faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2025 05:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 09:12 

Всех приветствую, ребят говорю сразу опыта администрирования практически нет, но проблема есть и требует оперативного решения, так что прошу набраться терпения, надежда только на Вас!) И так к проблеме: Стоит свитч DES 1210-28, который раскидывает интернет на 15 компов, к свитчу подключен ADSL модем марки (HUAWEI). ADSL технология немного устарела да и скорость стала подкачивать последнее время, решили мы перейти на интернет по технологии FTTB(оптоволокно) и обратились за предоставлением услуги в РОСТЕЛЕКОМ. Провели монтеры нам кабель, проверили работоспособность они на своем ноутбуке и попрощались, настройку говорят мы не производим. А поселок у нас не большой, настроить некому, вот и приходится самому разбираться во всем. Открыл я настройки свитча через браузер и увидел как говорится фигу, а если конкретнее никаких пунктов куда бы можно было ввести логин с паролем от поставщика услуг я не увидел. На DES 1210-28P я знаю в настройках есть пункт PoE скорее всего там и производится настройка интернета. А на моем свитче такого пункта нет, решение моей проблемы возможно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 09:52 

Свитч не умеет таких вещей.
Цитата:
На DES 1210-28P я знаю в настройках есть пункт PoE скорее всего там и производится настройка интернета

Нет, этот пункт означает "PowerOfEthernet" и к установлению ppp-сессии не имеет никакого отношения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 10:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вам нужен роутер серии DIR или межсетевой экран серии DFL - это будет аналог вашему adsl модему, который будет поднимать соединение до провайдера и натить вашу локалку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 11:07 

Artem Kolpakov писал(а):
Вам нужен роутер серии DIR или межсетевой экран серии DFL - это будет аналог вашему adsl модему, который будет поднимать соединение до провайдера и натить вашу локалку.

И в нем уже нужно будет выставлять все настройки от поставщика услуг? Могли бы вы посоветовать от себя какие то модели роутера по приемлемой цене?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 11:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Да, настройки следует производить уже на нем.
Какое количество пользователей у вас и какая скорость интернет канала, какой тип подключения используется?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 11:57 

13 пользователей, скорость 2мб/с, FTTB(оптоволокно)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 12:22 

Gigazo1d писал(а):

DIR-300C1, DIR-300D1 и выше
Если же у вас волокно, то DIR-100F + SFP модуль

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 12:47 

Проблема заключается в том что для данного вида подключения к интернету, нужно создавать Wan(Pppoe) подключения к интернету и уже конкретно на определенном компьютере подключаться к интернету, а у нас то 13 машин. Вот мне и нужно оборудование которое само будет подключаться к инету и раздавать его по всем машинам.
roysbike писал(а):
Gigazo1d писал(а):

DIR-300C1, DIR-300D1 и выше
Если же у вас волокно, то DIR-100F + SFP модуль

Эти маршрутизаторы разве справятся с поставленной задачей? Если я не ошибаюсь с ними все-равно каждый раз надо будет тыкать на ярлык с подключением и подключаться к интернету. Должна быть следующая система: Кабель(интернет) -> DIR/DFL -> Свитч-> 13 компьютеров.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 13:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вы ошибаетесь.
Настройки провайдера выполняются на маршрутизаторе, он поднимает соединение и раздает интернет в локальную сеть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 13:48 

tp-link tl-wr841nd - этот маршрутизатор не подойдет? Дома такой лежит без дела, было бы не плохо если подошел и тратиться не нужно..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 14:11 

Подойдет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 14:13 

Спасибо за помощь! Тему прошу не закрывать, могут еще вопросы появиться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 12:21 

Настроил на этом роутере интернет - tp-link tl-wr841nd, интернет работает, появилась другая проблема, у нас бухгалтера пользуются программой "Smeta" БД которой стоит на серверной машине, так вот, после подключения по роутеру некоторые компьютеры перестали видеть друг друга, в том числе и серверную машину. Еще заметил странную деталь, когда на компьютер стоит в параметрах настройки IP адреса "искать ип адрес автоматически" интернет работает, как только я пытаюсь задать им свой IP адрес - они перестают видеть компьютеры в рабочей группе и к тому же перестает работать интернет. Стоит на всех компах "Семерка" там на этой операционной системе идет разделение, пример: Домашняя группа 1, Домашняя группа 2, Дом группа 3 и т.д. если 2 или более компьютеров находятся в одной рабочей группе, то они видят друг друга и можно зайти с одного компа на другой, а если в разных, то видят но не заходят с одной машины на другую. Пишу в попыхах, надеюсь понятно объяснил, если чтото не ясно из вышеуказанного, скажите я внесу конкретики. Снова надеюсь на вашу помощь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 13:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Описанная вами проблема никак не относится к оборудованию D-Link.
Не уводите обсуждение в другое русло - здесь все-таки не форум по Windows и рабочим группам.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа