faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2014 18:09 

У нас имеется 5 штук данных коммутаторов. К ним подключены 20 видеокамер: 6 к первому (+1 аплинк), 5 ко второму (+2 аплинка), 3 к третьему (+2 аплинка), 2 к четвёртому (+3 аплинка), 5 к пятому (+1 аплинка). Коммутаторы сцеплены между собой последовательно (поэтому имеют по 2 аплинка, а крайние - по 1), при этом четвёртый имеет выход на коммутационный шкаф (подключён к оптическому свитчу, а тот в свою очередь к серверу). Проблема с ними в том, что при случайных ребутах (например, неожиданное отключение питания) коммутаторы не видят подключенные к ним камеры. Лампочками не показывают подключение и в интерфейсе на портах пусто. Устранял проблему многократными перезагрузками, в результате которых становились видны то те, то другие камеры. Приходилось мучать каждый коммутатор до тех пор, пока он не начинал видеть все подключенные камеры.
Я к сожалению не могу отследить все подобные отключения камер, вижу только результат - видео с тех или иных камер отсутствует (значит, надо снова идти перезагружать коммутаторы), но у меня есть подозрение, что подобная потеря соединений бывает не только от потери питания. Но это предположение; точно известно только то, что при хардварном (переключателем на корпусе) или софтварном (из интерфейса) ребуте подцепляются не все камеры, и с каждым новым ребутом подключается случайный набор камер (поймать все сразу довольно сложно). В чём тут может быть дело и можно ли как-то это исправить?
Update: Нет только линка, а POE (напряжение) на портах, к которым подключены камеры, имеется (ток правда вчетверо меньший, чем на портах, где линк есть и идёт запись видео). Уровнями POE игрался (ставил класс 2, 3, Авто) - без результата.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 09:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Прошивка последняя?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 09:32 

maxxie

А если нет видео, проверяли ли вы состояние порта? Наличие маков на порту, ошибок?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 11:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. Укажите, пожалуйста, версию прошивки и аппаратную ревизию устройства - в данном случае это важно
2. Также необходимо указать модель камер, которые вы используете.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 16:02 

Прошивку не меняли, как поставили коммутаторы. Это было, если мне память не изменяет, пару лет назад.
А если нет видео, проверяли ли вы состояние порта? Наличие маков на порту, ошибок?
Возможно, я неверно вас понял, но попытаюсь ответить. Коммутатор работает без изменения дефолтных настроек, за исключением прописанных настроек сети (адрес, маска) и сервера точного времени. Так что никакие маки портам не приписывались. Как я писал выше, порты при включении работают рандомно - после каждого нового включения коммутатора включается новый набор портов (к которым подключены камеры).
Вчера понял, что софтварно мне камеры подняться не удастся - лазил сам выдёргивать провода из коммутаторов. :( В итоге вывел правило: если вытащить все провода, и главное - аплинковый, выключить-включить коммутатор, и затем во включенный и загруженный девайс втыкать по 1 проводу (по 1 камере), заключая это действо проводом аплинка, то с вероятностью 95% все линки поднимутся.
1. Укажите, пожалуйста, версию прошивки и аппаратную ревизию устройства - в данном случае это важно
2. Также необходимо указать модель камер, которые вы используете.

1. Приложил скрин с главной страницы интерфейса коммутатора. Вроде там вся инфа присутствует.
2. Насчёт камер. На том коммутаторе, скрин с которого я приложил, висит 6 камер BEWARD модели BD4330RV. На других коммутаторах есть и другие модели, но веб-интерфейс у всех камер схожий, внешне тоже одинаковые, отличаются незначительно. Какие-то вроде были моторизированные, но в принципе проблемы возникали со всеми коммутаторами и со всеми камерами. На вышеозначенном коммутаторе все камеры одной модели (без буквы Z, т.е. простые, без привода).

Вложения:
DES-1210-08P.jpg
DES-1210-08P.jpg [ 198.13 KiB | Просмотров: 2223 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 16:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

У нас были обращения по поводу проблем с камерами Hikvision (как выяснилось, камеры не полностью соответствуют стандарту 802.3af) и Beward (не работали корректно ни с одним из PoE коммутаторов D-Link, при том что камеры других производителей работали исправно).
В итоге вопросы о работоспособности PoE были перенаправлены производителям камер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 11:40 

Тогда как вы объясните что с оборудованием TP-Link и Netgear камеры Бевард работают нормально?
так же нормально работают с Cisco/
У меня они не работают только с вашими свичами 1210. Придется отказываться и переходить на других производителей, если проблема не решится.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа