faq обучение настройка
Текущее время: Чт окт 29, 2020 00:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 13:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
Artem Kolpakov, ответьте пожалуйста, на этот пост.
В данный момент особенно интересует management vlan.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 14:04 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
Когда информация будет - отвечу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 14:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 14:27
Сообщений: 231
Так и немогу прошить коммутаторы. Вываливает fail fw .Ось Mac OS. Браузер Chrome , Mozila
Даже на B18 не могу зашить

Пред. версия 1.00.11 .


Вложение:
Снимок экрана 2013-06-28 в 15.32.27.png
Снимок экрана 2013-06-28 в 15.32.27.png [ 69.28 KiB | Просмотров: 3355 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 15:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
roysbike писал(а):
Браузер Chrome , Mozila

Как-то пытался шить с Chrome - тоже что-то не покатило. Плюнул и в дальнейшем для работы с DES-1100 ничего кроме IE не юзаю. Попробуйте с IE.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 15:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 14:27
Сообщений: 231
Я бы с радостью. Но у меня кроме Debian и Mac OS , нет нечего. Поробую через wine запустить IE. Нашел утилитку. ftp://ftp.dlink.ru/pub/Switch/DES-1100% ... _Linux.zip Но чет скрипт не запускается. И код бинарный посмотреть не могу. Может кто шил curl'ом . Да и пригодиться шить , у кого более 200 свичей)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 00:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 14:27
Сообщений: 231
Со скриптом разобрался. Шьет без проблем. Проблема с tftp. Заливаю с linux по tftp. В это время подключась к коммутаторы по telnet
Код:
BootLoader Update V1.0.1
TFTP Start......
         Uploading:100% ...TFTP Finish!
Please reconnect after 30 seconds.Connection closed by foreign host.


Снова подключаюсь по telnet и снова TFTP Start.... , ждет опять прошивку. Что делать?

udp
Залил через консольный браузер (elinks). Получилось!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 14:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 14:27
Сообщений: 231
Скажите пожалуйста команда config isolated ports . Это аналог traffic segmentation?
Как я понял config isolated ports 1-15 state enable . Uplink 16 порт


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 14:19 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
Да, так.
Только на управляемых коммутаторах traffic segmentation настраивается для каждого из портов, а тут, фактически, группа портов получается только одна.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 14:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 14:27
Сообщений: 231
snmp how to имеется на эту прошивку ? Будет ли реализовано syslog отправка на сервер?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 16:12 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
MIB пока что нет, дополнительный функционал не планируется


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 22:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2012 19:59
Сообщений: 27
Шейте через IE!
Тоже долго с апгрейдом 9 и 11 до B18 возился, пока не выяснилось, что ни через ФФ, ни через Оперу, ни через Хром не шьется, только ИЕ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 10:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 14:27
Сообщений: 231
Шью скриптом ftp://ftp.dlink.ru/pub/Switch/DES-1100% ... _Linux.zip . Все ок. У кого не винды под рукой , самое оно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 10:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
Artem Kolpakov писал(а):
Когда информация будет - отвечу.

Ориентировочные сроки можете озвучить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 11:42 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
Нет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
Собрал на стенде рабочую конфигурацию, получил более чем странный результат.
Код:
VID           :1             VLAN Name     :default
Member Ports  :None
Tagged Ports  :None
Untagged Ports:None
PVID Ports    :None

VID           :3             VLAN Name     :management
Member Ports  :16
Tagged Ports  :16
Untagged Ports:None
PVID Ports    :None

VID           :101           VLAN Name     :Vozrozd
Member Ports  :1-16
Tagged Ports  :16
Untagged Ports:1-15
PVID Ports    :1-16

Command: show isolated

Port  State        Port  State
----  --------     ----  --------
1     Enabled      9     Enabled
2     Enabled      10    Enabled
3     Enabled      11    Enabled
4     Enabled      12    Enabled
5     Enabled      13    Enabled
6     Enabled      14    Enabled
7     Enabled      15    Enabled
8     Enabled      16    Disabled

Клиент подключен к 1-му порту, "аплинк" - 16 порт.
Во-первых, клиентский комп не с первого раза получает от DHCP сервера необходимую конфигурацию, иногда "исчезают" адреса DNS и шлюза.
Дальше-больше.. Клиент подключается к Интернет (РРТР), работает. Всё нормально до "отключения" от Интернет, после которого у клиента перестаёт пинговаться шлюз. После чего, не перезагружая комп, подключаюсь по PPPoE - всё работает и после отключения соединения снова становится доступен шлюз..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB