Artem Kolpakov писал(а):
Tux72 писал(а):
софтовых проблем на разных девайсах полно при включении определённых фич, но без включения этих фич проблемы не проявляются.
Без включения коммутатора никакие проблемы и вовсе не проявляются.
Tux72 писал(а):
Без третьего модуля эти же устройства абсолютно надёжно работают.
Добавление третьего модуля - это подключение дополнительного оборудования к коммутатору, это дополнительная нагрузка на блок питания в том числе. Подключение - это физический процесс. Вы же не софтом его активируете, а вставляете руками в слот. Софт тут не при чем.
Поэтому в очередной раз повторяю:
обращайтесь в сервисный центр для диагностики.Без включения коммутатора как раз таки полно проблем - ничего не работает. У Вас образование электронщика, программиста или эрудита?
У меня образование изначально электронщика. так что не смешите своими физическими процессами.
Я вставляю его в слот и ничего не глючит до тех пор пока трафик не начинает бегать по оптике по всем трём модулям. Т.е. я как раз таки софтом поднимаю третий линк на порту, начинает бегать трафик и через какое-то время - привет, начинаются отрубоны.
И ещё восстановили подробности со специалистом, который первый раз наблюдал сбой - коммутатор продолжал работать со стороны гиговых портов, но в логах ничего не было. А со стороны десяточных портов линки падали все. Он подключался на консоль и смотрел. На проблемы БП не тянет, иначе коммутатор либо повис, либо перезагрузился бы. Проблемы с DEM-модулем тоже исключены, поскольку этот же модуль был переставлен в соседний коммутатор и там работает уже скоро как месяц без сбоев.
Прикажете диагностировать каждый новый коммутатор на предмет сбоев в БП с установленными тремя модулями?
Так это уже диагноз надо ставить не коммутатору, а производителю.
Пока глюк не проявится на стенде, мне даже в сервисый центр нет смысла его везти. Иначе я получу его в неизменном виде с наклейкой "Test passed", а после установки в продакшен поймаю теже глюки.