faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 11, 2025 20:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D'link работа в CLI
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014 11:38 

D'link CLI поиск и фильтрация выходных данных в командной строке
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как в командной строке фильтровать выходные данные команды.

Например в CISCO это вот так:
Код:
Router# show any-command | exclude regular-expression
Router# show any-command | begin regular-expression
Router# show any-command | include regular-expression

Уже не знаю сколько часов пытался найти про это хоть, что нибудь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: D'link работа в CLI
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014 12:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

vahadg писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как в командной строке фильтровать выходные данные команды.

К сожалению, это невозможно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014 15:39 

Я уже начинаю подозревать, что D'link придумали Cisco, что бы наказать тех, кто предпочел купить в место дорого, но качественного и удобно оборудования Cisco, значительно дешевое оборудование D'link, т.е. сэкономить на деньгах в ущерб (деньги+время+нервы).
Вы меня конечно извините, но я проклинаю тот день, когда мне пришла мысль попробовать D'link.
Лажанулся не по маленькому 45 коммутаторов DGS-3120-48TC Gigabit Ethernet Switch. Против самого железа ничего пока не имею, но CLI и конфиг файл - это просто чудовище, мне страшно открывать его.
О Господи, избавь меня от них, обещаю, что больше не посмотрю в сторону D'link!!!
Уважаемые Длинковцы, знаю вы сами не рады за D'link, это просто ваша работа, но того кто придумал этот CLI и конфиг файл ... я каждый день на асфальто-каталке переезжал бы его по пути на работу и обратно домой!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014 21:59 

Аминь!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 04:15 

vahadg писал(а):
Я уже начинаю подозревать, что D'link придумали Cisco, что бы наказать тех, кто предпочел купить в место дорого, но качественного и удобно оборудования Cisco, значительно дешевое оборудование D'link, т.е. сэкономить на деньгах в ущерб (деньги+время+нервы).
Вы меня конечно извините, но я проклинаю тот день, когда мне пришла мысль попробовать D'link.
Лажанулся не по маленькому 45 коммутаторов DGS-3120-48TC Gigabit Ethernet Switch. Против самого железа ничего пока не имею, но CLI и конфиг файл - это просто чудовище, мне страшно открывать его.
О Господи, избавь меня от них, обещаю, что больше не посмотрю в сторону D'link!!!
Уважаемые Длинковцы, знаю вы сами не рады за D'link, это просто ваша работа, но того кто придумал этот CLI и конфиг файл ... я каждый день на асфальто-каталке переезжал бы его по пути на работу и обратно домой!!!
Если у вас 45 свичей то вы быстро адаптируетесь. Я тоже раньше не понимал как это вообще можно им пользоваться. А сейчас очень даже ничего.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 18:33 

vahadg, а конкретно что-нибудь скажете? пока что похоже на "чё, этот DGS-3120-48TC не может варить кофе, хотя с этим отлично справляется мой TES50328RW?!? какой ужас, зачем я его купил!!11адин" мне так-то и в циске первые пару дней на фоне огромного опыта с длинком было неудобно, но ничего - привык и к их, местами даже менее удобному, интерфейсу :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 08:52 

Chupaka писал(а):
vahadg, а конкретно что-нибудь скажете? пока что похоже на "чё, этот DGS-3120-48TC не может варить кофе, хотя с этим отлично справляется мой TES50328RW?!? какой ужас, зачем я его купил!!11адин" мне так-то и в циске первые пару дней на фоне огромного опыта с длинком было неудобно, но ничего - привык и к их, местами даже менее удобному, интерфейсу :)

Я про функционал и качество железа D'link ничего не говорю, я не такой уж продвинутый админ, что бы оценить эти параметры. Я говорю о командной оболочке и конфиг файле(о его структуре, громоздкости. Все что по умолчанию, можно было бы скрыть). Например одно удовольствие работать с Cisco, MikroTik.
Я не ради обсуждения написал то сообщение, просто реально накипело!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 09:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Дело привычки. Везде есть свои плюсы и минусы, здесь соглашусь с мнением Chupaka.
Главное, чтобы cli не было русскоязычным, остальное переживем :)
Тему закрываю, чтобы не разводить флуд.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа