faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 30, 2025 23:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 09:13 

Всем доброго дня!

D-Link DGS-3620-52T, ревизия А1.
Boot PROM Version: Build 1.00.016
Firmware Version: Build 2.00.016.

Раз в 2 месяца частично отваливается VLAN (пакеты перестают доходить до клиентов), перезагрузка помогает. Этот глюк происходит тогда, когда не надо, то есть по закону подлости.

Не ставится прошивка DGS-3620R_2.50.017.had, пишет что-то типа "input path.....", хотя всё делал по мануалу ftp://ftp.dlink.ru/pub/Switch/DGS-3620% ... 7(For%20WW).pdf

и где прошивка для D-Link DES-3552, раздражает отсутствие кнопки "Reboot" в веб-интерфейсе и возможно c VLAN проблема есть, может свежая прошивка спасёт.

Что делать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 10:10 

Эх блин у самого 3420, веткой ниже отписал - недумал что корпоративный класс D-Link тоже уродство лепит, SOHO то понятно но тут то ценники другие, и зависания совершенно неприемлимы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 10:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Обновляйте через CLI, прошивки тут: viewtopic.php?f=2&t=92700

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 09:39 

Artem Kolpakov писал(а):
Обновляйте через CLI, прошивки тут: viewtopic.php?f=2&t=92700

спасибо.

Rocket писал(а):
Эх блин у самого 3420, веткой ниже отписал - недумал что корпоративный класс D-Link тоже уродство лепит, SOHO то понятно но тут то ценники другие, и зависания совершенно неприемлимы

Этот коммутатор меня подвёл 2 раза, сбой крайне редкий, но очень точный. Именно в точку, именно тогда, когда не нужно было глючить. Босс уже наезжал 2 раза как раз в момент сбоя и ещё потом наезжал, типо почему всё так дерьмово работает, хотя я причём тут, если этот продукт за такие бабки не в состоянии нормально работать. Более простые коммутаторы 2-го уровня и то стабильнее работают. К ним у меня вообще нет вопросов, за исключением DES-3028, он от колец не защищает, хотя настройки обнаружения колец есть, просто тупо в лог пишет, что есть кольцо, но не пытается отключить порт.

Пусть теперь инженеры читают это сообщение и стараются улучшать DGS-3620-52T или он своих денег не стоит.
Вспомнил, веб-интерфейс у этого DGS-3620-52T тормознутый, медленно соображает, даже если никто не подсоединен к коммутатору, кроме одного компа.
И ещё, когда DGS-3620-52T уже со сбоем, то перезагрузка помогает, но шоб его перезагрузить, мне нужно ночью или в праздничный день выходить на работу и его перезагружать, т.к. клиентов много и их отключать от сети нельзя.
Я пытался его перепрошить как раз в внеурочное время, жаль, я не догадался через CLI перепрошивать, опять лишусь выходной день.
Это нормально для такого коммутатора за такие бабки? Почему я должен по вине производителя лишаться нормальных выходных.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа