faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 13:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: После замены на DES-3200-26 rev c1
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 17:06 

Стоял DES-3028. Несколько vlan, impb strict, вся маршрутизация статическая, ism vlan. Всё работало, кроме проблемы с мелким хешем mac-ов: show flood_fdb регулярно выдавало кучу.
Обновили на DES-3200-26 rev c1. Настройки, по возможности, идентичные прежнему DES. Отвалилось: ism vlan - нет iptv, не могу настроить access_profile типа packet_content. На прежнем такой профиль опробовал, вроде работало с оговорками.

На новом packet_content работает довольно занятно. Указано несколько правил, разрешающих доступ к конкретному хосту от 2 разрешаемых и последний access_id, запрещающий все остальные хосты. Однако, работает только 1 разрешаемый хост, второй блокируется при введении правила ограничения для всех остальных.
Профили доступа: первый типа ethernet - использую для блокирования широковещалки, кроме arp; второй типа ip - для блокировки мультикаста от абонентских портов; профиль 4 - тот самый packet_content, в кач-ве фаерволла (смотрит смещения на id протокола, ip адреса источника/назначения, порт в протоколе). Есть cpu filter для того же запрета служебных мультикаст рассылок от абонентских портов (на прежнем 3028 нормально функционировало).

Полные конфиги здесь привести не могу, могу на почту. Куда смотреть?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа