faq обучение настройка
Текущее время: Ср дек 11, 2019 17:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2019 12:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 14, 2019 12:37
Сообщений: 5
Здравствуйте! Помогите разобраться!
Имеется:
1) Коммутатор D-Link DGS-3420-28SC.
2) ПК с оптическими сетевыми картами.
Есть патчкорды SFP+
При соединение ПК к коммутатору никак не реагирует. На коммутаторе светодиоды не горят. На ПК пишет что кабель не подключен.
Если зайти в интерфейс коммутатора, то SFP модуль он распознаёт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2019 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1550
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Проблема либо в SFP+ модулях либо в сетевой карте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2019 14:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 14, 2019 12:37
Сообщений: 5
На этом коммутаторе идут 28 портов SFP, потом отдельными блоками 4 x RJ-45, 4 x SFP.
Когда вставляю модуль в SFP, который в отдельном блоке, то работает.
А если вставляю в любой из 28, то не видит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2019 15:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1550
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Так вы же написали что у вас SFP+. У 3420 25-28 порты SFP+, а остальные обычные SFP. Поэтому всё правильно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2019 22:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 14, 2019 12:37
Сообщений: 5
Получается нужно взять просто SFP?
SFP+ и SFP не совместимы? Из-за этого?
Не подскажите подходящие модели SFP модулей для данного коммутатора?
Оптика у меня LC-LC Duplex многомодовая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2019 04:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1550
Откуда: Алтайский край, Барнаул
SFP = 100/1000 mbit
SFP+ = 10G


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2019 09:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 14, 2019 12:37
Сообщений: 5
Установил SFP модуль проблема осталась!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2019 10:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1550
Откуда: Алтайский край, Барнаул
А у вас карта в сервере поддерживает работу с SFP (1G) модулями?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2019 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 14, 2019 12:37
Сообщений: 5
Сетевая карта Intel X520-DA2
Скорее всего только SFP+ поддерживает.
Посмотрите...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2019 11:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1550
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Судя по описанию умеет и 1000 и 10g
Но у Intel vendor lock на использование модулней не Intel. Вам нужно либо как-то решать этот вопрос на уровне драйверов ОС либо прошивать SFP.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB