faq обучение настройка
Текущее время: Вт янв 28, 2020 06:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 679 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 18:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 01:39
Сообщений: 94
Akior, у меня таже проблема.У меня с другой стороны 3120sc.После того как линк упал я перевожу на 3120 порт в 100full,линк поднимается.Захожу на 1100-06 и вижу что оптический порт стоит 100_full.Перевожу в авто с обоих сторон и всё пднимается в гиг. Это можно исправить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 10:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 00:10
Сообщений: 223
alexspils писал(а):
Akior, у меня таже проблема.У меня с другой стороны 3120sc.После того как линк упал я перевожу на 3120 порт в 100full,линк поднимается.Захожу на 1100-06 и вижу что оптический порт стоит 100_full.Перевожу в авто с обоих сторон и всё пднимается в гиг. Это можно исправить?

Почитайте пару страниц назад, я писал о подобной проблеме, только у меня есть planet и dgs-3120, и там и там одинаковая проблема. Сотрудники D-Link посоветовали использоваться оригинальные sfp модули, я заменил их а толку нет, проблема не ушла. приходиться делать сначала 100_full, затем авто или 1Gb. Они даже стенд собирали, чтобы смоделировать мою ситуацию, но у них проблема не подтвердилась. Так вот и живем...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 10:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 1017
Akior писал(а):
Добрый день.
Настраиваю через telnet удаленно dgs 1100-06/me.
Мои действия:
Подключаю DGS оптикой.
Захожу из подсети 10.90.90.91/24 на подключенный dgs 10.90.90.90
Вешаю ему IP адрес и шлюз, к примеру 10.10.10.10/24 и gw 10.10.10.254
переподключаюсь по новому ip (или захожу через wev)
Создаю vlan X , подаю его untagged на 1 из портов.
тоесть получают, 2-6 порты untag vlan 1, 1 порт untag Vlan X, 6 порт tag Vlan X
делаю save.
Далее обновляю через tftp или через WEB прошивку на DGS-1100-06-A1-1-01-B054.hex
По истечении обновления, вижу что порт упал, и больше не поднимается (на DGS при этом линк есть)
Перезагружаю - не помогает. Делаю ресет и настраиваю все заново - работает с новой прошивкой.
При этом, на прошивку DGS-1100-06-A1-1-01-B046.hex можно загрузиться с настройками и ресет не нужен.

Возможно ли исключить необходимость RESET'a на новой прошивке?
p.s если не ошибаюсь, заводская прошивка B015.


Данная проблема исправлялась. И в теме с прошивками есть промежуточная прошивка: "Для DGS-1100-06/ME обновление "из коробки" до актуальной версии следует проводить через промежуточную прошивку по процедуре "обновление до Т056 - save - обновление до актуальной" в том случае, если используется оптический аплинк."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2015 22:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 30, 2014 12:28
Сообщений: 33
Не планируется ли поддержка gvrp и vlan trunk на данных коммутаторах?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 10:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 1017
PavelGloba писал(а):
Не планируется ли поддержка gvrp и vlan trunk на данных коммутаторах?

Нет, не планируется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 12:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1554
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Alexander Gavrilin писал(а):
2 Alexey Mishenko, как будут новости, я сообщу в этой теме.
ну и сколько ещё ждать? проблему исправили в DGS-1100-06-A1-1-02-B060.hex ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 13:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 1017
Alexey Mishenko писал(а):
Alexander Gavrilin писал(а):
2 Alexey Mishenko, как будут новости, я сообщу в этой теме.
ну и сколько ещё ждать? проблему исправили в DGS-1100-06-A1-1-02-B060.hex ?

Извиняюсь, прошивка с исправлением уже доступна в теме с прошивками. Версия v1.02.B060.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 14:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 18:32
Сообщений: 55
Начали внедрять мониторинг Zabbix и заметили такую вещь. На коммутаторах с прошивкой 1.01.B051 и 1.02.B060 при выполнении длинных snmp bulk запросов, состоящие из более чем 49 OID, они (коммутаторы) перезагружаются.

На 1.01.B035 например такой проблемы нет.


ну и в добавок, коммутаторы с прошивкой ниже, не обрабатывают длинные snmp bulk запросы, состоящие из более чем 49 OID, вываливаясь по таймауту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 890
Откуда: Moscow
По поводу перезагрузки - воспроизведите командой snmpbulkget и напишите её тут - поправят.

А по поводу таймаута - это у всех моделей такое. Хотя предельный размер запроса разный…


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 17:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 18:32
Сообщений: 55
Код:
snmpbulkget -v2c -c public 192.xxx.y.zzz 1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.6.3 1.3.6.1.2.1.2.2.1.7.2 1.3.6.1.2.1.2.2.1.20.4 1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.6.1 1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.10.1 1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.3.2 1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.6.6 1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.5.6 1.3.6.1.2.1.2.2.1.19.6 1.3.6.1.2.1.2.2.1.14.1 1.3.6.1.2.1.2.2.1.19.1 1.3.6.1.2.1.2.2.1.13.2 1.3.6.1.2.1.2.2.1.13.5 1.3.6.1.2.1.2.2.1.20.2 1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.10.3 1.3.6.1.2.1.2.2.1.14.3 1.3.6.1.2.1.2.2.1.19.2 1.3.6.1.2.1.2.2.1.19.5 1.3.6.1.2.1.2.2.1.19.4 1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.5.5 1.3.6.1.2.1.2.2.1.20.1 1.3.6.1.2.1.2.2.1.7.4 1.3.6.1.2.1.2.2.1.7.1 1.3.6.1.2.1.2.2.1.14.2 1.3.6.1.2.1.2.2.1.14.5 1.3.6.1.2.1.2.2.1.14.4 1.3.6.1.2.1.2.2.1.7.6 1.3.6.1.2.1.2.2.1.13.6 1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.10.5 1.3.6.1.2.1.2.2.1.13.4 1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.5.1 1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.10.6 1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.3.5 1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.10.2 1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.6.2 1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.5.2 1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.3.3 1.3.6.1.2.1.2.2.1.13.1 1.3.6.1.2.1.2.2.1.14.6 1.3.6.1.2.1.2.2.1.7.5 1.3.6.1.2.1.2.2.1.13.3 1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.3.6 1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.5.3 1.3.6.1.2.1.2.2.1.19.3 1.3.6.1.2.1.2.2.1.20.3 1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.3.1 1.3.6.1.2.1.2.2.1.7.3 1.3.6.1.2.1.2.2.1.20.5 1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.3.4 1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.10.4


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 10:48 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
Проблему с snmpbulkget и snmpget подтверждаю, отпишу в ШК


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 18:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 15:44
Сообщений: 85
Добрый день.
На коммутаторах DGS-1100-10ME по команде show igmp_snooping host вижу следующее:
Код:
VLAN ID Group              Port No IGMP Host         
------- ------------------ ------- ------------------
5       239.255.17.18      2       172.16.35.177     
400     239.255.255.100    10      172.17.244.226   
400     239.255.255.100    10      172.17.245.178   
400     239.255.255.100    10      172.17.245.179   
400     239.255.255.100    10      172.17.248.2     
400     239.255.255.100    10      172.17.248.86     
400     239.255.255.100    10      172.17.248.127   
400     239.255.255.100    10      172.17.248.129   
400     239.255.255.100    10      172.17.248.210   
400     239.255.255.100    10      172.17.249.52     
400     239.255.255.100    10      172.17.249.61     
400     239.255.255.100    10      172.17.249.62     
400     239.255.255.100    10      172.17.249.97     
400     239.255.255.100    10      172.17.249.98     
400     239.255.255.100    10      172.17.249.103   
400     239.255.255.100    10      172.17.249.177   
400     239.255.255.100    10      172.17.249.229

400 - влан управления коммутаторов
Указанные ip принадлежат коммутаторам DGS-1100-06ME. Действительно, помиррорив трафик, вижу что коммутаторы подписываются на группу 239.255.255.100:
Код:
172.17.249.61 > 239.255.255.100: igmp v1 report 239.255.255.100 [len 72]

Версия прошивки на DGS-1100-06ME - 1.01.B046
Версия прошивки на DGS-1100-10ME - 1.01.B027

1. С какой целью на 239.255.255.100 подписываются DGS-1100-06ME?
2. Как это отключить? На DGS-1100 серии show max_mcast_group ports равно 32 , что может создать проблемы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 05:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1554
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Попробуйте
config sysgroupinterval 0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 10:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 15:44
Сообщений: 85
Alexey Mishenko писал(а):
Попробуйте
config sysgroupinterval 0

Спасибо, помогло. Подскажите, что это и для чего?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 10:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
John_obn
Похоже что вот:
Цитата:
Group Interval is used to send D-link Discover packet to D-link SmartConsole Utility frequency.
The timer in units of seconds. Set value 0 to disable group Interval.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 679 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB