faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 30, 2025 16:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 15:11 

Доброго времени суток!)
Можно-ли как-то перейти на новую прошивку в которой есть необходимая мне "опция 82", с сохранением старой конфигурации?
И если можно, подскажите начинающему как правильно сохранить текущую конфигурацию на tftp? Я делаю upload cfg_toTFTP *адрес сервера tftp* *имя файла*, но пишет "Next possible completions: dest_file" :( Или в веб-интерфейсе в меню Save, какое место File Path указывать?
Если нельзя обновится с сохранением конфигурации, то как ее можно корректно выгрузить?
Скидывается-ли текущий ip при обновлении на дефолтный? Как быть если мне необходимо оставить тот который был(я не могу сейчас добраться к оборудованию, это очень проблематично).
Спасибо за ответ!)

Последний раз редактировалось REV Вт янв 21, 2014 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 15:40 

С сохранением конфигурации разобрался) Но вот...можно все-таки обновится, без потери всех настроек? В сети встречал статью, что если это делать постепенно от версии к версии - то вроде остается старая конфигурация. Попробовал - не пошло. Вся проблема в том, что мне надо оставить тот же ip у коммутатора ,что и есть, но обновится до С1...я их в глаза не вижу( И в течении недели туда нет возможности попасть(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 18:24 

Разве А1 и С1 - это не аппаратные ревизии? У них разные прошивки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 19:12 

Chupaka писал(а):
Разве А1 и С1 - это не аппаратные ревизии? У них разные прошивки.

Да, тупанул...я ж говорю, только начал вообще вникать)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 19:18 

У меня под рукой только с С1 - с ним пробовал, обновил на крайнюю все настройки остались (была B009, ставил B012).
Это...так есть дядьки по-старше, дабы растолковали? Ну не вижу я их перед собой, да мне "стремно" обновлять удаленно. Или лучше ждать пока появится к ним доступ, и гнать туда с кабелем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 19:46 

вы с какой на какую версию обновлять хотите?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 22:21 

Chupaka писал(а):
вы с какой на какую версию обновлять хотите?

Стоит ревизия A1 и frimw. ver.1.28, стянул A1 ver.1.83 (DES-3200R_1.83.B009.had) - хочу ставить ее т.к. там уже скорее всего есть то, что показано на скриншоте ниже.
Много в сети таких свичей, только с ревизией С1, но по идее и описанию такой же функционал должен быть и в вышеупомянутых версиях ревизий? Или я не правильно рассуждаю?) поправьте...если чего)

Вложения:
3200-mac-auth-ports_.png
3200-mac-auth-ports_.png [ 457.63 KiB | Просмотров: 4617 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 01:36 

слётов конфигурации быть, по идее, не должно; по части IP так точно. но для остального функционала я бы всё же посоветовал обновить один свитч и проверить (сравнить экспорт текущей конфигурации) - изредка по праздникам меняется некоторый синтаксис, мало ли что

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 02:19 

Ок, положение не терпит. Сегодня попробуем попасть к менее заснеженному месту) Как оно получилось - постараюсь сегодня же и ответить. Вдруг, у кого возникнет такая же ситуация. Спасибо за то, что уделяете время)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа