faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 05:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 08:33 

Хотим купить свитч DGS-1005D для использования, с помощью адаптера(PoE) DWL-P100. У адаптера напряжение на выходе 5V 2.5A.
На сей продукт у Компании Д-Линк расхожее мнение по поводу вольтажа. Вот ссылки с глобал и ру:
http://www.d-link.ru/products/prodview. ... e=13&id=93
5V 2.5A
http://www.dlink.com/products/resource. ... =738&sec=0
7.5V 1A
Что является правдой? Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 10:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

То, что указано по первой ссылке. В будущем убедительная просьба смотреть информацию только на сайте .ru поскольку устройства поставляемые в разные страны могут иметь абсолютно разные параметры.

Последний раз редактировалось Demin Ivan Вс мар 25, 2007 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: разобрались?!
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 04:37 

Demin Ivan, я не сомневаюсь в Вашей компетенции, но хочу всё же чтоб Вы, по возможности, лично, собственными глазами посмотрели бы на этот товар, а главное на его комплектацию, а основания для этого такие:
  1. приводить ссылки на зарубежные сайты нет резона, т.к. "различное оборудование поставляется в разные страны", но... но различия уже есть, и они могут быть у "нас" в России, всё зависит от конкретной партии/ревизии...
  2. картинка лучше слов:
    Изображение крупнее
    а это чтоб не сомневались, что "зад" от обсуждаемой модели:
    Изображение
    а тем кто фоткал верю, потому что чувствует моя за....ца, что это так :-(
    линки на описание
    линк на фотки
  3. ну и чтоб быстрее завершить изложение, загляните сюда: Сводная таблица - Неуправляемые коммутаторы
  4. а теперь бы неплохо чтоб набрались искреннего желания и энтузиазма и дойти до склада;
  5. и отписались в этой теме…

ну а я пока немного по-флеймлю:
Мня вот этот вопрос всё ещё интересует, даже если ответите не сразу, так что не поленитесь подтвердить мои опасения сходив на склад и пообщавшись с колегами, что видимо либо все, либо часть "рыжих" моделей -- в отличии от синих, идут с более высоким входным напряжением...

…а так видимо из-за 7.5В/1А мне придётся отказаться от оборудования, плодить в хозяйстве ещё одно напряжение, и делать для него специально стабилизированное питание, как для других уже имеющихся устройств крайне не хочется. Я думал купить "до кучи" гигабитнй коммутатор, ради его блока питания и перспективы развития сети -- у него такое же напряжение 5В как у вышедшего из строя БП di-804hv, и сделать сразу «ещё одно питание» уже для свича и будет мне счастье, до внедрения дома ви-фи и какого-нибудь другого "интересного" оборудования. А 7.5В не нравится, т.к. цель была обзавестись фирменным блоком питания 5В/2А(5В/2.5А), ну и заодно полезным для меня устройством, но мотать трансформатор для питания помимо как для 5ти и 12ти вольт (два роутера и кабельный модем) ещё и 7.5(для гигабитного свича) уже тяжело, просто лень, так можно больменее обойтись заводскими трансформаторами… а всё почему?… потому что, оказывается, есть серьёзные проблемы у оборудования д-линк с «питаловом», при чём апеллирование Вами к РАО ЕЭС справедливо, но далеко не всегда, примером может быть несколько тем на форуме, да и общая проблема для конкретного оборудования, части модельного ряда, и даже хуже – ревизий одной модели… 4х часовое изучение форума позволило выявить ответ на вопрос данной темы, огорчиться и не поехать в магазин за очередной д-линковской «железкой», а снова сидеть и думать, толи ехать за проводом, чтоб намотать трансформатор, толи расслабится и дождаться пока сгорит в будущем очередной блок питания и/или маршрутизатор и заменить сразу всё оборудование на гигабитое и вайфайное, но видимо не д-линка, хотя, честно говоря привык к нему, к д-линку. Привык и к его глючкам и тормозам, помню хотел отписаться на тему выявленных, но не озвученных на форуме багов/фичей текущей прошивки, но случилось так что не удалось отправить сообщение на форум, которое кропотливо набиралось в течении 3..4х часов, а теперь, видимо всё равно вряд ли что-то сильно изменится; уже в серьёз задумался о том что незаслуженно обхожу вниманием других не менее достойных производителей железа (в рамках класса SOHO) хотя при удачных прошивках стабильность оборудования меня устраивает, аптайм свыше 1000 часов и не разрыв пптп соединения свыше 400 часов -- это приятно, хотя всё зависит от прошивки, не факт что следующая будет такая же стабильная, вот предыдущая вроде менее стабильная, но зато не было таких косяков с QoS, временем, и ещё чем-то… всего 5ть «фичей» сейчас есть, которых не было в предыдущих. ДА, хотелось бы пяти вольтовый гигабитный свич, с последней ревизией, то бишь надежа на лучшую функциональность, но видимо купить такой можно будет только со старой ревизией, а этого реально не хочется, так что жду ответа, как соловей лета :-)

ЗЫ. ...изучение с осциллографом «фирменного» блока питания 5В/2А в различных режимах его нагружения позволило сделать вывод, что товар не фуфло, но возможно пики, наиболее сильные 3 составляющие на 10 килогерцах, которые чуть ли не в 10 раз превышают основную(среднюю) амплитуду переменной составляющей, могут пагубно влиять на «железку», хотя фиг знает насколько сильно, также как и в тех.поддержке я не спец в этих вопросах, но опыт есть и есть опыт у коллег по обеспечению питания от "городской сети" ооочень капризной и/или требовательной по своей идеи к питанию техники, например измерительной техники, особенно той которая изначально можно «питать» тока «батарейками»
ЗЗЫ. хочу как Кот Леопольд: "Давайте жить дружно" ;-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 20:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Последние аппаратные ревизии устройства идут с такими блоками питания, правильно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 23:21 

благодарю за оперативный ответ... спасибо!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа