Добрый день. Вопрос собственно вот какой, правильно ли я в теории расписал сеть. Что имеем. Коммутатор 3 уровня (sw1) 1 шт. Коммутаторы 2 уровня (sw2, sw3, sw4, sw5) 4 шт. Нужно, сетку разбить на vlan (чтоб не видели друг друга), дать доступ всем к ферме. 1. Виланы имеют диапазоны от 192.168.1.0/24 и до 192.168.8.0/24 2. На sw2 создаю три вилана №1 №2 №3 3. На sw3 создаю 4ре вилана №2 №3 №4 и т.д. с виланами. Все виланы приписаны на определённых портах и соответственно во всех виланах аплинк на коммутатор третьего уровня прописан тэгированным. На коммутаторе 3го уровня будет располагаться ферма серверов, к которой должны все иметь доступ. На коммутаторе 3го уровня я создаю интерфейсы для все виланов. Начинает работать маршрутизация (все видят друг друга? правильно?) и теперь чтоб виланы не видели друг друга а имели доступ только к ферме. Я создаю ACL списки доступа на коммутаторе 3го уровня. Просто нет возможности создать стенд(((. Вроде все расписал, если не вдаваться в подробности. Спасибо за ответ. Если что-то нужно дописать для полноты картины, спросите, опишу.
|