faq обучение настройка
Текущее время: Ср ноя 25, 2020 12:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
Alexandr Zaitsev писал(а):
есть
Код:
config vlan management_vlan ...


В будущем планируем, что будет изменено на что-нибудь более очевидное

Эммм.. А где это?
Код:
CMD>>admin#config vlan management_vlan
Command: config vlan

Next possible completions:
<vlan_name>

CMD>>admin#

Код:
Boot PROM Version: 1.0.2
Firmware Version : 3.00.R005

Или я тоже что-то пропустил?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 12:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 02, 2013 11:33
Сообщений: 5
KovAl59 писал(а):
Alexandr Zaitsev писал(а):
есть
Код:
config vlan management_vlan ...


В будущем планируем, что будет изменено на что-нибудь более очевидное

Эммм.. А где это?
Код:
CMD>>admin#config vlan management_vlan
Command: config vlan

Next possible completions:
<vlan_name>

CMD>>admin#

Код:
Boot PROM Version: 1.0.2
Firmware Version : 3.00.R005

Или я тоже что-то пропустил?


то же самое...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 13:48 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12240
Откуда: D-Link, Moscow
Обновили прошивку в первом посте.

команда
Код:
config vlan management vlan vlanid <id>
меняет VID вилана default! Т.е. перед выполнением этой команды не надо создавать новый вилан с VID управления.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 16:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
Alexandr Zaitsev писал(а):
команда
Код:
config vlan management vlan vlanid <id>
меняет VID вилана default! Т.е. перед выполнением этой команды не надо создавать новый вилан с VID управления.


Работает. НО.. Не так, как хотелось бы.
Управление доступно как с НЕ тегированного, так и с тегированного порта.
Совсем не есть гут..
Если убрать в default vlan PVID с порта, доступ пропадает совсем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 16:45 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12240
Откуда: D-Link, Moscow
Не понятна суть проблемы. Если Pvid у порта не менять, то конечно, весь нетегированный трафик будет попадать в управляющий вилан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 07:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
Alexandr Zaitsev писал(а):
Не понятна суть проблемы. Если Pvid у порта не менять, то конечно, весь нетегированный трафик будет попадать в управляющий вилан.

И? Как этого избежать?
Вот например, есть такая конфигурация -
Код:
MD>>admin#sh vlan
Command: show vlan



VID           :3             VLAN Name     :default
Member Ports  :16
Tagged Ports  :16
Untagged Ports:None
PVID Ports    :16

VID           :610           VLAN Name     :D_Bed_47
Member Ports  :1-16
Tagged Ports  :16
Untagged Ports:1-15
PVID Ports    :1-15

Total Entries :2

Как сделать, чтобы управление было доступно только из тегированного vlan vid 3?
Ну или тоже самое по-другому - как сделать, чтобы порт 16 "слышал" только тегированный трафик?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 09:20 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12240
Откуда: D-Link, Moscow
Никак. В данном случае надо просто поменять pvid 16-го порта на какой-нибудь другой, например 610.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 09:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
Alexandr Zaitsev писал(а):
Никак. В данном случае надо просто поменять pvid 16-го порта на какой-нибудь другой, например 610.

Что я и пытался сделать (см. первый пост по этой проблеме).
KovAl59 писал(а):
Если убрать в default vlan PVID с порта, доступ пропадает совсем.

Код:
CMD>>admin#config port_vlan 16 pvid 610
Command: config port_vlan 16 pvid 610

Success.

CMD>>admin#

Доступ к свитчу из management vlan (vid 3) пропадает СОВСЕМ. И с тегированного порта, и с НЕ тегированного.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 10:08 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12240
Откуда: D-Link, Moscow
Теперь понял. Проверю


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
Код:
VID           :302           VLAN Name     :default
Member Ports  :1
Tagged Ports  :1
Untagged Ports:None
PVID Ports    :1

VID           :2             VLAN Name     :Sec2
Member Ports  :1-16
Tagged Ports  :None
Untagged Ports:1-16
PVID Ports    :2-16

Total Entries :2

При такой конфигурации не отвечает на не теггированные. Кстати такая конфигурация единственная возможная на мой взгляд при использовании ISM Vlan.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 11:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
poofeg писал(а):
Код:
VID           :302           VLAN Name     :default
Member Ports  :1
Tagged Ports  :1
Untagged Ports:None
PVID Ports    :1

VID           :2             VLAN Name     :Sec2
Member Ports  :1-16
Tagged Ports  :None
Untagged Ports:1-16
PVID Ports    :2-16

Total Entries :2

При такой конфигурации не отвечает на не теггированные.

Гм.. Попробовал у себя аналогичную конфигурацию -
Код:
VID           :3             VLAN Name     :default
Member Ports  :16
Tagged Ports  :16
Untagged Ports:None
PVID Ports    :16

VID           :610           VLAN Name     :D_Bed_47
Member Ports  :1-16
Tagged Ports  :None
Untagged Ports:1-16
PVID Ports    :1-15

Отличается только номером порта "аплинка" (16-й). Результат прежний - свитч "отвечает" и на тегированный и на НЕ тегированный трафик..
Это во-первых..
Во-вторых -
poofeg писал(а):
Кстати такая конфигурация единственная возможная на мой взгляд при использовании ISM Vlan.

Не могу найти, но точно помню, что такую конфигурацию (тегированный влан управления и НЕ тегированный "пользовательский" влан на "аплинке") обсуждали. И пришли к выводу, что это по меньшей мере "нехорошо".

P.S. На всякий случай потестировал и "вашу" конфигурацию
Код:
VID           :3             VLAN Name     :default
Member Ports  :1
Tagged Ports  :1
Untagged Ports:None
PVID Ports    :1

VID           :610           VLAN Name     :D_Bed_47
Member Ports  :1-16
Tagged Ports  :None
Untagged Ports:1-16
PVID Ports    :2-16
- никакой разницы..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
KovAl59 писал(а):
Не могу найти, но точно помню, что такую конфигурацию (тегированный влан управления и НЕ тегированный "пользовательский" влан на "аплинке") обсуждали. И пришли к выводу, что это по меньшей мере "нехорошо".

Ну а куда деваться? DES-1100-XX не поддерживает ISM Vlan, а подмешать в теггированный на вышестоящем оборудовании тоже нельзя.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 12:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 02, 2013 11:33
Сообщений: 5
ну ждем отключение port-based vlan как в web-прошивке..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 13:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
poofeg писал(а):
DES-1100-XX не поддерживает ISM Vlan

Как так "не поддерживает"? Давным-давно реализовано вроде как? Начиная с В18 прошивки.
Или Вы о чём-то другом?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 13:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
Не знаю как у вас, но у меня последняя прошивка 3.00.R006.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB