Создал дополнительно Vlan10 (VID согласован с провайдером) для интенета и Vlan20 для удалённого офиса Создал в этом Vlan интерфейс с IP адресом из сети предназначеной для удалённого офиса . Соответственно провод провайдера воткнул в порт 1 (Vlan10U+Vlan20T) внешний порт роутера воткнул в порт 2 (Vlan10U).
Так же Vlan10 тэгом добавил в агрегат идущий на второй свитч и далее на некий сервер.
Проблема первая - три первых устройства из удалённого офиса (DES, Точка доступа и Ноутбук) не могут попасть в первый. Адрес интерфейса DGS в Vlan20 заданый как Default Gateway не пингуется . В первом офисе Вывесил в этот Vlan ещё пару машин и они нормально пингуются, Вывесил в этот же vlan отдельный интерфейс роутера и настроил на нём маршрутизацию. сменил DG в удaлённой сети перенаправил его на маршрутизатор, и интерфейс свитча начинает пинговаться .


Далее включил на свитче SSH при попытке подключения вижу следующее

C:\Windows\system32>ssh admin@192.168.10.10
admin@192.168.10.10's password:
Could not chdir to home directory /home/admin: No such file or directory
Closing Socket Once Request Message Sent is success=4

Welcome to Layer 2 Managed Switch

Press <Enter> to continue...
/mnt/flash/beni.log: cannot create
telnet: Unable to connect to remote host (0.0.0.0): Connection refused
Connection to 192.168.10.10 closed.

Попытки подключиться из других сетей
ssh: connect to host 192.168.10.10 port 22: Connection timed out
При этом WWW интерфейс работает . как переключиться обратно на telnet не опнятно, отключение SSH не помогает.
Никакие правила, ограничения и навороты на свиче не включались, Ранее с управляемыми D-Link не сталкивался с неуправляемыми особых проблем не было.
(Упс .... с тельнетом помог ребут роутера после изменения настройки)

Пробовал соединять Виланы напрямую через специально выделенные untaged порты со сменой соответствующих IP - пинги проходят не постоянно связь постоянно обрывается В результате обеспечить стабильную работу маршрутизации не получилось в данный момент маршрутизация осуществляется через роутер.
При этом DES в удалённой сети не пингуется с DGS и не пингует DGS при этом DES видит роутер и остальные точки в своём вилане и и в других подсетях

Ещё вопрос. почему у DGS всего один MAC? Это нормально для маршрутизатьра? Может он вообще н должен уметь роутить? Тогда зачем tme до 4-х интерфейсов можно назначить в разных Виланах?

Ранее постоянно пользовался статикой на свитчах 3com Nortel и HP и надеялся использовать и в этом случае.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2020 13:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 07, 2012 10:47
Сообщений: 301
Откуда: Красноярск
DGS-1210-52 - это коммутатор. Он вообще не умеет в маршрутизацию.
4 интерфейса в разных вланах для того, чтобы было управление коммутатором из разных сетей

_________________
Народ и партия - едины!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2020 15:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 05, 2020 22:18
Сообщений: 3
Kolobokteam писал(а):
DGS-1210-52 - это коммутатор. Он вообще не умеет в маршрутизацию.
4 интерфейса в разных вланах для того, чтобы было управление коммутатором из разных сетей


Может я что то не понимаю, но на сайте производителя говорится что DGS-1210-52 представлен в 2-х вариантах (HW версиях) F1 и С1
Соответственно в сравнительной таблице на странице продукта есть раздел "Функции уровня 3" где говорится следующее

Функции уровня 3 / F1 / C1
IP-интерфейс / 4 интерфейса / 1 интерфейс
IPv6 Neighbor Discovery (ND) / + / +
Статическая маршрутизация / + / -
Поддержка статических маршрутов IPv4 / 124 маршрута / -
Поддержка статических маршрутов IPv6 / 50 маршрутов / -

И соответственно в Web интерфейсе для (F1) мы видим вкладку L3 где можем задать iP интерфейсы и маршруты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2020 18:29 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12219
Откуда: D-Link, Moscow
Цитата:
Поддержка статических маршрутов IPv4 / 124 маршрута / -

можно добавить до 124-х маршрутов в таблицу маршрутизации. Маршрутизировать между IP интерфейсами этот коммутатор может, но постольку-поскольку, скорости 1G вы на маршрутизации на нём не получите.

Для ваших задач нужен как минимум DGS-1510.

По поводу SSH странно.
Я проверю и напишу по результату.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2020 17:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 05, 2020 22:18
Сообщений: 3
Смотрю на сайте характеристики для 1510, меня заинтересовала модель D-link DGS-1510-28X/A1A с целью подключения к имеющейся сети с портами 1Gbit (6 свитчей 1G) серверов по 10Gbit
Внутренняя пропускная способность - 128 ГБит/с
Производительность маршрутизации - 95.24 mpps

В то же время для имеющейся у меня модели DGS-1210-52/F1A указано следующее
Внутренняя пропускная способность - 104 ГБит/с
Производительность маршрутизации - 77 mpps

Разница не колосальная, и я обсолютно не не уверен что 1510 решит мои проблемы.

В конце концов сейчас работаю по обходной схеме какашка RB750Gr3 при наличии правил FastTrack обеспечивает маршрутизацию между сегментами в гигабит с загрузкой проца в 40+% , без таковых правил скорость не выше 100мбит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2020 09:23 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12219
Откуда: D-Link, Moscow
Цитата:
Внутренняя пропускная способность - 128 ГБит/с
Производительность маршрутизации - 95.24 mpps

Эти параметры зависят только от количества портов. Разное количество - разная производительность.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB