faq обучение настройка
Текущее время: Вс дек 15, 2019 13:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошивка DGS-3630-28SC
СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2019 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 13:02
Сообщений: 49
Здравствуйте!
Есть несколько вопросов по прошивке сабжа:
1. Чем отличаются ветки прошивок коммутатора? В разделе Загрузки в карточке оборудования вперемешку три ветки: 2.20, 2.21 и немного ранее 2.00. Это разные ветки? Или это одна и та же ветка и 2.21 - самая новая прошивка? Просто смущает то, что в Загрузках практически одновременно выложены 2.20.B010 от 13.12.2018 и 2.21.B006 от 10.12.2018.
2. Как у последних прошивок со стабильностью? Кто-нибудь баги ловил? И вообще обновлялся до них кто-нибудь? :D
3. Как грамотно выполнить прошивку стека из трёх коммутаторов? Может есть какая команда, чтобы весь стек сразу обновить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка DGS-3630-28SC
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2019 04:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1551
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Добрый день =)
1. Я могу озвучить мою личную версию - это разные ветки развития софта. Есть компании, который производят тестирование определенного софта и потом строго работают на нём. В процессе эксплуатации они выявляют какие-то проблемы на той ветке, которую они используют. И разработчики выпускают фикс в эту ветку + в новые ветки (если оно там актуально). А при повышении версии (с 2.0 до 2.2 например) добавляется новый функционал или что-то меняется, а не все сразу готовы это принять.
2. У меня нет никаких проблем с 3630, в работе около 10 шт.
3. Вот тут не подскажу, так как не использовал стэк. Но когда я тестировал других вендоров - я просто рандомно выключал юниты из стэка по питанию и смотрел что получится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка DGS-3630-28SC
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2019 06:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 13:02
Сообщений: 49
Здравствуйте Алексей!
Спасибо за ответ. А вы какую версию прошивок то используете?
По стеку самое интересное, что в веб- интерфейсе такая команда есть, а вот в cli найти не могу


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка DGS-3630-28SC
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2019 07:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1551
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Добрый день.

У меня есть коммутаторы со всеми прошивками (старше 2.0), при установке каждого мы заливаем последний софт, а обновляем его только в случае необходимости (выявленные проблемы или функционал, который появился в новой версии ПО).

Веб интерфейс не использую вообще, поэтому подсказать нечего.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка DGS-3630-28SC
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2019 17:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 13:02
Сообщений: 49
Веб интерфейс мы тоже не используем. От того и печально, что требуемый функционал не могу в cli найти.
Спасибо вам за ответы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка DGS-3630-28SC
СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2019 18:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2017 16:43
Сообщений: 180
Здравствуйте.
Для копирования ПО с tftp-сервера на unit 2 (при условии, что unit 2 не является мастером стека) попробуйте команду:
copy tftp: //10.90.90.1/DGS3630_RUN_XXX.img flash: /unit2:/c:/DGS3630_RUN_XXX.img

Чтобы убедиться в корректности копирования, попробуйте команду:
dir /unit2:/c:/
Версия DGS3630_RUN_XXX.img должна присутствовать в списке.

Чтобы сделать скопированное ПО загрузочным, попробуйте команду:
configure terminal
boot image /unit2:/c:/DGS3630_RUN_XXX.img

Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка DGS-3630-28SC
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2019 11:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 13:02
Сообщений: 49
Filatov Denis писал(а):
Здравствуйте.
Чтобы сделать скопированное ПО загрузочным, попробуйте команду:
configure terminal
boot image /unit2:/c:/DGS3630_RUN_XXX.img

Здравствуйте Денис!

Спасибо вам большое! Загружать на все юниты не потребовалось - образ берётся с мастера, либо просто копируется на все юниты сразу. А вот установка boot image так как вы написали помогла. И это здорово!) Так как на нашей версии прошивок этот функционал ещё не реализован нормально. Судя по ответу сотрудников D-Link в новых версиях это реализовано лучше.
Цитата:
При задании boot image необходимо выбрать параметр all:

Switch(config)#boot image ?

all set boot image to all units on stacking topology

check Display the firmware information

WORD Specify the file name

после чего указать путь к файлу прошивки


Как обновлюсь - проверю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB