faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 26, 2021 08:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 853 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2020 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 28, 2020 00:14
Сообщений: 2
okulski писал(а):
TORNADOL писал(а):
Собственно вопрос: возможно ли своими силами, имея программатор, переписать МАС на тот который указан на корпусе или только в сервис?


при таком объёме кипиша со свичем что мешает сверить 2 дефолтных дампа найти места отличия и вероятно увидеть в разнице где хранится мак адрес.... поменять его в дампе залить и проверить?
думаю поездка в сервис займёт столько же времени.


Так и сделал. Сверил 2 дампа, нашел различия, записал нужный мак и серийник, прошил. Поверх залил свежую прошивку В102. Но теперь мак стал вот таким DE-AD-BE-EF-01-02

Сделал как тут:
Прошивка 1.01.B027 с возможностью сменить мак адрес доступна в соответствующей теме.
Сменить мак можно по следующей процедуре:
1. Username/Password: DE:AD:BE:EF:01:02/E94FD6C4
2. config system mac <new_mac>
3. Коммутатор автоматически перезагрузится.

Замечу, что данные логин/пароль подходят только для мак адреса DE:AD:BE:EF:01:02

Но свитч говорит что такой команды нет. Или данная команда работала исключительно на версии прошивки В027? Как теперь быть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2020 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 23, 2015 23:08
Сообщений: 3
Aldar писал(а):
Aldar писал(а):
Исправили ли проблему с Oversize Error? очень неудобно мониторить по snmp, может разработчики отключат вывод этого счетчика в snmp? А то непонятно становится, действительно ли есть ошибки на порту или просто счетчик больших пакетов сработал.

?

исправили в последних прошивках?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2020 04:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 03:36
Сообщений: 315
vadvm писал(а):
Aldar писал(а):
Aldar писал(а):
Исправили ли проблему с Oversize Error? очень неудобно мониторить по snmp, может разработчики отключат вывод этого счетчика в snmp? А то непонятно становится, действительно ли есть ошибки на порту или просто счетчик больших пакетов сработал.

?

исправили в последних прошивках?


тот же вопрос! задолбало каждый раз лезть и проверять!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2020 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 30, 2020 15:36
Сообщений: 2
Alexander Gavrilin писал(а):
Счетчик Oversize просто фиксирует количество больших пакетов с mtu > 1500. На работоспособность коммутатора это влиять не должно.
Можете включить Jumbo-фрейм на коммутаторе, и большие пакеты гарантированно будут пропускаться.

Больше интересно откуда они там берутся если на аплинге джумбо фрейм не включен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2021 03:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 13:02
Сообщений: 5
Откуда: 51Rus
Добрый день, хотели уточнить с какой версии прошивки перестает теряться управление по ssh данной модели?
На текущий момент на сети стоят DGS-1100-10/ME fw 1.01.B098. С периодом пропадает доступ по ssh. Сам ssh на свитче работает первоначальная авторизация происходит, выдает даже стандартную шапку, но после вместо строки ввода сразу ошибка, дисконнект и закрытие соединения. Сейчас прошили некоторые на версию 1.01.B102 - наблюдаем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2021 14:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 08, 2021 13:21
Сообщений: 1
Добрый день. Есть у кого-нибудь рабочий дамп? Заменили флеш , снять дамп не откуда ,последний аппарат остался:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2021 17:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 16:42
Сообщений: 43
Добрый день коллеги.
Исправили ли проблему с Oversize?
Обновили до последней прошивки - Build V1.01.B102/DGS-1100-10/ME, но ошибки также собираются на входящем порту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2021 12:59 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср апр 01, 2020 10:06
Сообщений: 177
optictelecom писал(а):
Добрый день коллеги.
Исправили ли проблему с Oversize?
Обновили до последней прошивки - Build V1.01.B102/DGS-1100-10/ME, но ошибки также собираются на входящем порту.




Добрый день, на этой модели в счётчик Oversize попадают все пакеты, размером больше 1518 байт, независимо от настроек jumbo-frame.
Это аппаратное ограничение и решить этот вопрос не возможно.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2021 13:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 21, 2020 13:24
Сообщений: 4
Можно наверное так сделать. Толко зачем усложнять себе жизнь? есть варианты и проще, вверху уже описали как

Цитата:
Собственно вопрос: возможно ли своими силами, имея программатор, переписать МАС на тот который указан на корпусе или только в сервис?


Ну так это же и есть последние прошивки если я не ошибаюсь
Цитата:
На текущий момент на сети стоят DGS-1100-10/ME fw 1.01.B098

Недавно было очередное обновление но я не скажу точно что именно обновилось. Я работаю в itpex но занимаюсь в основном системами безопасности и видеонаблюдением. А с DGS мало знаком, сетевики в основном с оборудованием таким работают. Но то что обновление было знаю точно, так как ребутить приходилось вручную пару наших серваков


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2021 18:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 03, 2021 18:03
Сообщений: 1
Насчет аномалий с LLDP remote_ports

Код:
Device Type                           : DGS-1100-10/ME     
System Firmware Version               : 1.01.B102                           
System Hardware Version               : A1

Получилось настроить, только путем добавления-возврата default (1) Vlan-а на Uplink
без него не работает на более 20 коммутаторах DGS-1100-10/ME
на коммутаторах DGS-1100-06/ME такой проблемы не наблюдается
Код:
config vlan vlanid 1 add tagged 9-10

Код:
Port ID : 10
---------------------------------------------------------------------------
Remote Entities Count : 1
Entity 1
    Chassis Id Subtype                         : MAC Address
    Chassis Id                                 : EC-AD-E0-02-BC-67
    Port Id Subtype                            : Local
    Port ID                                    : 26
    Port Description                           : D-Link DGS-1210-28/ME Rev.B1/7.02.B010 Port 26


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2021 09:57 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср апр 01, 2020 10:06
Сообщений: 177
subnet05 писал(а):
Насчет аномалий с LLDP remote_ports

Код:
Device Type                           : DGS-1100-10/ME     
System Firmware Version               : 1.01.B102                           
System Hardware Version               : A1

Получилось настроить, только путем добавления-возврата default (1) Vlan-а на Uplink
без него не работает на более 20 коммутаторах DGS-1100-10/ME
на коммутаторах DGS-1100-06/ME такой проблемы не наблюдается
Код:
config vlan vlanid 1 add tagged 9-10

Код:
Port ID : 10
---------------------------------------------------------------------------
Remote Entities Count : 1
Entity 1
    Chassis Id Subtype                         : MAC Address
    Chassis Id                                 : EC-AD-E0-02-BC-67
    Port Id Subtype                            : Local
    Port ID                                    : 26
    Port Description                           : D-Link DGS-1210-28/ME Rev.B1/7.02.B010 Port 26






Добрый день, попробуйте на актуальной версии ПО, скачать можно по ссылке https://cloud.dlink.ru/owcl/index.php/s/jZyBW4y7qRqfCXa
Если проблема останется, то опишите детально мне на почту anekrasov@dlink.ru.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2021 19:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 09, 2021 19:53
Сообщений: 2
Здравствуйте!

Не знает ли кто-нибудь OID для перезагрузки по SNMP для данной модели? Увы, управление на нем сломалось (по Telnet пускает, но вот ни одна команда не проходит, при этом по SNMP данные отправляет).
DGS-1100-10/ME
Версия Firmware: Build 1.01.B102


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2021 20:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 09, 2021 19:53
Сообщений: 2
isimetal писал(а):
Здравствуйте!

Не знает ли кто-нибудь OID для перезагрузки по SNMP для данной модели? Увы, управление на нем сломалось (по Telnet пускает, но вот ни одна команда не проходит, при этом по SNMP данные отправляет).
DGS-1100-10/ME
Версия Firmware: Build 1.01.B102


А, все, не требуется, плохо искал, на ftp длинка есть mib.

Но если кому интересно - .1.3.6.1.4.1.171.10.134.2.1.1.9 /// с переменными (аккуратнее, можно ресетнуть ненароком):
INTEGER {noreboot(1),
reboot(2),
reset(3),
resetwithoutip(4),
resetwithoutipvlan(5),
resetwithoutipuseraccountlog(6)
}


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 853 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB