faq обучение настройка
Текущее время: Пн ноя 18, 2019 06:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 818 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 13:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 21:21
Сообщений: 57
Конфиг отправил


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 10:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 13:28
Сообщений: 18
Не мог зайти на коммутатор телнетом, скорее всего из-за, как ранеее писали включенной функцией Safe Guard, сессия подвисает сразу после показа приглашения. Естественно лимит в 8 сессий исчерпан, но вопрос, разве по тайм-ауту не сбрасываются сессии? У меня уже несколько дней показывает - "Exceeding Max Cli Sessions !"

Если что, билд 24, на 26-м скорее всего тоже самое, т.к. сутки прождал и пришлось ехать и перезагружать коммутатор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 10:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 13:28
Сообщений: 18
Еще, наверно больше косметическая ошибка.
При выгрузке конфига получаю:

Цитата:
# MULTI FILTER
config multicast filter 1-10 filter
create mcast_filter_profile ipv4 profile_id 1 profile_name "stream_1"
config mcast_filter_profile ipv4 profile_id 1 add 238.255.12.1 238.255.12.254


Обратно команду принимает в виде:

Цитата:
# MULTI FILTER
config multicast filter 1-10 filter
create mcast_filter_profile ipv4 profile_id 1 profile_name "stream_1"
config mcast_filter_profile profile_id 1 add 238.255.12.1 238.255.12.254


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 10:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 1016
silver_lion писал(а):
Не мог зайти на коммутатор телнетом, скорее всего из-за, как ранеее писали включенной функцией Safe Guard, сессия подвисает сразу после показа приглашения. Естественно лимит в 8 сессий исчерпан, но вопрос, разве по тайм-ауту не сбрасываются сессии? У меня уже несколько дней показывает - "Exceeding Max Cli Sessions !"

Если что, билд 24, на 26-м скорее всего тоже самое, т.к. сутки прождал и пришлось ехать и перезагружать коммутатор.

Проблема с телнет сессиями была, анализируется в ШК.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 21:21
Сообщений: 57
Нет ли новостей по отпаданию telnet?

Вижу что появилась прошивка B028. Стоит ли ее потестировать?
И почему появление новой прошивки не анонсируется здесь? Желательно со списком исправлений, тема вроде подходящая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 21, 2005 01:20
Сообщений: 208
Откуда: Санкт-Петербург
silver_lion писал(а):
Не мог зайти на коммутатор телнетом, скорее всего из-за, как ранеее писали включенной функцией Safe Guard, сессия подвисает сразу после показа приглашения. Естественно лимит в 8 сессий исчерпан, но вопрос, разве по тайм-ауту не сбрасываются сессии? У меня уже несколько дней показывает - "Exceeding Max Cli Sessions !"

Если что, билд 24, на 26-м скорее всего тоже самое, т.к. сутки прождал и пришлось ехать и перезагружать коммутатор.


Выше писал, что отключение Safe Guard помогло получить доступ.
Может дело в хардваре или версии прошивки ?

System Boot Version :1.00.000
System Firmware Version :V1.01.B025
System Hardware Version :A1

System Time 16:14:33 24 03 2015
System Up Time 20 days, 3 hours, 4 mins, 10 seconds

Вот с этими данными все работает без проблем. За это время с 021 обновился до 025.
Ни разу не повис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 12:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 21, 2014 13:29
Сообщений: 25
Добрый день.

Имею на коммутаторе этой серии последнюю прошивку из cloud:
System Boot Version :1.00.000
System Firmware Version :V1.01.B029
System Hardware Version :A1

И наблюдаю проблему с конфигурированием 802.1q vlans в CLI.
Код:
DGS-1100-10/ME:5# config vlan vlanid 10 name Test

Command: config vlan vlanid 10

Next possible completions :
add                 delete              name


Код:
DGS-1100-10/ME:5# config vlan vlanid 10 add ta 9

Command: config vlan vlanid 10

Next possible completions :
add                 delete              name

Т.е. команды не проходят. И фактически, по vlanid ничего нельзя сделать. Можно только по VLAN_NAME добавлять и удалять порты
Код:
DGS-1100-10/ME:5# config vlan VLAN10 add ta 9
Command: config vlan VLAN10 add tagged 9


Success!

Код:
DGS-1100-10/ME:5# config vlan VLAN10

Command: config vlan VLAN10

Next possible completions :
add                 delete

Переименовать же непосредственно из CLI - уже никак.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 15:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 18:32
Сообщений: 55
А планируется ли добавить в функционал этого коммутатора (и DGS-1100-06/ME) команду
Код:
config ports 1 medium_type copper speed auto capability_advertised

какая есть например в DGS-3100-24.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 15:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 21, 2005 01:20
Сообщений: 208
Откуда: Санкт-Петербург
major12 писал(а):
Нет ли новостей по отпаданию telnet?

Вижу что появилась прошивка B028. Стоит ли ее потестировать?
И почему появление новой прошивки не анонсируется здесь? Желательно со списком исправлений, тема вроде подходящая.


Как раз тут решил обновиться на В029.
Телнет не отпадает, при отключенном Safe guard. Но как мне кажется есть закономерности.
1. Бывает, если зайти сначала по Web-интерфейсу потом по телнет, то сессия по телнет может падать.
2. Иногда, если включен антивирус и он анализирует трафик, то возникает небольшая пауза, и отпадает сессия (замечал при
обновлении, файл до 80% доходит, дальше ошибка).
3. Если коммутатор работал какое-то время, то прошиться не всегда получается, сначала надо сделать ребут.

В конечном итоге прошиваюсь так.
1. Отключаю антивирус (может не влияет, но кто его знает...)
2. Делаем ребут коммутатора.
3. Не заходим по Веб-интерфейсу, а сразу по телнет (SSH даже боюсь пробовать).
4. Заливаем прошивку на коммутатор (я иногда переименовываю файл в более короткое имя, например B29.hex).
Если до 100% не доходит или вообще не идет, то делаем с коммутатора пинг до машины с которой будем
качать прошивку и снова пробуем прошиваться.

Возможный побочный эффект - может не загрузиться после прошивки, нужно откл-вкл питания.
Как правило, после таких танцев удается с 1-2 попыток залить прошивку, но выглядит конечно все это не гуд.

------
В результате прошивки коммутатора на B029 потерялся доступ. Линк работает, ни одного мака на порту.
1. После ресета и заливки старого конфига от B025, сохраненного перед прошивкой - ничего не работает. Доступа к коммутатору нет.
2. После ресета и настройки вручную (только IP, управляющий VLAN), перезагрузки - не работает, нет доступа.
3. После ресета и прошивки на версию B025, и заливки конфига B025 все работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 13:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 890
Откуда: Moscow
B27 и B29 - настройки traffic control не сохраняются. После перезагрузки исчезают.
Всё остальное (например, traffic_segmentation) сохраняются корректно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 14:22 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8983
В029 пока что убрали - там есть проблемы с vlan после перезагрузки.
По настройкам traffic control отписал в ШК


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 13:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 890
Откуда: Moscow
Обнаружилась ещё одна проблема:
config port_security 1-9 admin_state enable max_learning_addr 64
В результате на компьютерах, включённых в эти порты, периодически прекращает работать сеть на небольшое время.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 14:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 1016
RDC,
Я сообщу о проблеме в ШК. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 16:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 21:21
Сообщений: 57
Нет ли новостей по telnet?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 13:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 1016
major12,
Новостей нет. Отписал Вам на почту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 818 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB