faq обучение настройка
Текущее время: Ср ноя 13, 2019 21:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разделение сетей через Vlan
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2016 07:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2016 08:48
Сообщений: 4
Здр! Как разделить сети через vlan. Есть 3 отдельных локальных сетей. Магазин (192.168.1.0), первая система видеонаблюдения (192.168.3.0) и вторая система видеонаблюдения (192.168.0.1). Сеть магазина во внешке имеет доступ ,а сети видеокамер нет. Задача организовать доступ к интернету серверам видеокамер и сделать так чтобы, из локальной сети магазина не было доступа к камерам и серверам видеокамер. К коммутатору dgs 1510-28 подключен роутер и все компьютеры магазина. Первый видеосервер и камеры подключены к коммутатору des 1210-28p B1. А второй видеосервер тоже des 1210-28p B1/ Мне надо с перва прокинуть линки с коммутаторов камер до коммутатора магазина и потом как их настроить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение сетей через Vlan
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2016 09:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5886
Нарисуйте схему. Словами непонятно.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение сетей через Vlan
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2016 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 17:43
Сообщений: 168
Создаете три влана:

Код:
vid: 10, name: shop
vid: 11, name: video_1
vid: 12, name: video_2


На роутере поднимаете интерфейсы в этих вланах.

Все точки в магазине помещаете в utagged во влане (shop), тоже самое делаете с видео наблюдением, каждые точки в нужный влан. Транспортные порты (те порты через которые соеденены коммутаторы друг с другом, делаете тегироваными (tag))
Все вланы подаете на Роутер. На роутере через фаервол делаете ограничение как влезет между сетями.

P.S. Только рекомендовал бы сети разнести в разные сегменты. А то у вас видеонаблюдение и магазин в одном сегменте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение сетей через Vlan
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2016 17:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2016 08:48
Сообщений: 4
СергейП писал(а):
Нарисуйте схему. Словами непонятно.

Вот схема сети


Вложения:
20160521_224324.jpg
20160521_224324.jpg [ 2.33 MiB | Просмотров: 1166 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разделение сетей через Vlan
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2016 17:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2016 08:48
Сообщений: 4
MorbidBoo писал(а):
Создаете три влана:

Код:
vid: 10, name: shop
vid: 11, name: video_1
vid: 12, name: video_2


На роутере поднимаете интерфейсы в этих вланах.

Все точки в магазине помещаете в utagged во влане (shop), тоже самое делаете с видео наблюдением, каждые точки в нужный влан. Транспортные порты (те порты через которые соеденены коммутаторы друг с другом, делаете тегироваными (tag))
Все вланы подаете на Роутер. На роутере через фаервол делаете ограничение как влезет между сетями.

P.S. Только рекомендовал бы сети разнести в разные сегменты. А то у вас видеонаблюдение и магазин в одном сегменте.


Да, я именно так хочу сделать, чтобы магазины и камеры были в разных сегментах. И еще, будет ли идти обмен с сервера 1с к серверу офиса. Либо на роутере офиса тоже надо будет настроить тот влан который я указывал на роутере магазине.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB