faq обучение настройка
Текущее время: Пн дек 09, 2019 05:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DGS 3627G PCI_Init failed
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2017 12:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 13, 2017 12:25
Сообщений: 5
День добрый! Есть 2 негарантийных коммутатора 3627G ревизии A1

После включения на коммутаторах загорается индикация и не гаснет, перезагрузок не наблюдалось. На обоих вздутые конденсаторы, на одной пол платы, на другой 85% вздутых.

На первом коммуте поменял конденсаторы на аналогичные, ошибка не ушла.

Вывод из консоли:
Код:
  Boot Procedure                                                    1.10-B09
-------------------------------------------------------------------------------
  Power On Self Test ...................................... 100 %

  MAC Address   : 00-1C-F0-1D-00-00
  H/W Version   : 1A1G

  Please wait, loading V3.00.B43 Runtime image ............ 100 %
          Dev_ID =10 ChipsetVID=A40414E4 not in supported list
          Dev_ID =16 ChipsetVID=240514E4 not in supported list
          Dev_ID =17 ChipsetVID=240614E4 not in supported list
          Dev_ID =24 ChipsetVID=250414E4 not in supported list
          Dev_ID =25 ChipsetVID=260414E4 not in supported list
          Dev_ID =28 ChipsetVID=340414E4 not in supported list
    Module Name = UNKNOWN
OS_Fatal_Error_Handler :
 errormsg = PCI_Init failed!
Current Stack Pointer = 5A731D4
!! System in EXCEPTION MODE !!!
Prom: 1.10-B09, Runtime:
PAUSE System Exception:
   Pause source code     : 1
   Current Task: Init
   Current Stack Pointer : 05A731C4

05A731C4 : 05A731D4 00020938 05A731D4 0002A044
05A731D4 : 05A73264 0000D198 0002A044 80808080
05A731E4 : FEFEFEFF 001CD7CC 574E0000 00000008
05A731F4 : 05A730C4 00000040 01000000 05A7326C
05A73204 : 05A731DC 5043495F 496E6974 20666169
05A73214 : 6C656421 00000012 033C55B8 00000000
05A73224 : 05A7323C 001CD334 00000000 F0000000
05A73234 : 0000002C 00000020 05A73264 00006960
05A73244 : 240414E4 00000000 00000000 00000000
05A73254 : 00000000 00000000 00000000 00000000
05A73264 : 05A7327C 00029E58 000254CC 00000000
05A73274 : 00000000 00000000 05A73284 000254F8
05A73284 : A5A5A5A5 00000000 A5A5A5A5 A5A5A5A5
05A73294 : 454E424B 00000003 00893775 246E2262
05A732A4 : 644667F6 662666E6 76660464 99801A08
05A732B4 : 98908999 19999899 05A7327C 05A39154

05A732C4 : 66E6C666 66A64146 46466466 118BB099
05A732D4 : 19989310 99819909 18998199 22202642
05A732E4 : 76661646 66426604 44666660 99811853
05A732F4 : 11999BB9 99199919 05A732BC 05A39154
05A73304 : 26442641 46667446 64775406 99599989
05A73314 : 99891090 11168081 88970900 46244662
05A73324 : 46462664 66264642 26662242 18119891
05A73334 : 99199891 99910088 05A732FC 05A39154
05A73344 : 6366264E 26766744 62664607 081D9991
05A73354 : 09119D90 0B598888 98998113 66662626
05A73364 : 26264667 46224266 60464462 9991B199
05A73374 : 911189A9 19999869 05A7333C 05A39154
05A73384 : 66626226 20266606 64666008 99998989
05A73394 : 91989899 99B910C7 99B91D9B 66460206
05A733A4 : 62A2224E 60622443 66666E84 99199009
05A733B4 : 9990D919 99982191 05A7337C 05A39154
The relation of function calling:
000254F8
00029E58
0000D198
00020938

TCD_Interrupt_Level=00000000  Interrrupt Disabled
TCD_Current_Thread=058EB94C  Thread name=Init
TCD_Execute_Task=058EB94C  Current Task=Init
TCD_Execute_HISR=00000000
TCD_System_Stack=04BB180C



Вышел в загрузчик форматировал память, через HyperTerminal загрузил прошивку через Xmodem, результат такой же. До этого прошивка была 3.03.
Начал мерить напряжение в разных точках:

Q1 RT9172
1 нога вход 3.28 В
2 = 0 В
3 = 2.48 В

Питание с БП
1 зел = 0.53 В
2 зел = 4.66 В
3 зел = 3.11 В
оран = 11.28 В
жел = 11.58 В

Выход с С77 = 2.48 В
Напряжение на верхней плате
Вход на D4 = 3.26 В
Выход на D6 = 1.96 В

L16,17 = 3.26 В


Звонил сегодня в сервис длинка ближайший ко мне, спрашивал сколько стоить будет ремонт, сказали что 560$ за 1 шт, подумал и понял что не вариант, коммуты итак продают по 15к на наге, иногда дешевле.
Починить хочется, но не за 1 килобакс.

Со второй платой пока ничего не делал. Прилагаю фото первой.

Кто что подскажет?
Вложение:
20170613_185609.jpg
20170613_185609.jpg [ 2.85 MiB | Просмотров: 1414 ]

Вложение:
20170613_184403.jpg
20170613_184403.jpg [ 4.27 MiB | Просмотров: 1414 ]

Вложение:
20170613_184343.jpg
20170613_184343.jpg [ 4.82 MiB | Просмотров: 1414 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS 3627G PCI_Init failed
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2017 13:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 08:41
Сообщений: 1470
Откуда: Ryazan'
Сейчас ремонт подешевел - $245


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS 3627G PCI_Init failed
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2017 13:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 13, 2017 12:25
Сообщений: 5
Victor_N писал(а):
Сейчас ремонт подешевел - $245

В каком городе ? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS 3627G PCI_Init failed
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2017 13:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 08:41
Сообщений: 1470
Откуда: Ryazan'
Мой профиль видно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS 3627G PCI_Init failed
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2017 13:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 13, 2017 12:25
Сообщений: 5
Victor_N писал(а):
Мой профиль видно?

Понял, спасибо, позвонил, подтвердили. Сказали что возможно менять процессорную плату надо, но найти их будет сложно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS 3627G PCI_Init failed
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2017 13:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 08:41
Сообщений: 1470
Откуда: Ryazan'
korsakik писал(а):
Сказали что возможно менять процессорную плату надо, но найти их будет сложно.

Возможно, что обойдётся и без этого. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS 3627G PCI_Init failed
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2017 13:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 13, 2017 12:25
Сообщений: 5
Предложили вариант ... На выходе стаба Q1 на "дочке" должно быть 2 - 2.2 В. 100%, что нет питания ядра свич-матрицы. Убрать R117, заменить U24, U20, U25. ... Что думаете?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS 3627G PCI_Init failed
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2017 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 08:41
Сообщений: 1470
Откуда: Ryazan'
Думаю, что дело говорят... :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS 3627G PCI_Init failed
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2018 17:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 13, 2017 12:25
Сообщений: 5
В сервис сдавать не стал, жадность сыграла. За стоимость ремонта можно ещё такой же купить.
Замена конденсаторов\ключей\стабилизаторов на коммутаторе и ЦП плате не помогла.
На выходе D6 было пониженное 1.19В напряжение, сделав перемычку из D6 получилось поднять напряжение на 0.7В и коммутатор запустился.

На втором коммуте такое же решение прокатило, с заменой кондёров конечно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB