faq обучение настройка
Текущее время: Ср янв 22, 2020 22:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 06:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 20, 2010 03:17
Сообщений: 199
Получаю вот такую ошибку:

Цитата:
DGS-3120-24SC:admin#create vlan_translation ports 1:1-1:2 replace cvid 1229 svid
1229
Command: create vlan_translation ports 1:1-1:2 replace cvid 1229 svid 1229

The link aggregation member port cannot be configured.

Fail!

DGS-3120-24SC:admin#


Обхожу ее вот так:

Цитата:
delete link_aggregation group_id 2
create vlan_translation ports 1:1-1:2 replace cvid 1229 svid 1229
create link_aggregation group_id 2 type lacp
config link_aggregation group_id 2 master_port 1:1 ports 1:1-1:2 state enable


:).

Это дизайн такой или все-таки ошибка?

Немного о коммутаторе:

Цитата:
DGS-3120-24SC:admin#show config current_config inc "qinq"
Command: show config current_config include "qinq"
enable qinq
config qinq ports 1:1-1:22 role uni missdrop disable outer_tpid 0x8100
config qinq ports 1:23-1:24 role nni missdrop disable outer_tpid 0x8100


DGS-3120-24SC:admin#sho link
Command: show link_aggregation

Link Aggregation Algorithm = IP-Source-Dest

Group ID : 1
Type : LACP
Master Port : 1:23
Member Port : 1:23-1:24
Active Port : 1:23-1:24
Status : Enabled
Flooding Port : 1:23
Trap : Enabled

Group ID : 2
Type : LACP
Master Port : 1:2
Member Port : 1:1-1:2
Active Port : 1:1-1:2
Status : Enabled
Flooding Port : 1:1
Trap : Enabled

Total Entries : 2

DGS-3120-24SC:admin#show switch
Command: show switch

Device Type : DGS-3120-24SC Gigabit Ethernet Switch
Unit ID : 1
...
Boot PROM Version : Build 2.00.003
Firmware Version : Build 3.00.B025
Hardware Version : A2
Firmware Type : EI


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 08:33 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8994
Настраивайте master port, его настройки будут применены ко всему агрегированному каналу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 08:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 20, 2010 03:17
Сообщений: 199
Да, работает. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 09:02 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8994
Пожалуйста


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB