Прошивку не меняли, как поставили коммутаторы. Это было, если мне память не изменяет, пару лет назад.
А если нет видео, проверяли ли вы состояние порта? Наличие маков на порту, ошибок?Возможно, я неверно вас понял, но попытаюсь ответить. Коммутатор работает без изменения дефолтных настроек, за исключением прописанных настроек сети (адрес, маска) и сервера точного времени. Так что никакие маки портам не приписывались. Как я писал выше, порты при включении работают рандомно - после каждого нового включения коммутатора включается новый набор портов (к которым подключены камеры).
Вчера понял, что софтварно мне камеры подняться не удастся - лазил сам выдёргивать провода из коммутаторов.

В итоге вывел правило: если вытащить все провода, и главное - аплинковый, выключить-включить коммутатор, и затем во включенный и загруженный девайс втыкать по 1 проводу (по 1 камере), заключая это действо проводом аплинка, то с вероятностью 95% все линки поднимутся.
1. Укажите, пожалуйста, версию прошивки и аппаратную ревизию устройства - в данном случае это важно
2. Также необходимо указать модель камер, которые вы используете.1. Приложил скрин с главной страницы интерфейса коммутатора. Вроде там вся инфа присутствует.
2. Насчёт камер. На том коммутаторе, скрин с которого я приложил, висит 6 камер BEWARD модели BD4330RV. На других коммутаторах есть и другие модели, но веб-интерфейс у всех камер схожий, внешне тоже одинаковые, отличаются незначительно. Какие-то вроде были моторизированные, но в принципе проблемы возникали со всеми коммутаторами и со всеми камерами. На вышеозначенном коммутаторе все камеры одной модели (без буквы Z, т.е. простые, без привода).