faq обучение настройка
Текущее время: Вт янв 21, 2020 23:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 679 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 11:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 17:03
Сообщений: 5
Прошивка 1.01.B046
cable diagnostic показывает иные значения чем на старой прошивке:
Port Type Link Status Test Result Fault Distance (meters) Length(M)
---- ----- ----------- ------------ ----------------------- ---------
1 GE Link Up Pair1:OK Pair1:N/A <50
Pair2:OK Pair2:N/A
Pair3:OK Pair3:N/A
Pair4:OK Pair4:N/A
______________________

на старой прошивке :

5-st_line_96:5# cable diagnostic port 1
Command: cable diagnostic port 1


Perform Cable Diagnostics ...

Port Type Link Status Test Result Cable Length (M)
---- ------- -------------- ------------------------- -----------------
1 GE Link Up OK 2

---

Изменился алгоритм измерения длины кабеля?
p.s. в обоих случаях кабель вставлен в компьютер, линк есть. патчкорд жильный из магазина 2м.
но ситуация с измерением такая на любом порту

p.s.s прошлая проблема с перезагрузкой во время cab diag прошла. все порты диагностируются


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 12:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 16:30
Сообщений: 9
Используем сейчас 11 этих коммутаторов. Все включены оптическими портами в агрегатор DGS-3120-24SC. Управление у них в дефолтном влане. Получают IP по DHCP. На всех коммутаторах прошивка 01.01.B39, кроме одного с 01.0.15
Произошло падение канала между коммутаторами и DHCP-сервером на 6 часов. Наблюдаем такую картину - 4 коммутатора не дождались ответа от DHCP и IP у них стал 10.90.90.90.
Остальные коммутаторы с 01.01.B39 на данный момент после восстановления связи с DHCP судя по tcpdump даже не отправляют запросы.
И один коммутатор с прошивкой 01.0.15 нормально получил IP после восстановления связи.
Вопрос:
1. Как работает механизм Failover IP? В мануале не нашли.
2. По какой причине коммутаторы перестают отправлять запросы DHCP, и как это лечится (кроме перезагрузки)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 14:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 04, 2015 13:40
Сообщений: 7
добрый день, пытаюСЬ создать влан по SNMP
Код:
snmpset -c write -v2c 10.90.90.90 1.3.6.1.4.1.171.10.134.1.1.7.6.1.1.30 s test2 1.3.6.1.4.1.171.10.134.1.1.7.6.1.2.30 x 08000000 1.3.6.1.4.1.171.10.134.1.1.7.6.1.6.30 i 4

выдает
Код:
Error in packet.
Reason: noCreation (That table does not support row creation or that object can not ever be created)
Failed object: iso.3.6.1.4.1.171.10.134.1.1.7.6.1.2.30

при попытке просто создать влан
Код:
snmpset -c write -v2c 10.90.90.90  1.3.6.1.4.1.171.10.134.1.1.7.6.1.6.30 i 4

получаем следующее
Код:
Error in packet.
Reason: wrongValue (The set value is illegal or unsupported in some way)
Failed object: iso.3.6.1.4.1.171.10.134.1.1.7.6.1.6.30

свитч обновил до последней прошивки
Код:
Command: show switch

Device Type                       : DGS-1100-06/ME
MAC Address                       : D8-FE-E3-2C-CA-5D
IP Address                        : 192.168.64.56 (Manual)
VLAN Name                         : default
Subnet Mask                       : 255.255.255.0
Default Gateway                   : 192.168.64.254
System Boot Version               : 1.00.000
System Protocol Version           : 2.001.004
System Firmware Version           : 1.01.B046
System Hardware Version           : A1
System Serial Number              : QBS72D7001693


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 11:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 04, 2015 13:40
Сообщений: 7
хз?!? ни кто по snmp не дергает их чтоли ? или у меня у одного такая проблема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 12:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 00:10
Сообщений: 223
DemonidZzze писал(а):
хз?!? ни кто по snmp не дергает их чтоли ? или у меня у одного такая проблема?

запросите у длинка новые мибы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 17:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 04, 2015 13:40
Сообщений: 7
zeleniy87 писал(а):
DemonidZzze писал(а):
хз?!? ни кто по snmp не дергает их чтоли ? или у меня у одного такая проблема?

запросите у длинка новые мибы

на ftp длинка лежит миб под последнюю прошивку думаю дело в чем-то другом


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 17:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
DemonidZzze писал(а):
zeleniy87 писал(а):
DemonidZzze писал(а):
хз?!? ни кто по snmp не дергает их чтоли ? или у меня у одного такая проблема?

запросите у длинка новые мибы

на ftp длинка лежит миб под последнюю прошивку думаю дело в чем-то другом

На ftp лежит старый. Я пользуюсь DGS-1100-06-A1-1.00.B063.mib


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 17:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 00:10
Сообщений: 223
DemonidZzze писал(а):
хз?!? ни кто по snmp не дергает их чтоли ? или у меня у одного такая проблема?

на ftp длинка лежит миб под последнюю прошивку думаю дело в чем-то другом[/quote]
На ftp лежит старый. Я пользуюсь DGS-1100-06-A1-1.00.B063.mib[/quote]
блин ну есть же http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=2&t=92700 специальная, они часто меняют мибы, когда добавляется функционал в свитчи


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2015 09:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 04, 2015 13:40
Сообщений: 7
Вот жешь блин не заметил сразу ...дело в том что у меня стоит прошивка DGS-1100-06-A1-1-01-B046.hex а на сайте миб GS-1100-06-A1-1-00-B045.mib. Видать много чего изменили ладно будем просить свежий миб. спасиб за тыканье носом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2015 10:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2014 17:52
Сообщений: 14
На 1.01.B046 опять всплыла старая проблема. Если создаёшь ЛОГ сервер(ы) по SNMP в вебе их не видно до перезагруза
Свежий миб просите. У них есть )) 1.01.014


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 15:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 04, 2007 01:32
Сообщений: 283
Откуда: Курск
прошивка 1.01.B049, reset system после перешивки.

Код:
DGS-1100-06/ME:5# create trusted_host network 192.168.0.0/255.255.255.0
Command: create trusted_host network 192.168.0.0/255.255.255.0
Invalid host address assigned.
Failure!

если же задать адрес подсети с не-нулем в последнем числе - трастед нетворк создается нормально. раньше (на старых прошивках) такого не было.

Код:
DGS-1100-06/ME:5# create trusted_host network 192.168.0.1/255.255.255.0
Command: create trusted_host network 192.168.0.1/255.255.255.0
Success.

_________________
/nixx


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 21:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 00:10
Сообщений: 223
здравствуйте, подскажите, почему на некоторых устройствах при входе через telnet приглашение выглядит так:
Код:
DGS-1100-06/ME Gigabit Ethernet Switch
                            Command Line Interface

             Copyright(C) 2012 D-Link Corporation. All rights reserved.

UserName:

а некоторых так:
Код:
DGS-1100-06/ME Gigabit Ethernet Switch
                            Command Line Interface

                           Firmware: Build 1.01.B049
             Copyright(C) 2012 D-Link Corporation. All rights reserved.

UserName:

Прошивки одинаковые. Спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 22:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 890
Откуда: Moscow
версия при входе появляется после сброса настроек


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 05:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1554
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Помоему просто на первом коммутаторе после обновления ПО нужно сделать save/reboot. И тоже появится


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-06/me
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 09:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 00:10
Сообщений: 223
ну ребут само собой, про save попробую. Спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 679 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB