faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 23:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: cli в des-1210-28 acl ip-port-mac binding
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 14:15 

Доброго времени суток всем. помогите пожалуйста разобраться в данном устройстве (D-Link Des-1210-28 b1). использую его всего лишь несколько дней и хочу включить ip-port-mac binding через ACL.

Подключаюсь телнетом к коммутатору. ввожу команды: (например)
create address_binding ip_mac ipaddress 192.168.0.7 mac_address 00-03-25-05-5F-F3 ports 2 mode acl
config address_binding ip_mac ports 2 state enable
enable address_binding acl_mode

ответ таков на них:
invalid command

как я понял в этом коммутаторе CLI compact ? команды могут подругому писаться?

Дело в том, что на коммутаторе есть функция Smart привязка, привязка по IP и Мак на порту, работает они как--то не очень стабильно, дело в том, что к одному порту подключен обычный неуправляемый коммутатор Des-1008D, на нем сидит 7 пользователей, и я сделал привязку по порту Des-1210-28 по МАК и ИП всех этих 7 пользователей. Первые 1-2 дня все работает нормально, через 2-3 дня пользователи жалуются на недоступность интернета (при этом все могут работать а какой-то один неработать). Таких подсетей с неуправляемыми коммутаторами несколько. У всех одинаковые проблемы. Их как как я понял вообще каким-то образом блокируется. Помогает только перезагрузка коммутатора. Хотелось бы попробовать сделать привязку по ACL ip-port-mac binding, но не могу понять как это сделать. Может быть тогда в этом случае все будет работать безупречно. Собственно говоря коммутатор покупался только для этой функции, защиты по мак и ип адресу на порту. А так же еще одной функции DHCP скрилинга. В чем может быть проблема?

Если можете скиньте пожалуйста последнюю прошивку на данный коммутатор ревизии b1.
В данный момент залита прошивка 3.10.011. Вполне возможно использую последнюю. Пробовал сбрасывать настройки на заводские и снова все поновой настраивать - не помогает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: cli в des-1210-28 acl ip-port-mac binding
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 15:34 

понял что с моей ревизей b1 acl урезан. и ничего у меня не получится сделать.
что посоветуете мне в моем случае? каким образом я могу по портам делать защиту по мак и ип сразу по нескольким пользователям? так как функция под названием smart привязка как я уже говорил работает нестабильно, спустя несколько дней начинают отбрасываться некоторые пользователи, которым разрешен доступ. повторюсь - помогает только перезагрузка комматутора. использую прошивку 3.10.011.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа