faq обучение настройка
Текущее время: Чт ноя 14, 2019 21:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1119 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2019 09:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 08, 2017 12:52
Сообщений: 5
inspire_871 писал(а):
KosaNostra писал(а):
Цитата:
Увы, падают линки и при использовании 10G трансиверов...
225 May 2 16:09:30 Port 27 link up, 10Gbps FULL duplex info
224 May 2 16:09:28 Port 27 10000 GBIC module detected. info
223 May 2 16:09:28 port 27 link down info
222 May 2 16:09:00 Port 27 link up, 10Gbps FULL duplex info
221 May 2 16:08:58 Port 27 10000 GBIC module detected. info
220 May 2 16:08:58 port 27 link down info
219 May 2 15:49:28 Port 27 link up, 10Gbps FULL duplex info
218 May 2 15:49:26 Port 27 10000 GBIC module detected. info
217 May 2 15:49:26 port 27 link down info
216 May 2 15:23:40 Port 27 link up, 10Gbps FULL duplex info
215 May 2 15:23:38 Port 27 10000 GBIC module detected. info
214 May 2 15:23:38 port 27 link down info
213 May 2 14:34:51 Port 27 link up, 10Gbps FULL duplex info
212 May 2 14:34:49 Port 27 10000 GBIC module detected. info
211 May 2 14:34:49 port 27 link down info
210 May 2 13:06:57 Port 27 link up, 10Gbps FULL duplex info
209 May 2 13:06:55 Port 27 10000 GBIC module detected. info
208 May 2 13:06:55 port 27 link down

Порт меняли, кабель 10G тоже меняли. До перезагрузки падали оба 10G линка (25 и 27 порт)с периодичностью раз в день. После 27 порт стал падать раз в 2 часа.
Придется таки откатываться на 7.02.B056...

Цитата:
Откатился на 7.02.B056, 10G линки как падали так и падают. В чем может быть причина?


Так же на прошивке 56, 57 падали 1Г порты, меняли модули, меняли порты (были свободные в противоположенном конце), стабильно 1 раз в 2-3 дня падают 2 или 4 порта, помогает только ребут. Причем те которые переселяли падают в этом коммутаторе независимо куда воткнуты. Меняли DGS, история такая же. Поставили временно 12TS, полет нормальный.


Вы пробовали отключать DDM?


DGS-1210-28XS/ME Firmware: Build 7.03.B011
Наблюдаются переодические падения 10G портов. Иногда сразу 3 порта, как на прикрепленном скриншоте. Проблема есть давно, обновление прошивок не помогает.


Вложения:
linkdown.jpg
linkdown.jpg [ 69.74 KiB | Просмотров: 814 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2019 23:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 04, 2007 13:42
Сообщений: 116
DGS-1210-28/ME A1
Прошивки пробовали 6.13.B052, 6.13.B062, 6.14.B015
проблема одна - очень долгое подключение pppoe. Из настроек - только VLAN управления и VLAN для PPPOE.
Подключение с ПК проходит раза с 5-10, старая модель роутера тп-линк смогла подключиться почти сразу, два новых роутера вообще этого сделать не смогли. Микротик подключился раза с 5-6. В логах ничего нет, просто как будто нет ответа от PPPOE сервера. Но при этом в скане PPPOE сервера находятся практически мгновенно.
Коммутатор подключен алинк через 28 порт в DES-1210-28/me (с ним никаких проблем нет)

Куда копать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2019 18:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 30, 2007 10:00
Сообщений: 36
Откуда: Ставрополь
DGS-1210-52/ME A1
Firmware 6.14.B015
sw5:5# create mac_based_vlan mac_address 00-1A-79-00-00-00 mask FFFFFF000000 vlan TV
Command: create mac_based_vlan mac_address 00-1A-79-00-00-00 mask FFFFFF000000 vlan TV

Invalid Mac Address.

Failure!

Однако
create mac_based_vlan mac_address 00-1A-79-01-01-01 mask FFFFFF000000 vlan TV
Command: create mac_based_vlan mac_address 00-1A-79-01-01-01 mask FFFFFF000000 vlan TV


Success.
Выглядит как бага!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2019 02:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 25, 2019 22:52
Сообщений: 1
Здравствуйте!
Подскажите, в чем проблема.
Имеется сеть с такой топологией
Вложение:
Smpl.png
Smpl.png [ 27.1 KiB | Просмотров: 386 ]

Управляющий vlan mgmt tag 101 (10.70.1.0/24)

РС-1 видит РС-2, SW-10 и DGS-3130-30S.
РС-1 не видит SW-20
Не важно в каком VLAN находится.
РС-1 во vlan it tag 10 (10.70.10.15, подключен к порту 1) - не видит SW-20 (10.70.10.20).
РС-1 во vlan mgmt tag 101 (10.70.1.15, подключен к порту 6) - не видит SW-20 (10.70.1.20).

Конфиги:
DGS-1210-28/ME (Build 6.14.B016) (SW-10 и SW-20)
Код:
config snmp system_name "SW-10"
create vlan it tag 10
config vlan it add tagged 27-28 advertisement disable
config vlan it add untagged 1-4 advertisement disable
create vlan mgmt tag 101
config vlan mgmt add untagged 6,27-28 advertisement disable
config ipif System state enable
config ipif System ipaddress 10.70.1.10/255.255.255.0
config ipif System vlan mgmt
create ipif It 10.70.10.10/24 it state enable
create link_aggregation group_id 1 type lacp
config link_aggregation group_id 1 master_port 27 ports 27-28

DGS-3130-30S (Version "1.10.B033")
Код:
vlan 10
name it
vlan 101
name mgmt
interface port-channel 1
switchport mode trunk
switchport trunk native vlan 101
switchport trunk allowed vlan 10,101
description SW-10
interface port-channel 2
switchport mode trunk
switchport trunk native vlan 101
switchport trunk allowed vlan 10,101
description SW-20
interface mgmt 0
ip address 192.168.0.1 255.255.255.0
interface vlan 10
ip address 10.70.10.1 255.255.255.0
interface vlan 101
ip address 10.70.1.1 255.255.255.0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2019 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 22:17
Сообщений: 7
В общем, имеется такой свитч:
Device Type DES-1210-28/ME
Boot Version 1.00.012
Firmware Version 6.11.B016 Hardware Version B2
QBM51H9000966

Настроено только 3 VLAN и tagged-порты, все остальное по дефолту.
Решил я посмотреть Mac-адреса на интересующем меня порту Security/Mac address table/Dynamic Forwarding Table, выбра в выпадающем списке интересующий меня порт, нажал Find, ииииии... Свитч перестал даже пинговаться, но устройства, которые были к нему подключены на момент зависания работали и вланы работали, а при подключении новых устройств свитч им вообще никак не отвечал, на прием 0 пакетов. При подключении через консоль как-то затупливал. Решил не мучиться, перезагрузил и все как рукой сняло.
Вопрос: Что это за фича? Когда вылечите?
P.S. Второй раз воспроизводить данную ситуацию не пытался, т.к. свитч находится в рабочей сети.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2019 22:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 22:17
Сообщений: 7
Я так понимаю инженерам длинка просто стыдно отвечать здесь на форуме за свои поделки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2019 05:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1547
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Понимать тут нечего. Тех поддержка находится на почте (свич длинк ру), а форум в первую очередь для общения потребителей и решения проблем силами коммунити. Поэтому если вы хотите решить проблему обращайте в тех поддержку, а не флудите на форуме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2019 12:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 13, 2016 12:53
Сообщений: 12
Посоветуйте, пожалуйста, стабильную прошивку) :lol:

Сейчас на большинстве коммутаторов стоит:
System Firmware Version : 6.13.B051
С ней проблем не было долгое время. Недавно поступила заявка, что не могут с него авторизоваться по pppoe. Никаких объяснимых причин для этого нет. Что можно попробовать поставить выше этой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2019 21:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 27, 2009 09:10
Сообщений: 15
1dimon1 писал(а):
Почему-то свич, и устройства за ним не пингуются большими пакетами. Пролезает только 465 байт. 466 уже не лезет.
Это где-то настраивается?


Такая же ситуация. Прошивка 7-03-B016. Есть какое-нибудь решение?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1119 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB