faq обучение настройка
Текущее время: Сб дек 14, 2019 01:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Возникла проблема с D-Link DGS-1210-10
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2018 13:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2018 13:16
Сообщений: 2
Добрый день всем!

Суть моей проблемы такова:
- Есть D-Link DGS-1210-10 с прошивкой 6.11.B024 ревизии F1
- Должен быть скоммутирован с Cisco
- На D-Link есть пользовательский VLAN 2, мой VLAN 3 и VLAN 10 для управления коммутатором
- Задаю все VLAN's, присваиваю им IP, указываю порты тегированные и нетегированные
- Подключаю комп в нетегированный порт -"Всё ОК, IP получил"
- Пингую с Cisco ip на d-link vlan 10 - Всё ОК
- Пингую с компа ip на d-link vlan 10 - Всё УЖЕ не ОК, достучатся не могу и через браузер не могу на него зайти

Похоже на нехватку, что-то типа ip routing, но D-Link DGS-1210-10 это же L2
Если, кто-то сталкивался с такой проблемой или же есть подробная инструкция, прошу ей поделится.

P.S. Ранее сталкивался с DGS-1210, но других ревизий всё работало и на раз два настраивал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возникла проблема с D-Link DGS-1210-10
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2018 15:11 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8986
Именно потому что это L2 коммутатор, там нет маршрутизации между vlan, т.е. ip routing


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возникла проблема с D-Link DGS-1210-10
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2018 17:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2018 13:16
Сообщений: 2
Artem Kolpakov писал(а):
Именно потому что это L2 коммутатор, там нет маршрутизации между vlan, т.е. ip routing


Вопрос не в том, что в нём нет роутинга, а вопрос в том - "Как настроить коммутатор, что бы его мог пинговать из другой подсетки и находясь, скажем, за четыре коммутатора от него?"

В релизе F1 есть разделение на L2 и L3, а в коммутаторах более раннего производства присутствует L2 и там не возникало сложности


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB