faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 17:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: По поводу закупок и котировок
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 14:36 

Давно закупаем разнообразные линейки продукции фирмы D-link, но стоит такой вопрос! В котировках и аукционах нельзя указывать ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ(брэндовые имена фирм и всё такое) Народ сидит и пытается как выйти из положения! Хотят купить именно(к примеру) коммутатор фирмы D-link DES-1005A и что именно писать, чтоб поставили именно эту модель, а не аналог от какой то другой фирмы и всё такое! Неужели никто не сталкивался с такой ерундой! А указав тех характеристики выкинув тупо только брэндовое имя, тоже не выход! По таким параметрам дюжина железяк разных производителей подходят! А не хочется аналог, хочется именно D-link DES-1005A! Во первых хотел спросить как расшифровывается DES? И можно ли её использовать для указания того чего хочешь чтоб поставили по катировкам поставщики? Ну например коммутатор DES-1005A - 4 штуки!!! Никаких катировочно-закупочных законов я не нарушу указав эту абривиатуру в виде DES-1005A?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По поводу закупок и котировок
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 14:43 

Совсем забыл совета спросить! Как знающие люди выходят из такого положения, когда хотят купить ту или иную вещь и не какую другую! Как вычленить именно то что надо, из множества серой массы не понятно каких производителей! Ведь поставщик обязан поставить товар не хуже по характеристикам чем указано в котировке! Хорощо если все склады будут у поставщика завалены именно фирмой D-link, тогда он явно поставит именно его! А если все склады завалены каким нибудь другим брэндом, а зачастую не очень качественным, но дешовым! То он явно будет пытаться втюхать его! Ведь по документам он делает в принципе всё то же что и тот же D-link !!! Как побороть систему? А?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 16:21 

Если вы покупаете DES-1005A, то вам пофигу, какой производитель будет, ибо железка тупая, а все тупари работают одинаково, тупо.
Другое дело, если бы вам были бы нужны DES-3200 или DGS-3420, там можно было бы указать ряд особенностей, которым обаладют именно эти свичи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 16:52 

Благодарен за ответ!
Ну на счёт техники более сложной и спицифичной то как раз всё проще и я это понимаю! Можно отыскать какую нибудь фишку, которая присутствует именно только в конкретной модели! И этим мы может всех остальных отмести одним махом! Но вопрос малость не в этом! Могу ли я прям в котировке писать (пишу дословно, как будет в графе написано):
Коммутатор DES-1005A колличество 4 штуки - цена такая то! Или фигурировать DES-1005A в котировке не должно? Ведь это не название фирмы, или я не прав? Ведь это модель коммутатора! Коммутатор такой модели есть только у D-link! Я же не виноват что никто из других производителей так же свою модель назвать не догадался! Тоесть можно жостко сослаться на модель, но при этом не указывая производителя! Ведь производителя указывать нельзя! А вот модель коммутатора указывать можно или нет? Я вот это выяснить хочу! Или нужно все характеристики указать данного коммутатора и ждать участи, что поставщик втюхает то и втюхает! Является ли нарушением то что я в котировке напишу DES-1005A ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 18:51 

Если это тендер на госзакупках - то указывать явно какие-либо модели нельзя.

Прото укажите коммутатор неуправляемый
5 портов 10/100
размеры не более 97 x 79 x 28 мм
тепловыделение не более 11 BTU/ч
энергопотребление не более 3,5 Вт переменного тока

Я просто даже не понимаю, откуда у вас такая ярая активность по закупке неуправляемых малопортовых дешёвых коммутаторов, вопрос на 1000 рублей.

Неуправляемые комутаторы других производителей работают абсолютно так-же, как и длинк, начинка в 90% случаев у всех одинаковая, клепают китайцы, компании вешают на них свои бренды и разных дизайн. Горят все одинаково.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 22:03 

Ну вообщем то вопрос ясен! всем спасибо!
Ну на счёт горят все одинаково, можно и поспорить! Есть индивидуумы(всмысле свичи и даже ещё BNC хабы) на работе, которые уже(как бы не соврать то) лет 10 работают, причём сутками и в хвост и в гриву! Вообще не выключаются! И скачки напруги пережили и механические не большие воздействия! Ну вообщем щас уже так не делают! А если и горят у них, то внешние блоки питания! Купил новый, втыкнул и понеслась жизнь по новой! А могут втюхать модели, в которых блок питания внутро свича вставлено, померло так померло, так сказать! Ни я желания не имею, никто либо ещё, лезть внутря с целью починки в девайс ценой 300-500 рублей! Внешний блок ещё куда ни шло, от подобного взял или ещё от чего остался, на худой конец купил, и всё! Цена вопроса смешная!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа