faq обучение настройка
Текущее время: Ср окт 28, 2020 23:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 843 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 22:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2015 20:55
Сообщений: 44
На 045 не проверял, но на старых прошивках такое имеется (врядли в новой исправили). В качестве примера 'правильной' (в кавычках, т.к. субъективно и специфично именно для Длинков) работы этой функции можно посмотреть на DGS-3650, на других тоже, но детально не тестировалось.

alexspils писал(а):
System Boot Version :1.00.000
System Firmware Version :V1.01.B045
если настроен forbidden routerports то на порту,мультикаст не проходит. в списке forbidden routerports аплинка нет.
при show igmp snooping group результат 0.
igmp snooping конечно же включен, conf multicast filter 1-10
как только удаляеш forbidden router ports всё начинает работать.


Последний раз редактировалось Myxator Ср янв 20, 2016 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 22:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2015 20:55
Сообщений: 44
Вопрос есть к разработчикам, представителям компании и просто грамотным и опытным специалистам...

Есть такое мнение, что Dlink программно урезали функционал DGS-1100-10/ME - 32 VLAN max, хотя железо на котором сделан этот свич умеет 4096 VLAN и 32 SUPER VLAN (с сайта производителя чипсетов Realtek взято).

У меня вот нет однозначного мнения по этому вопросу и SDK от разработчиков железа тоже нет (подозрения есть, но нужной информации и фактов нет). Можете пояснить терминологию и причины ограничения? Что значит 32 SUPER VLAN и в то же время поддержка 4096 VLAN?

Хотелось бы понять как оно работает. Например железо свича понимает VLAN ID от 1 до 4096, но одновременно коммутировать на портах может только 32 VLAN... и на спеки ссылки не помешают, чтобы не быть голословными.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 12:04 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
Понимает 4096 vlan ID, но одновременно настроить можно не более 32х.
Такое ограничение есть на многих low-end моделях, в том числе на WebSmart коммутаторах, и это нормально - надо понимать, что устройства не рассчитаны на установку в нагруженную магистраль или кольцо с несколькими сотнями vlan, у них другое позиционирование.
Необходимо что-то большее - смотрите на DGS-1210/ME, DGS-1510/ME, DGS-3000.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 14:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 13:55
Сообщений: 23
С ограничением в принципе понятно, но уж для современной работы слишком "порезано", ограничение в 96 (ну или хотя бы в 64 влана) было бы вполне оправданным и уместным для подобной модели.... 32 это очень мало .
PS : Ну исправьте же наконец ошибку с авторизацией через Web интерфейс на 45й прошивке ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 15:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 01:39
Сообщений: 94
Артем, Вам удалось повторить проблему с forbidden router ports?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 16:16 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
alexspils писал(а):
Артем, Вам удалось повторить проблему с forbidden router ports?


Да, я отписал об этом разработчикам.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1589
Откуда: Алтайский край, Барнаул
stfather писал(а):
С ограничением в принципе понятно, но уж для современной работы слишком "порезано", ограничение в 96 (ну или хотя бы в 64 влана) было бы вполне оправданным и уместным для подобной модели.... 32 это очень мало .
PS : Ну исправьте же наконец ошибку с авторизацией через Web интерфейс на 45й прошивке ...
да ну нафиг, этоже железка для доступа. максимум влан на порт, больше не нужно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 21:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2015 20:55
Сообщений: 44
[code][/code]


Последний раз редактировалось Myxator Сб янв 23, 2016 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 11:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 1017
В прошивке v1.01.B046 исправили проблему с авторизацией в WebUI. Прошивка доступна в соответствующей теме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 16:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 01:39
Сообщений: 94
а forbidden router ports?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2016 08:50 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
alexspils писал(а):
а forbidden router ports?

Исправят в начале марта.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 07:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 05:48
Сообщений: 69
Мысли вслух.
Скрытый текст: показать
Если для 1100-06/ME ограничение в 32 vlan'а понятно - там всего один SFP порт, то для 1100-10/ME такое ограничение выглядит странным. У него два SFP порта и он может быть проходным. Похоже, что ограничение искусственное. Ладно бы ещё коммутатор нормально и стабильно работал... так нет же, то виснет управление, то в интерфейс не зайдешь, то мультикаст не работает, то ещё что-то...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2016 16:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 13:55
Сообщений: 23
[quote="dao89"]Мысли вслух.

Это не мысли в слух . Таких коммутаторов по сети уже более 300 , и очень много пришлось пережить с этим коммутатором трудностей начиная с 10й версии прошивки. И проблемы с ними не кончаются .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2016 22:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2015 20:55
Сообщений: 44
У меня тоже появилась мысль...
Мы платим за эти свичи, используем их, ищем в них ошибки и вместе их решаем. Хотя сложностей у нас с ними больше чем у вас. По сути мы помогаем вам за наши же деньги. Можете пойти нам на встречу и для начала удвоить количество VLAN? С 32 до 64 - это мелочь, но будет жестом доброй воли в нашу сторону.

P.S. Как выше dao89 сказал - по сравненияю с 1100-06ME (который действительно используется как терминирующий свич доступа и ему 32 VLAN хватит) у 10ME 2 SFP и логично, что у него и пропускная способность (по количеству VLAN хотя бы) должна быть в два раза больше. Если не согласны с такой логикой, то поправьте пожалуйста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 18:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 29, 2016 17:59
Сообщений: 1
Artem Kolpakov писал(а):
alexspils писал(а):
а forbidden router ports?

Исправят в начале марта.


Скорость реакции конечно...Теперь перенастрой тонну коммутаторов, потом подожди пару месяцев, перепрошей и перенастрой опять. Ура, товарищи :evil:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 843 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB