faq обучение настройка
Текущее время: Чт дек 05, 2019 23:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 834 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2017 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 06, 2017 09:54
Сообщений: 19
Hex0DesiMal
у меня была такая же проблема, под другим браузером смог войти, а после чистки кеша уже заходило без проблем


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2017 12:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 351
Hex0DesiMal писал(а):
Не могу залогиниться. the username and password not match, please login again.


Вводили пустые login/password?

Подключаетесь только к одному коммутатору или их несколько? Отключение антивируса, фаерволла, попытки зайти в другом браузере не помогают?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2017 16:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2017 11:42
Сообщений: 2
Всем спасибо! Чистка кэша помогла.. Первый раз с таким сталкиваюсь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 06:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 05:48
Сообщений: 69
После обновление прошивки (с заводской на актуальную), нужно жать ctrl+f5, чтобы можно было залогиниться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 06:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 05:48
Сообщений: 69
С ACL в этом свиче прямо беда какая-то. Например, говорим свичу в телнете:
Код:
DGS-1100-10/ME:5# create access_profile ethernet source_mac 00-00-00-00-00-00 profile_id 1
Command: create access_profile ethernet source_mac 00-00-00-00-00-00 profile_id 1
Success.

Затем смотрим конфиг:
Код:
DGS-1100-10/ME:5# show config current_config begin ACL
Command: show config current_config begin ACL

# ACL
create access_profile ethernet profile_id 1

Странно, куда-то делась часть команды. Теперь пробуем скормить свичу команду из его же конфига:
Код:
DGS-1100-10/ME:5# create access_profile ethernet profile_id 1
Command: create access_profile ethernet
Next possible completions :
vlan                source_mac          destination_mac     ethernet_type 802.1p

Свич не признает команду из своей же конфигурации.
Идем дальше.
Код:
config access_profile profile_id 1 add access_id auto_assign ethernet mask 00:00:00:00:00:00 port 3-8 deny

Свич говорит Success, но созданный таким образом ACL невозможно отредактировать через WEB-интерфейс, там он отображается некорректно.
Одним словом, баг на баге и багом погоняет...
На самом деле, мне нужно создать правило, которое будет запрещать ВЕСЬ трафик и чтобы его можно изменить через web-интерфейс. Может быть, я просто что-то делаю не так?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 06:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 05:48
Сообщений: 69
Самое забавное (хоть это было и ожидаемо) тут то, что после ребута успешно выполненные команды (приведены в прошлом посте) исчезают из конфига свича.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2017 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 1016
dao89 писал(а):
Самое забавное (хоть это было и ожидаемо) тут то, что после ребута успешно выполненные команды (приведены в прошлом посте) исчезают из конфига свича.

Я сообщил о проблеме с ACL разработчикам.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2017 14:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
Очередные заморочки..
Цитата:
Device Type : DGS-1100-10/ME
MAC Address : 40-9B-CD-XX-XX-XX
IP Address : 192.168.101.70
VLAN Name : default
Subnet Mask : 255.255.255.192
Default Gateway : 192.168.101.65
System Boot Version : 1.00.000
System Firmware Version : 1.01.B083
System Hardware Version : A1
System Serial Number : XXXXXXXXXXXXX
System Name :
System Location :
System Up Time : 0 days, 1 hrs, 22 min, 24 secs
System Contact :
System Time : 14:20:52 02 10 2017
IGMP Snooping : Disabled
802.1X Status : Disabled
Telnet : Enabled <TCP 23>
SSH : Enabled <TCP 22>
Web : Disabled <TCP 80>
RMON : Disabled
Syslog Global State : Enabled
CLI Paging : Enabled

VID : 1 VLAN NAME : default
VLAN Type : Static
Member Ports :
Untagged Ports :

VID : 90 VLAN NAME : mgmt_90
VLAN Type : Static
Member Ports : 1-10
Untagged Ports :

Management vlan коммутатора - 90 (mgmt_90), пробовал изменить двумя командами (config ipif... config management vlan...). Результат одинаковый - изменяется, работает, но отображает всегда default.

P.S. С конфигурацией snmp тоже какие-то не стандартные "заумствования".. Из CLI сконфигурить не удалось, кое-как получилось из WEB.

P.P.S. С management vlan методом тыка разобрался..
Оказывается в CLI этой прошивки это делается ДВУМЯ командами
Код:
config management vlan 90
enable management vlan

И зачем такие извраты?

И ещё вопрос - где скачать CLI мануал для 1100-10/МЕ ?


Последний раз редактировалось KovAl59 Пн окт 02, 2017 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2017 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 351
Обновите прошивку на коммутаторе до версии 1.01.B083.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2017 15:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
Alexey Konstantinov писал(а):
Обновите прошивку на коммутаторе до версии 1.01.B083.

Гм.. А Вы ВНИМАТЕЛЬНО читали мой пост?
KovAl59 писал(а):
Очередные заморочки..
Цитата:
Device Type : DGS-1100-10/ME
MAC Address : 40-9B-CD-XX-XX-XX
IP Address : 192.168.101.70
VLAN Name : default
Subnet Mask : 255.255.255.192
Default Gateway : 192.168.101.65
System Boot Version : 1.00.000
System Firmware Version : 1.01.B083


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2017 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 351
На дефолтных настройках при добавлении управляющего VLAN проблема не воспроизводится:
DGS-1100-10/ME:5# show switch
Command: show switch
Device Type : DGS-1100-10/ME
MAC Address :
IP Address : 10.90.90.91
VLAN Name : mgmt_90
Subnet Mask : 255.255.255.0
Default Gateway : 0.0.0.0
System Boot Version : 1.00.000
System Firmware Version : 1.01.B083
System Hardware Version : A1

Пришлите конфигурацию свитча, на которой наблюдается данная проблема, на почту switch@dlink.ru.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2017 17:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
Так вообще-то решил проблему, правда, довольно не привычными манипуляциями.
Alexey Konstantinov писал(а):
На дефолтных настройках при добавлении управляющего VLAN проблема не воспроизводится:

А какой командой Вы конфигурили? Я пытался сделать это так:
Код:
config ipif System ipaddress 192.168.101.70/26 vlan mgmt_90

Похоже, дело в том, что по-умолчанию management vlan находится в disable, и вышеприведённая команда его НЕ разрешает.
Скорее всего, эта команда успешно отработает после выполнения "enable management vlan".
Просто такой подход не привычен, да и не логичен, ИМХО..
Alexey Konstantinov писал(а):
Пришлите конфигурацию свитча, на которой наблюдается данная проблема, на почту switch@dlink.ru.

Выслал.

P.S. А насчёт CLI manual не подскажете, где его скачать? Или он ещё не существует?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2017 01:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 890
Откуда: Moscow
config ipif System работает, и управление переносится в указанный в ней влан


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2017 10:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 351
KovAl59 писал(а):
А какой командой Вы конфигурили? Я пытался сделать это так: config ipif System ipaddress 192.168.101.70/26 vlan mgmt_90


Конфигурировал командой config ipif System ipaddress 192.168.101.70/26 vlan mgmt_tm state enable.

DGS-1100-10/ME:5# show switch
Command: show switch
Device Type : DGS-1100-10/ME
IP Address : 192.168.101.70
VLAN Name : mgmt_tm
Subnet Mask : 255.255.255.192
System Boot Version : 1.00.000
System Firmware Version : 1.01.B083
System Hardware Version : A1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2017 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
Alexey Konstantinov писал(а):
Конфигурировал командой config ipif System ipaddress 192.168.101.70/26 vlan mgmt_tm state enable.

Скорее всего проблема у меня была из-за отсутствия этих двух последних команд.
Никогда их не писал, т.к. во всех других коммутаторах они, похоже, подразумевалась по-умолчанию,
и всё конфигурилось правильно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 834 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB