faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 09:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЛОКАЛЬНАЯ СЕТЬ НА 300 компов!!!
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2005 15:23 

Какое оборудование посоветуете, что бы сеть работала нормально в пределах от 50 до 100мегабит. Сеть организована в жилом квартале. Включает в себя 30 домов...
На данный момент всё неимоверно тормозит , так как стоят обычные 16ти портовые свитчи и 8ми портовые... Какие посоветуете взять???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2005 23:39 

Дело здесь не в свитчах, а в топологии сети. Мало того не только в топологии а еще в том, что именно в ней грузит сеть и как распределяются потоки данных. Невозможно вот так сказать, что именно вам поможет. Можете найти специалистов которые скажут ставь Cisco (или 3сом или Allied telesyn и тд ..) и да будет тебе счастье, но это будет не правда. Может у вас сидит студент переросток которые грузит всю сеть левыми широковешалками с подделльными МАС и IP адресами, вот и тормозит все, тогда например будет намного дешевле его найти и придушить чем менять на 30ти домах свитчи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2005 10:57 

tracert писал(а):
Дело здесь не в свитчах, а в топологии сети. Мало того не только в топологии а еще в том, что именно в ней грузит сеть и как распределяются потоки данных. Невозможно вот так сказать, что именно вам поможет. Можете найти специалистов которые скажут ставь Cisco (или 3сом или Allied telesyn и тд ..) и да будет тебе счастье, но это будет не правда. Может у вас сидит студент переросток которые грузит всю сеть левыми широковешалками с подделльными МАС и IP адресами, вот и тормозит все, тогда например будет намного дешевле его найти и придушить чем менять на 30ти домах свитчи.

ну неужели вся сеть протяжённостью более 1 километра , будет работать на свитчах стоимостью 500-1500 р ??? если даже и никто грузить сеть не будет... У меня шас такая проблема случилась, с самого конечного участка сети я могу файлы скаивать с высокой скоростью , а вот они у меня нет! у них только 1 кб в сек, а у меня 5 мб в сек и не пойму что случилось!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2005 10:59 

а топология делается как получится , ведь дома стоит в линию , вот и получается гирлянда! а ещё свитчи приходится ставить на крыше в ящиках... тоже я думаю неправильно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2005 11:02 

tracert писал(а):

а если сделать гигабитную магистраль на обычных гигабитных неуправляемых свитчах??? это решит проблему? и вообще есть ли смысл покупать дорогие свитчи за 300-400 баков, которые слишком умные?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2005 09:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Да, смысл есть. Вы получаете довольно обширный функционал при помощи которого вы например сможете ограничить широковещательные штормы при помощи VLAN, настроить привязку MAC-адреса к порту и т.д. Я бы Вам посоветовал присмотреться к серии DES-30XX для уровня доступа и к серии X-Stack в качестве ядра сети, возможно также использование гигабитного модульного коммутатора DGS-3312SR. А вообще если есть возможность позвоните в офис.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2005 08:22 

Demin Ivan писал(а):
Да, смысл есть. Вы получаете довольно обширный функционал при помощи которого вы например сможете ограничить широковещательные штормы при помощи VLAN, настроить привязку MAC-адреса к порту и т.д. Я бы Вам посоветовал присмотреться к серии DES-30XX для уровня доступа и к серии X-Stack в качестве ядра сети, возможно также использование гигабитного модульного коммутатора DGS-3312SR. А вообще если есть возможность позвоните в офис.

а если в качестве магистрали использовать свитчи типа DGS-1005D... будет сеть работать хорошо? потому как затраты на более дорогие свитчи себя не окупят. DES-30XX - вот эти свитчи ещё более менее приемлемы... а остальное очень дорого

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2005 09:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В качестве магистрали использовать гигабитные коммутаторы начального уровня? Возможно вам по функционалу подоудут коммутаторы серий DES-12XX и DGS-12XX - это настраиваемые коммутаторы серии Smart

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2005 10:31 

Demin Ivan писал(а):
В качестве магистрали использовать гигабитные коммутаторы начального уровня? Возможно вам по функционалу подоудут коммутаторы серий DES-12XX и DGS-12XX - это настраиваемые коммутаторы серии Smart

а бывают аналогичные коммутаторы только с меньшим кол-вом портов? (5 или 8 ) просто для построения магистрали мне будет не нужно использовать столько портов, соответственно я много денег выкину зря.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2005 10:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Нет - там минимум 16

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2005 18:00 

Demin Ivan писал(а):
Нет - там минимум 16

т.е. вы хотите сказать что нет выхода в этой ситуации... свитчи первого уровня не подходят, а те что поумнее слишком дорогие потому что много портов. А умных и маленьких не существует?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2005 08:59 

anclbob писал(а):
Demin Ivan писал(а):
Нет - там минимум 16

т.е. вы хотите сказать что нет выхода в этой ситуации... свитчи первого уровня не подходят, а те что поумнее слишком дорогие потому что много портов. А умных и маленьких не существует?

выход всегда есть, просто нужно реально смотреть на вещи и использовать оборудование там, где ему место.
в вашем случае на магистраль лучше вообще поставить DGS-3312SR. Но коммутатор тоже не дешевый.
Так что, если хотите предлагать качественные услуги в нормально работающей сети - то и вкладывать в развитие этой сети необходимо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2005 12:59 

Хм, ну вот у меня на баольшом предприятии сеть из ~330 компов/устройств, длинной в километр и ничо так, 10 мегабайт в сек по большинству направлений есть всегда.
Всё на D-link. Основана на оптике 100мбит (в главных направлениях стоят DES3326S ) по подразделениям стоят DES1016-1024 и вполне всё работает.
Но конечно по зиме будем переходить на DXS3326 и гигабитную магистраль, чтоб ещё быстрее, выше и дальше.
Кстати перейдём путём смены модулей на DES3326S - модули и их заменимость это ещё один "+" для дорогих свичей. Без них сейчас бы менял все свичи, а так только модуль.

Мысли о вашей сетке такие:

1. Без серьёзного администрирования (т.е. анализ имеющийся топологии и переделка) сеть быстро работать не будет. Вам нужен грамотный спец с опытом, ищите энтузиастов. И даже на слабых, но грамотно расставленных свичах что-то да получите.
2. Устройства уровня "магистраль 1 гбит" малопортовые не делают по причине высокой цены за порт, предприятия которым это в первую очередь нужно на цену не смотрят. Как говорится без хоть каких-то денег никуда.
3. Все попытки поставить домовые сети на коммерческую окупаемость это провал - на пиво админам всегда будет, а вот на мощное оборудование и т.д. и т.п. нехватит. У нас в городе много кто пытался и пытается, но толку нет. Это всё на голом энтузиазме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2005 16:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Маленькие и "умные" это только DES-3010G/F и ещё более простые DES-21XX

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2005 00:06 

Demin Ivan писал(а):
Маленькие и "умные" это только DES-3010G/F и ещё более простые DES-21XX

ну вот это уже мне нравится, вроде не дорого... просто шас вся сеть протяжённостью (я приврал в первом посте) 3-4 км построенна на обычных компексах и длинках первого уровня... на самых крайних точках сеть прыгает скачет как хоччет... от 1мегабита до 50. А вот шас дожди пошли вообще с одним участком сеть пропала в одном направлении ( я могу у них качать , а они у меня нет). Так я расстояние между хабами уменьшил от 170 метров до 130 (ещё один хаб поставил) и вроде всё заработало. Свет где нить перемаргнёт, опять какой нить свитч да зависнет... вот так вот и живём. Жалко что у коммутатора DES-2110 только один порт гигабитный, а так идеальный коммутатор )) и цена хорошая! а ещё вопрос в коммутаторе DES-2108 есть возможность привязать мак адрес к порту? или ИП адрес к порту?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа