faq обучение настройка
Текущее время: Пт дек 13, 2019 03:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 834 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 11:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 890
Откуда: Moscow
Проблема возникает, если соединять 1100-10/ME с гигабитными портами 3028 кривым патчкордом.
При соединении со 100-мегабитными портами 3028, проблем не должно быть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 11:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 14:53
Сообщений: 30
Здравствуйте, какие изменения произошли в прошивках от 30.06 и 02.07 (В032 и В033)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 16:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2015 00:55
Сообщений: 4
Добрый день,
подскажите, пожалуйста. Можно ли заставить DGS-1100-10/ME получить IP адрес по DHCP бесконечное число раз. Иными словами выставить config dhcp_client retry_time как бесконечность?
А то бывает проблема, когда свитч уже запущен, но аплинк поднимается уже после исчерпывания всех 120 попыток.
Спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 07:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 13:07
Сообщений: 137
Откуда: Жигулёвск
По поводу dhcp relay, как выяснилось, коммутатор релеит все проходящие через него запросы dhcp и будет релеить, но опцию 82 не меняет если отключена проверка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 14:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 01:39
Сообщений: 94
не мржем настроить ism vlan, настраиваем по аналогии с 3120.что я делаю не так?
enable igmp_snooping
config igmp_snooping vlanid 1 state disable fast_leave disable
config igmp_snooping vlanid 113 state enable fast_leave disable
enable igmp_snooping multicast_vlan
enable mld_snooping multicast_vlan
create igmp_snooping multicast_vlan "iptv" 113
config igmp_snooping multicast_vlan "iptv" state enable replace_source_ip 0.0.0.
0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 12:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 1016
2 hailnora, исправлены проблемы с EOAM и cli paging.
2 avikez, нет, 120 - максимальное значение.
2 alexspils, укажите member_port и source_port.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 22:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 01:39
Сообщений: 94
привёл не полный конфиг, member_port и source_port указаны, ism vlan всё равно не работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 09:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 1016
Коммутатор видит Quirier? Есть ли подписки на группы?
Пришлите полный конфиг коммутатора мне на почту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 07:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 10:27
Сообщений: 2
Добрый день. Имеется проблема такого плана. Настроил коммутатор. Сохранил конфиг через веб и тфтп. Сбросил настройки до заводский. При восстановлении конфигурации с сохраненного конфига ничего не происходит. Пробовал через веб и тфтп. Прошивка B033.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 12:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 1016
После восстановления конфигурации нужно сразу перезагрузить коммутатор. И после перезагрузки конфиг восстановится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 13:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 14:21
Сообщений: 30
Код:
show switch
Device Type                           :DGS-1100-10/ME                     
System Firmware Version               :V1.01.B033                   

Код:
show lldp remote_ports  2
System Description                         : DGS-1100-10/ME V1.01.B032


по ллдп отдает неправильную версию прошивки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 14:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 1016
2 doob, я сообщу разработчикам, спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 09:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 14:21
Сообщений: 30
два 1100 включенные друг за другом

1:
VID : 1 VLAN NAME : default
VLAN Type : Static
Member Ports :
Untagged Ports :

2:

VID : 1 VLAN NAME : default
VLAN Type : Static
Member Ports :
Untagged Ports :


VID Vlan Name MAC Address Port Type
---- ------------------------------- ----------------- ---- ---------------
1 default FC-75-16-31-71-05 9 Dynamic

в дефолтном влане светится мак соседнего коммутатора, хотя его в мемберах нет ни на одном из коммутаторов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 1016
Если очистить fdb таблицу, мак опять изучится во vlan 1?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2015 10:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 14:21
Сообщений: 30
Alexander Gavrilin писал(а):
Если очистить fdb таблицу, мак опять изучится во vlan 1?


Да, секунд через 15 появляется снова.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 834 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB