faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 20:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 08:51 

Добрый день. Обратился за помощью в вопросе, в котором туплю так, что аж стыдно.
Приобрел коммутатор DGS-3420-26SC в качестве центрального оптического коммутатора с разделением по VLAN и всякими подобными фишками. Так же читал, что он может маршрутизировать подсети.
Прочитал инструкцию по этому вопросу с сайта D-link http://www.dlink.ru/ru/faq/62/204.html , где объясняется как два коммутатора маршрутизируют подсети. Т.е. на одном коммутаторе vlan default присвоился ip 192.168.0.1, на втором 192.168.0.2 и в параметрах маршрутизации соответственно указались ip адреса в качестве шлюза коммутатора "напротив".
Поэтому у меня вскочил вопрос. А можно эту же схему проделать с одним коммутатором? Просто в таблице маршрутизации указывая маршруты в соседние подсети он запрещает ставить ip адрес в раздел "Gateway", который присвоен какому-то vlan этого же коммутатора.
Заранее благодарен за помощь и за правку моего мозга... ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 17:09 

Создайте на коммутаторе Vlan потом к каждому Vlan привяжите интерфейс и назначте ему ip и эти IP настройте как шлюзы по умолчанию в подсетях.
У меня на 3627g эти интерфейся сами добавляются в таблицу маршрутизации так что больше ничего не нужно делать. Вернее не добавляются, а проста как бы подразумевается что они там есть.
Gateway комутатору нужен только для выхода вне коммутатора.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа