faq обучение настройка
Текущее время: Пт ноя 15, 2019 18:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 18:25
Сообщений: 54
Поиск нужного OID по snmpwalk -On -v2c -c public IP_Switch 1.0.8802.1.1.2 ничего не дает... Ждем новую прошивку? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 13:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2012 05:57
Сообщений: 58
Ziggi писал(а):
mbc44 писал(а):
Ziggi писал(а):
DGS-3612G с прошивками 2.84 и выше по LLDP отдает remote port id в виде мака (по крайней мере свичи DES-3526 с различными прошивками 6.00 - 6.20.B18 видят именно мак в поле Port ID). Пришлось откатить 3612 до 2.80.B31... Возможно ли получить на свежих прошивках DGS-36xx Port ID в виде номера порта?


Может аналогично этому:

http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=2&t=154942&start=15#p850547


Спс. Официальный ответ длинка увидел, мак порта так мак порта. Будем допиливать скрипты. Хотя если уж начали такую политику, то почему те же 3526 в новых прошивках отдают ID порта, а не мак. Каша-малаша получается, уж лучше бы все однообразно тогда сделали.


Особенно "удобно" смотрится результат "sh lldp r 25-26". Без бумажки/скрипта (бутылки) не разберёшь... все продумано, чётко ... XX-XX-XX-XX-XX и никаких гвоздей ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 06:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 13:39
Сообщений: 33
А не подскажете как на порту 3028/3200 в настройках LLDP пометять PVID? В CLI таких настроек не видно, а антагом сбрасывать на магистральных портах не хотелось бы...
---
Command: show lldp local_ports 25

Port ID : 25
-------------------------------------------------------------------------
Port Id Subtype : Local
Port Id : 1/25
Port Description : D-Link DES-3028 R2.91 Port 25
Port PVID : 1
Management Address Count : 1
PPVID Entries Count : 0
VLAN Name Entries Count : 0
Protocol Identity Entries Count : 0
MAC/PHY Configuration/Status : (See detail)
Power Via MDI : (See detail)
Link Aggregation : (See detail)
Maximum Frame Size : 1536
---


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 06:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 18:25
Сообщений: 54
Я меня PVID в gvrp.
config gvrp <portlist> pvid <vlan id>


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 07:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 13:39
Сообщений: 33
llaann писал(а):
Я меня PVID в gvrp.
config gvrp <portlist> pvid <vlan id>

Спасибо. Метку удалось поставить, но комутаторы по прежнему отказывается видеть друг-друга.

Комутаторы соеденены [26]->[26]. На них tagged 11 влан который для них являеться управляющим.

LLDP настроен по типовому на обоих комутаторах:
---
Command: show config current_config begin "lldp"
enable lldp
config lldp message_tx_interval 30
config lldp tx_delay 2
config lldp message_tx_hold_multiplier 4
config lldp reinit_delay 2
config lldp notification_interval 5
config lldp ports 1-28 notification disable
config lldp ports 1-24,28 admin_status disable
config lldp ports 25-27 admin_status tx_and_rx
---

На портах симметричная картина.
---
Command: show lldp local_ports 26

Port ID : 26
-------------------------------------------------------------------------
Port Id Subtype : Local
Port Id : 1/26
Port Description : D-Link DES-3028 R2.91 Port 26
Port PVID : 11
Management Address Count : 1
PPVID Entries Count : 0
VLAN Name Entries Count : 0
Protocol Identity Entries Count : 0
MAC/PHY Configuration/Status : (See detail)
Power Via MDI : (See detail)
Link Aggregation : (See detail)
Maximum Frame Size : 1536
---
Собственно чего им надо непонятно. Возможно еще необходимы какие то опции помимо этих?
Пробовал добавлять untag влан на порты, тогда комутатор видит другие комутаторы находящиеся намного ниже по ветке ..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 07:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 18:25
Сообщений: 54
Было такое, решилось правильной настройкой gvrp. У себя отключил глобально и отключил на всех портах ingress_checking.
Попробуйте ещё допилить LLDP так у меня работает на всех switch'ах: (это для DES-3200-26 F/w: 1.83.B004 H/W: A1)
config lldp ports 1-24 notification disable
config lldp ports 1-26 admin_status tx_and_rx
config lldp ports 25-26 notification enable
config lldp ports 25-26 basic_tlvs port_description system_name system_description system_capabilities enable


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 08:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 13:39
Сообщений: 33
llaann писал(а):
Было такое, решилось правильной настройкой gvrp. У себя отключил глобально и отключил на всех портах ingress_checking.
Попробуйте ещё допилить LLDP так у меня работает на всех switch'ах: (это для DES-3200-26 F/w: 1.83.B004 H/W: A1)
config lldp ports 1-24 notification disable
config lldp ports 1-26 admin_status tx_and_rx
config lldp ports 25-26 notification enable
config lldp ports 25-26 basic_tlvs port_description system_name system_description system_capabilities enable

А не подскажете какую прошивку используете если есть DES - 3028?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 08:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 18:25
Сообщений: 54
Firmware Version : Build 2.92.B04
Hardware Version : A1
Настройки LLDP: на 3028
# LLDP

enable lldp
config lldp message_tx_interval 30
config lldp tx_delay 2
config lldp message_tx_hold_multiplier 4
config lldp reinit_delay 2
config lldp notification_interval 5
config lldp ports 1-24 notification disable
config lldp ports 1-28 admin_status tx_and_rx
config lldp ports 25-28 notification enable
config lldp ports 25-28 basic_tlvs port_description system_name system_description system_capabilities enable

GVRP в управляющем VLAN:
disable gvrp
config gvrp 25-28 state disable ingress_checking disable acceptable_frame admit_all pvid 1000


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 08:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 13:39
Сообщений: 33
llaann писал(а):
Firmware Version : Build 2.92.B04
Hardware Version : A1
Настройки LLDP: на 3028
# LLDP

enable lldp
config lldp message_tx_interval 30
config lldp tx_delay 2
config lldp message_tx_hold_multiplier 4
config lldp reinit_delay 2
config lldp notification_interval 5
config lldp ports 1-24 notification disable
config lldp ports 1-28 admin_status tx_and_rx
config lldp ports 25-28 notification enable
config lldp ports 25-28 basic_tlvs port_description system_name system_description system_capabilities enable

Вероятно я гдето чегото еще не заметил. Взял еще одну пару комутаторов с 3028.
---
Firmware Version : Build 2.52.B03
Hardware Version : A1

конфиг
enable lldp
config lldp message_tx_interval 30
config lldp tx_delay 2
config lldp message_tx_hold_multiplier 4
config lldp reinit_delay 2
config lldp notification_interval 5
config lldp ports 1-28 notification disable
config lldp ports 25-26 notification enable
config lldp ports 25-26 admin_status tx_and_rx
config gvrp all ingress_checking disable

Command: show gvrp

Global GVRP : Disabled

Port PVID GVRP Ingress Checking Acceptable Frame Typ
---- -------- -------- ---------------------------------------
25 1 Disabled Disabled All Frames
26 1 Disabled Disabled All Frames
27 1 Disabled Disabled All Frames
28 1 Disabled Disabled All Frames


---
На той паре где не работает прошивка:
Firmware Version : Build 2.91.B03
Hardware Version : A1

----
Возможно прошивка. Проверю ...
---


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 08:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 18:25
Сообщений: 54
Я соседей смотрю так: show lldp remote_ports <portsllist>


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 08:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 13:39
Сообщений: 33
llaann писал(а):
Я соседей смотрю так: show lldp remote_ports <portsllist>

Аналогично.

Перешил на Firmware Version : Build 2.92.B04
К сожалению не привело к положительному результату ...
Буду искать, спасибо за помощь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 11:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 13:39
Сообщений: 33
Ответ оказался проще чем я думал. Попросту в цепочке комутаторы по схеме были показаны неправильно. Счас все работает при вышеописанных настройках. Теперь SNMP.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 11:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 18:25
Сообщений: 54
А с SNMP что? Там достаточно просто. Создать community и вперёд. Примерно так:
delete snmp community public
delete snmp community private
create snmp group Ваш_ком_r_o v1 read_view CommunityView notify_view CommunityView
create snmp group Ваш_ком_r_o v2c read_view CommunityView notify_view CommunityView
create snmp group Ваш_ком_r_w v1 read_view CommunityView write_view CommunityView notify_view CommunityView
create snmp group Ваш_ком_r_w v2c read_view CommunityView write_view CommunityView notify_view CommunityView
create snmp community Ваш_ком_r_o view CommunityView read_only
create snmp community Ваш_ком_r_w view CommunityView read_write
create snmp user initial initial
create snmp host IP_HOST v2c Ваш_ком_r_w


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 13:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 13:39
Сообщений: 33
llaann писал(а):
А с SNMP что? Там достаточно просто. Создать community и вперёд. Примерно так:
delete snmp community public
delete snmp community private
create snmp group Ваш_ком_r_o v1 read_view CommunityView notify_view CommunityView
create snmp group Ваш_ком_r_o v2c read_view CommunityView notify_view CommunityView
create snmp group Ваш_ком_r_w v1 read_view CommunityView write_view CommunityView notify_view CommunityView
create snmp group Ваш_ком_r_w v2c read_view CommunityView write_view CommunityView notify_view CommunityView
create snmp community Ваш_ком_r_o view CommunityView read_only
create snmp community Ваш_ком_r_w view CommunityView read_write
create snmp user initial initial
create snmp host IP_HOST v2c Ваш_ком_r_w

Выразился непонятно. SNMP уже настроил давно. Я тоже малый скрипт на перловке делаю по сбору карты сети через LLDP, собственно столкнулся с траблой по поводу того что гдето чеготого не LLDP.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 13:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 18:25
Сообщений: 54
Я заюзал скрипт с первого поста, дописал свои коммутаторы. И он у меня прекрасно работает. Был конечно косячок, но решился правильной настройкой GVRP. А так я использую DES-3028, DES-3200(10,18,26,28), DGS-3627, DGS-3120-24SC(TC),DGS-3200(10,24). Все коммутаторы прекрасно себя чувствуют и карта рисуется как положено.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 61


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB