faq обучение настройка
Текущее время: Пн мар 30, 2020 17:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DGS 1210-52MP/ME зависает при старте
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2020 17:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 04, 2020 17:30
Сообщений: 3
Добрый день. Switch зависает при включении, на портах индикации нет, после 3 минут попыток загрузиться - индикатор питания начинает моргать. В консоли пишет (прилагаю в 1.txt), если в это время нажать кнопку "Mode" на передней панели - в консоль выходит сообщение - Change Led to Poe Mode. если еще раз - ** то normal mode. И все - пингов нет, при подключении свича/роутера на порты - не индицирует link. Пробовал его прошить результаты лога консоли в 2.txt. Такое впечатление, что нужно подправить или очистить конфиг файлы, с которых он ругается, но это сделать из recovery menu нет возможности... пробовал шить firmware с ftp d-link и сохраненные когда то с него, пока работал через web. Результатов нет. Заменил SPI flash MX25L25635F на новую, после прошивки так же себя ведет. Питание на плату подается - 12V и на Poe плату - 54V. На основной плате питания - 1v (2шт), 1.5v и 3.4V. Пульсаций нет (проверил осциллом). Кулеры крутятся. Изначально у него стояла прошивка 6.13.B010. H/W. A1. На сайте этой прошивки нет. В общем ищу прошивку стоковую, а точнее полный дамп флешки MX25L25635F с конфигами по умолчанию. Думаю должно помочь. Этот свич установлен в школе и на него завязано все видеонаблюдение. "отдать в сервис" - прошу не советовать. Прошить перепаять и что там делают я смогу - главное помощь по делу ( советы или прошивки). Если ответит мастер из сервиса и подскажет - вообще будет замечательно. Заранее спасибо.

P.S. В это состояние switch попал после бросков напряжения (как охранники сказали), бесперебойника - нет. Когда я его первый раз выключал - все активные порты горели индикаторами линка, как обычно, а после перезагрузки - больше не загорались. До перегрузки я его пинговал из сети - не отвечал. Shift+6 - не работает. Может жму не тогда, когда нужно, но пробовал в разное время, и сразу после включения и после старта ядра .... кнопки reset так же в этой модели нет, на плате с нижней стороны есть контактные площадки под кнопку ресет, но на дорожках последовательно не установлены резисторы. запаял такие же номиналы, по аналогии с резисторами от кнопки Mode и замыкал эту "кнопку", но сброса не происходит. может есть другой способ сброса на заводские установки в этой модели?


Вложения:
2.txt.txt [3.16 KiB]
Скачиваний: 53
1.txt.txt [598 байт]
Скачиваний: 57
foto.jpg
foto.jpg [ 238.51 KiB | Просмотров: 337 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS 1210-52MP/ME зависает при старте
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2020 20:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 08:41
Сообщений: 1480
Откуда: Ryazan'
МУЖИГГГГ!!!! И НАХРЕНА ТЫ В НЕГО САМ ПОЛЕЗ??!! Руки сильно чесались? Прислал бы в сервис, поменяли бы его по гарантии... Ну ведь ни разу не дешевый "железяк"... Судя по выводу консоли там либо материнка померла, либо какой-то свич-матрице кирдык настал (а может и обеим). Ладно бы девайс уже EOL/EOS был, но зачем лезть в гарантийное ещё устройство??!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS 1210-52MP/ME зависает при старте
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2020 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 04, 2020 17:30
Сообщений: 3
потому что:

1. Он не на гарантии
2. У нас в Крыму нет официального сервиса (только подпольный)
3. Это очередная железяка, которая требует ремонта (чиню ноуты, планшеты, принтеры и всякую другую электронику...)

так что для меня это не какая то неизвестная железка, мне просто нужна профессиональная помощь - а не высказывания, типа Вашего..
свичи - чинил и не раз - просто этот навороченный и нужна информация по нему.

по делу ничего толком не ответили - вот зачем так делать, и так на форумах ничего путного не найдешь из за кучи таких ответов.
если знаете - подскажите, или дайте контакт мастера, к которому сами обращаетесь при их ремонте ну и починим это устройство, школа рада будет ( денег то у них нет, как обычно)...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS 1210-52MP/ME зависает при старте
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2020 16:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 08:41
Сообщений: 1480
Откуда: Ryazan'
Sergggg писал(а):
потому что:
2. У нас в Крыму нет официального сервиса (только подпольный)


То, что по понятным причинам наличие СЦ в Симферополе не афишируется, не значит, что его там нет!
Коммутатор - не телефон/планшет, подход к ремонту сильно отличается.
А выкладывать флеш-дампы на официальном ресурсе бренда... Вы ничего не попутали? Всё, что нужно для пользователя, а не для сервис-инженера, есть на сайте, если чего-то не хватает по эксплуатации устройства, то можно и у техподдержки спросить. Про NDA, надеюсь, хоть что-то слышали? Рисковать работой вряд-ли кто будет, а абы у кого такие вещи по и-нету не валяются.
На сайтах вроде monitor.espec.ws подобные просьбы ещё уместны, но не здесь. Можете, кстати, цены на BCM53344 помониторить для интереса.
Вам правильный совет дали, как надо было поступить, Вы в бочку полезли "Мне этого не надо!", раз так, то и разбирайтесь теперь с этим кирпичем сами. :evil:
Всего хорошего!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS 1210-52MP/ME зависает при старте
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2020 20:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 04, 2020 17:30
Сообщений: 3
странно - чего такие эмоции разводить!? устройство требуется починить, у меня информации недостаточно, вот и задал вопрос на форуме.. где же еще то?! Про NDA - конечно слышал... хотя всегда коллеги под страхом этого все равно делятся информацией... личка есть для таких случаев.. Я же не секреты государства тут спрашиваю...так что переживать - думаю, незачем.. лучше бы подумали, что сможете помочь работникам школы - людям, которые несмотря ни на что, учат ваших же детей, а зарплаты и финансирование сами знаете какое... про форум monitor - собирался и туда обратиться, и позже обязательно это сделаю, если после слива дампа с рабочего устройства не оживет... нашлись знакомые с таким же свичем и они дадут его на выходные, что бы я слил дамп - так что нужно просто помогать друг другу, а не за копья хвататься... удачи и Вам, следите за давлением и не нервничайте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: DdVar, pushkin13 и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB