faq обучение настройка
Текущее время: Ср окт 28, 2020 22:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 843 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 21:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2015 20:55
Сообщений: 44
Это скорее не ошибка, а недоработка - полезная длинковская фича, которая есть в других их свичах, но нет в этом. Без нее жить можно, но с ней проще, удобней, безопасней и приятней. Не очень критично, но функционал для зоопарка полезный.

Xenocide писал(а):
Artem Kolpakov писал(а):
alexspils писал(а):
а forbidden router ports?

Исправят в начале марта.


Скорость реакции конечно...Теперь перенастрой тонну коммутаторов, потом подожди пару месяцев, перепрошей и перенастрой опять. Ура, товарищи :evil:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2016 15:42 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
По поводу ограничения в 32 Vlan на коммутатор.
Для увеличения количества поддерживаемых vlan, т.е. для запроса расширения, обратитесь в ближайшее региональное представительство D-Link.
Ограничение не аппаратное, специально переговорил с разработчиками по этому вопросу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2016 22:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2015 20:55
Сообщений: 44
Подозреваю, что следующая череда вопросов и претензий будет о работе QnQ и их будет больше. Больше 32 VLAN все равно через эти свичи тянуть будут любыми способами, причем многие (как только поймут, что 1G и 2 SFP-порта это слишком много для 32 VLAN, так что можно и нужно тянуть еще).

Бесконечно бороться с QnQ или добавить число VLAN - решать будете конечно вы, но вот операторы могут задуматься стоит ли использовать эти свичи при такой их мощности, цене и глюках, но программно урезанном функционале. Тянет это железо больше 32 VLAN при 1G трафика или нет - им виднее, они ведь в "боевых" условиях их используют.

Перечисленные Вами свичи не подходят по размерам (они гораздо больше) и по питанию (у них ~220, а у 10/ME 12V постоянки).

По Вашему совету будем обращаться во все ближайшие представительства (500 км не крюк...). Если не против, то будем ссылаться на эту тему.

Спасибо, успехов.

Artem Kolpakov писал(а):
Понимает 4096 vlan ID, но одновременно настроить можно не более 32х.
Такое ограничение есть на многих low-end моделях, в том числе на WebSmart коммутаторах, и это нормально - надо понимать, что устройства не рассчитаны на установку в нагруженную магистраль или кольцо с несколькими сотнями vlan, у них другое позиционирование.
Необходимо что-то большее - смотрите на DGS-1210/ME, DGS-1510/ME, DGS-3000.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2016 08:59 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
Myxator писал(а):
500 км не крюк...

Вас никто не просит приезжать туда лично - достаточно будет позвонить/написать письмо региональному менеджеру.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 06:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 20, 2014 11:53
Сообщений: 11
Как восстановить прошивку если коммутатор убило во время перепрошивки по питанию?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 07:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 18:32
Сообщений: 55
Sergey38_IRK писал(а):
Как восстановить прошивку если коммутатор убило во время перепрошивки по питанию?


отдавать в сервисный центр D-link или цепляться к ttl (консольному) порту и смотреть в каком состоянии коммутатор


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 08:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 20, 2014 11:53
Сообщений: 11
И где у него консольный порт?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 09:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 18:32
Сообщений: 55
на плате ttl-serial, 4 контакта, по распиновке сейчас не подскажу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 10:33 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
Sergey38_IRK писал(а):
Как восстановить прошивку если коммутатор убило во время перепрошивки по питанию?

Попробуйте с помощью утилиты SmartConsole или DNA


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2016 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 22:23
Сообщений: 3
Здравствуйте, у нас следующая проблема :
свитч никак не пропускает через себя тэгированные пакеты, ИД которых не указаны в таблице свитча , а нам нужно чтобы он работал как тупой свитч и пропускал всё насквозь.
как это можно сделать ?!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 09:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 13:56
Сообщений: 10
Откуда: Новосибирск
Установите что порты - Trunk, должно помочь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 10:41 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
ZaGMaN писал(а):
Здравствуйте, у нас следующая проблема :
свитч никак не пропускает через себя тэгированные пакеты, ИД которых не указаны в таблице свитча , а нам нужно чтобы он работал как тупой свитч и пропускал всё насквозь.
как это можно сделать ?!


Отключите ingress checking на портах


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 13:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2016 12:16
Сообщений: 2
Здравствуйте.
На страницах данного форума не однократно поднималась проблема накопления ошибок на счетчиках Oversize

Код:
Command: show error ports 10
Port Number : 10
                          RX Frames                              TX Frames   
                          ---------                              ---------   
CRC Error                 0                          Excessive Deferral        0           
Undersize                 0                          Late Collision            0           
Oversize                  329628854           Excessive Collision       0           
Fragment                  0                         Single Collision          0           
Jabber                      0                          Collision                 0           
Drop Pkts                 0           


Сразу скажу проблема не решается включением/выключением Jumbo Frame
Да и не используется у нас Jumbo пакеты в даном сегменте сети.
Вот как выглядит эта проблема на графиках:
Вложение:
screenshot-stat.sevlush.net 2016-02-10 11-21-00.png
screenshot-stat.sevlush.net 2016-02-10 11-21-00.png [ 108.7 KiB | Просмотров: 1762 ]


Просьба к разработчикам выключит счетчик Oversize из SNMP счетчиков .1.3.6.1.2.1.2.2.1.14. ( ifInErrors )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 22:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 22:23
Сообщений: 3
Artem Kolpakov писал(а):
ZaGMaN писал(а):
Здравствуйте, у нас следующая проблема :
свитч никак не пропускает через себя тэгированные пакеты, ИД которых не указаны в таблице свитча , а нам нужно чтобы он работал как тупой свитч и пропускал всё насквозь.
как это можно сделать ?!


Отключите ingress checking на портах


А как это сделать ?
в веб интерфейсе не нашёл.
в терминале по SSH тоже такого параметра нет...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 11:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 11, 2016 10:57
Сообщений: 1
Всем доброго дня!
Имеется проблема с данным коммутатором. Купили несколько данных коммутаторов, настроили и они работали какое то время, но внезапно обнаружил, что они у меня перестали пинговаться. Пришлось менять, когда данный коммутатор оказался у меня, я увидел, что он работает. Я подумал что он просто сбросил настройки, в принципе так и оказалось, но когда я попытался залить на него файл конфигурации, то ничего не поменялось, после сохранения настроек и последующей перезагрузке остаются заводские настройки. Файл конфигурации слил с такого же работающего коммутатора. Так же пробовал изменять настройки через web-интерфейс, чтобы он получал IP адрес по DHCP, на какое то время свитч пропадает и опять появляется с заводским IP адресом. Такая же проблема была с еще одним коммутатором который в данный момент находится у Вас в сервисном центре, там сказали что проблем не обнаружено, но тем не менее она есть. Таких коммутаторов у нас используется около 30 штук, и данная проблема появилась только с двумя такими свитчами.
Подскажите пожалуйста, из за чего могла произойти данная проблема.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 843 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB