faq обучение настройка
Текущее время: Сб дек 07, 2019 07:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2017 10:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 20, 2017 10:39
Сообщений: 5
13.11.17 на ftp dlink выложена прошивка версии B1_V1.00.B027.
Столкнулся с проблемой: новый коммутатор, после первого подключения прошивки и настройки ip адреса после выключения и последующего включения по питанию не пингуется и недоступен следовательно. Кнопкой reset не сбрасывается, однако, если обесточить, и включить, зажав reset становится доступным в режиме FirmwareUpgrade, при прошивке на ту же самую B027 доступен до следующего отключения питания. При обновлении на более старую версию (.B018) данная проблема не наблюдается. Проверял на 4 коммутаторах, на всех подряд одна и та же проблема.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2017 14:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 351
На тестовом стенде данная проблема не воспроизводится.

Порядок действий, которые приводят к проблеме у Вас был такой:
1. Загрузили прошивку V1.00.B027 в аварийном режиме
2. Настроили новый ip-адрес и маску
3. Зашли по новому адресу
4. Сохранили настройки
5. Отключили питание и после включения он больше недоступен.
Верно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2017 17:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 20, 2017 10:39
Сообщений: 5
Не совсем. Такая последовательность это уже после первого раза.
Изначально заходил на 10.90.90.90. Прошивал, менял заводской пароль, выставоял новый ip, задавал шлюз компьютеру, входил по новому айпи и сохранял настройку. После этого, стоит отключить питание и все - больше доступ не получить, хотя интернет через него работает, как неуправляемый коммутатор он функционирует. Кнопка сброса не восстанавливает заводской ip, а зажатие сброса и включение питания делает коммутатор доступным по новому же айпи но в режиме рекавери и по пунктам что вы описали, но опять же пока питание не отключить. У нас партия 20штук и первые 4 все показывают одно и то же. На прошивке B016 из коробки и B018 с ftp.dlink.ru проблемы нет а на 027 проблема в 100% случаев.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 10:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 351
Проблема подтверждается, сообщили о ней разработчикам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2017 12:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 1016
2 Mr.Smit, выслал прошивку с исправлением Вам на почту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 10:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 20, 2017 10:39
Сообщений: 5
С новой прошивкой проблема не наблюдается.
Спасибо за проделанную работу!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2019 08:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 11:20
Сообщений: 10
Столкнулся с такой же проблемой. По наивности обновил до V1.00.B027. Настроил 2 коммутатора, отправил на объект и... не смог до них достучаться.
Настройка простейшая: только IP-адрес на 1-ом влане.
Сброс до заводских настроек не помогает. Удержание резета при включении питания не помогает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2019 06:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 11:20
Сообщений: 10
Проблема решена. Оказывается при длинном нажатии резета после включения питания (более 10 сек) коммутатор достаётся на выставленном адресе. Что вполне логично, ведь сброса настроек не происходит.
Обновил до 28 версии, будем посмотреть.
Непонятно, почему производитель не убирает критично больную прошивку с сайта...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB