Добрый вечер. У меня проблемы в работе des 3550. Сеть построена на них. 4 этажа , на каждом по 6 коммутаторов + 2 в серверной. Между собой закомутированны они через оптику. Проблема заключается в том , что начали отказывать сигменты в сети. При этом определить от куда начинается отказ не могу. Каждый раз после перезагрузки разных сигментов, сеть начинает работать.
К сожалению, когда ставили и настраивали сеть не было передана документация с настройками самих коммутаторов.
Почитал мануал понял , что теоретически можно промониторить устройство через web интерфейс , но при этом ip адреса каждого устройства не известны.
Использую их чисто как коммутаторы , без их полных функций. Делал сброс устройства на заводские настройки. Но подключиться через web так и не получилось ( 10.90.90.90). Хотелось бы понять как мне можно залезть в админку, что бы узнать с какого устройства начинается отказ сети.
Также теоретически и практически организация готова заплатить специалисту которые проведет тестирования всех устройст. Но интересует цена.
|