faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 30, 2025 10:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DGS-3120-24SC загрузка CPU - 100%
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 12:28 

Вот нашел в одной теме:
Artem Kolpakov писал(а):
На старых прошивках был баг с зависанием управления у данного коммутатора. Выход из ситуации - перезагрузка устройства.
После перезагрузки обновите прошивку.

Старые прошивки это какие ?

Первый коммутатор
Hardware Version: A1
Firmware Type: EI
Работал в режиме L3 c прошивкой 2.0.b031 начал терять пакеты т.е. он клиента не пингует хотя мак клиента есть, и клиент его не пингует хотя мак свитча тоже видит. Было 3 влана и в каждом влане у абонента то есть пиинг на шлюз(свитч) то нету. Началось все в субботу - в понедельник я решил перезагрузить свит. Перезагрузил и ничего не изменилось.
Я залил новую прошивку 2.50.015 (взял с ftp.dlink.ru т.к. когда-то сам длинк говорил что за прошивки на ftp - несет ответственность, а бета прошивки клиент использует на свой страх и риск)
Но перед этим с сделал копию конфига и прошивки 2.0.b031 через web интерфейс.
Залин новую прошивку 2.50.015 ситауция не изменилась свитч по прежнему в L3 режине видит клиентов через раз.
В L2 - работал отлично. А через 20 минут я потерял свитч удалено. Подключившись по консоли - назгрузка CPU-100%. Я изменил пару вланов дал команду save. И свитч даже на консоль перестал отвечать. Но при этом трафик по L2 прекрасно ходил. Через пару часов консоль также не отвечала. Помогла перезагрузка по питанию. И убрал его с режима L3 отключавши все созданные интерфейсы. Мак адресов когда свитч еще отвечал на управление, но когда терял пакеты было около 1800

Второй коммутатор через 1 час после перезагрузки первого.
Я был залил в Hardware Version: A2 Firmware Type : EI 2.50.15 еще давно. Свитч был работал отлично пока я сделал копию config.cfg - config.cfg.2.50.15 через web-интерфейс. Он мне написал что скопировано удачно, а когда я нажал на диск C: чтобы его открыть заново - удаленно я свитч потерял ! А через пару минут и трафик через него перестал ходить.
Приехавши на место и подключив консоль - наuгрузка на CPU - 100% С кольца RSTP свитч выпал. Он никого не пингует и его никто, даже если прописать его мак адрес в ручную в таблицу на компьютере. Помогла перезагрузка коммутатора по питанию.

Вопрос.
Что это могло быть? Криво работает 2,50,15 и стоит обновлять до последних бета прошивок ?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа