faq обучение настройка
Текущее время: Пн дек 09, 2019 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2019 21:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 09, 2014 13:54
Сообщений: 207
есть кольцо erps из DGS-3420-28SC
трафик в нем примерно 6-7 гигабит

последние врем стал замечать, что свичи не отвечают на пинги иногда. Сначала 10-15 пингов потеряется, потом норм. Кто сталкивался с данной проблемой этих коммутаторов? Бывало ли что-то подобное?
Device Type : DGS-3420-28SC Gigabit Ethernet Switch
MAC Address : 6C-19-8F-22-12-00
IP Address : 10.100.0.123 (Manual)
VLAN Name : 1000
Subnet Mask : 255.255.255.0
Default Gateway : 0.0.0.0
Boot PROM Version : Build 1.00.006
Firmware Version : Build 1.82.B004
Hardware Version : B1
Serial Number : R37Y4E6000273


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2019 19:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 09, 2014 13:54
Сообщений: 207
Форум умер или тему как то не так написал?
У меня erps кольцо из 4ех 3420-28sc и 1ого 1210-28XS так вот 3420 иногда не отвечают на пинг, при этом 1210 отвечает. Трафик примерно 6 7 гб. Раньше, когда трафик был не больше 5гб проблем не было


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2019 09:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1550
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Тут дело не в том, что умер форум или нет. Просто вот так сходу не ясно что вам предложить.
Пробовали ли вы приоритезировать трафик управления?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2019 09:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 09, 2014 13:54
Сообщений: 207
Alexey Mishenko писал(а):
Тут дело не в том, что умер форум или нет. Просто вот так сходу не ясно что вам предложить.
Пробовали ли вы приоритезировать трафик управления?



Нет, да как-то и не хочется его преоритезировать. Или это норм состояние? У меня системы мониторинга графики постоянно с разрывами собираются. Да и телнетишься с десятой попытки иногда, как-то это бьет по нервам


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2019 11:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 890
Откуда: Moscow
причина скорее всего в следующем:

между коммутационной матрицей свича и его управляющим процессором стоит фильтр, ограничивающий широковещательный трафик.
это сделано для предотвращения перегрузок процессора. на коммутацию это никак не влияет, а на управление влияет.
если общий трафик растёт, то растёт и абсолютная величина его широковещательной доли. когда она превышает это ограничение, широковещательные пакеты в адрес процессора начинают теряться.
в итоге, если протухла arp запись, а вы обращаетесь к свичу (неважно, пинг это или телнет), arp запрос до него доходит не сразу, перезапрашивается неоднократно, далее всё-таки отрабатывается.

второй вариант - временное срабатывание safeguard engine, который обрезает широковещательный трафик до процессора полностью.
(на коммутацию это опять же никак не влияет)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2019 12:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 09, 2014 13:54
Сообщений: 207
RDC писал(а):
причина скорее всего в следующем:

между коммутационной матрицей свича и его управляющим процессором стоит фильтр, ограничивающий широковещательный трафик.
это сделано для предотвращения перегрузок процессора. на коммутацию это никак не влияет, а на управление влияет.
если общий трафик растёт, то растёт и абсолютная величина его широковещательной доли. когда она превышает это ограничение, широковещательные пакеты в адрес процессора начинают теряться.
в итоге, если протухла arp запись, а вы обращаетесь к свичу (неважно, пинг это или телнет), arp запрос до него доходит не сразу, перезапрашивается неоднократно, далее всё-таки отрабатывается.

второй вариант - временное срабатывание safeguard engine, который обрезает широковещательный трафик до процессора полностью.
(на коммутацию это опять же никак не влияет)


Спасибо за ответ, а это посмотреть можно? Настраивается как-нибудь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2019 12:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 09, 2014 13:54
Сообщений: 207
safeguard_engine отключен везде

# ACL
#CPU Interface Filter
disable cpu_interface_filtering

Прикрепил, что я вижу на графиках.


Вложения:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 33.86 KiB | Просмотров: 311 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB