faq обучение настройка
Текущее время: Сб дек 07, 2019 09:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: управление коммутатором DGS-1224TP
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 09:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 21, 2010 10:53
Сообщений: 7
Добрый день всем! Проблема такая. Мне в наследство от предыдущего провайдера достался коммутатор D-link DGS-1224TP который сейчас находится в боевом режиме. От него работает группа серверов, так что эксперименты ставить можно только очень осторожно. проблема в том, что я не могу на него зайти по вебу, поскольку не знаю его ip-адреса. Связи со старым админом есть, а задача на него зайти есть. Пытался выяснить какой у него должен быть адрес по умолчанию, но нигде на этом сайте, включая ftp не нашел мануала именно на этот свитч. нашел только для DGS-1224 без всяких TP, но так думаю что адрес 192.168.0.1, указанный в мануале на него, подойдет и к моему случаю. Имею скудную информацию о том, что былой админ создавал на нем виланы, и группировал порты согласно виланам. Имеются свободные порты в каждой из предполагаемых групп. Пробовал ноутом включаться в эти порты, сканировать сеть 192.168.0.0/24 и даже 192.168.1.0/24 но результата нет. Может быть есть какой то способ получить доступ на него каким то другим способом, кроме как сбросить конфиг reset'ом и зайти на дефолтный адрес? Напоминаю - коммутатор в боевом режиме! Жаль нет консольного порта :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: управление коммутатором DGS-1224TP
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 09:53 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9482
Откуда: Ryazan
Попробуйте обнаружить коммутатор при помощи утилиты Smart Console: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Switch/DGS-1224T/Software/D-Link%20SmartConsole%20Utility.exe


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: управление коммутатором DGS-1224TP
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 10:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 21, 2010 10:53
Сообщений: 7
К сожалению на данный момент нет возможности подойти к коммутатору непосредственно, поскольку он находится у хостинг-провайдера на площадке. Но есть подключенные к нему сервера с ОС linux freebsd и т.д., но без графического режима. Нет ли аналогичного ПО под эти платформы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: управление коммутатором DGS-1224TP
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 11:02 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9482
Откуда: Ryazan
Под эти нет. Если управляющий интерфейс коммутатора не вынесен в отдельный влан, то можно сниффер на одном из серверов запустить и проанализировать пакетики от коммутатора, он периодически шлет мультикастовый пакетик для обнаружения утилитой Smart Console.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: управление коммутатором DGS-1224TP
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 11:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 21, 2010 10:53
Сообщений: 7
На данный момент именно этим и занимаюсь. Другого решения не приходило. В любом случае, спасибо. Полагаю, что в сетевых запросах от свича будет светиться mac-адрес, указанный на нижней части самого устройства. Кстати, про утилиту был в курсе. Попробовал на одной из подключенных машин поставить виртуальную машину с windows и установить на нее утилиту. К сожалению поиск ничего не дал. Скорее всего проблема в том, что дефолтный вилан находится только на одном из портов, который придется искать вручную. Т.е. поехать на площадку подключиться ноутом и т.д.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: управление коммутатором DGS-1224TP
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 11:20 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9482
Откуда: Ryazan
Но вполне возможно, что под управление в таком случае используется и не default влан. Ждем Ваших результатов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: управление коммутатором DGS-1224TP
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 11:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 21, 2010 10:53
Сообщений: 7
А моет ли быть такое, что управляющий порт может находиться в нескольких виланах? По опыту работы с коммутаторами предполагаю, что да, но именно с этой моделью работать не приходилось. Есть предположение, что какой то из портов одновременно находится и в дефолтном вилане и в специальном вилане для групп серверов. Нужно ли для управления свичом чтобы порт был в режиме access в управляющем вилане? Или можно чтобы он был в режиме access в спец. вилане, а в default вилане в режиме tag?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: управление коммутатором DGS-1224TP
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 11:46 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8986
Управляющий интерфейс коммутатора может находиться одновременно только в одном vlan


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: управление коммутатором DGS-1224TP
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 12:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 21, 2010 10:53
Сообщений: 7
Ура! Я его обнаружил в сети. tcpdump помог отследить пакеты и обнаружился один хост, который шлет мультикасты. Доступ к вебу есть, но...Теперь задача №2 :-) Пароль неизвестен. Дефолтный пароль admin не подходит. Существуют ли способы изменения пароля, кроме, опять таки, нажатия кнопки reset?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: управление коммутатором DGS-1224TP
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 12:17 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9482
Откуда: Ryazan
К сожалению, на данной серии только RESET'ом можно сбросить пароль.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: управление коммутатором DGS-1224TP
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 16:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 21, 2010 10:53
Сообщений: 7
после нескольких неправильных попыток авторизации коммутатор перестал отвечать на запросы. Мультикаст пакетов тоже нет. При этом на железном уровне все работает. Как мне кажется, что то с ip-интерфейсом. Может ли он зависнуть? Может быть есть какая то система фильтрации, блокировки и т.д.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: управление коммутатором DGS-1224TP
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 17:06 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9482
Откуда: Ryazan
Попробуйте повторить процедуру через некоторое время.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: управление коммутатором DGS-1224TP
СообщениеДобавлено: Ср сен 25, 2019 21:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 21:52
Сообщений: 39
Подскажите, как правильно выполнить сброс данного устройства?
H/W ver: A1
Никак не могу обнаружить коммутатор по IP адресам: 10.90.90.90, 192.168.0.1, 192.168.1.1

_________________
Если любишь в жизни риск, форматируй жёсткий диск!
DSL-500T, 2xDL-524, DIR-320, DIR-615, DWL-2100AP, 2xDAP-1360, DCS-2102


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: управление коммутатором DGS-1224TP
СообщениеДобавлено: Ср сен 25, 2019 22:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 21:52
Сообщений: 39
Добавлю информацию - устройство возможно сбросилось.
При включени спустя ~10 секунд оно доступно по адресу 192.168.0.1 - пингуется, видно утилитой Smart Console, могу попасть в веб интерфейс со стандартным паролем, там открывается страница smartwizard.htm.
Но проходит еще секунд 20 и устройство перестает отвечать.
Что могло случиться с коммутатором?

Порты 1-4 не отвечают, PoE порты работают с 4 по 12, с 13 по 24 работают без PoE, по-моему все порты должны быть с PoE или нет?
Как тупой коммутатор он так же работает.

_________________
Если любишь в жизни риск, форматируй жёсткий диск!
DSL-500T, 2xDL-524, DIR-320, DIR-615, DWL-2100AP, 2xDAP-1360, DCS-2102


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: управление коммутатором DGS-1224TP
СообщениеДобавлено: Ср сен 25, 2019 22:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 08:41
Сообщений: 1470
Откуда: Ryazan'
Hacker5 писал(а):
<...> Но проходит еще секунд 20 и устройство перестает отвечать.
Что могло случиться с коммутатором?

Порты 1-4 не отвечают, PoE порты работают с 4 по 12, с 13 по 24 работают без PoE, по-моему все порты должны быть с PoE или нет?
Как тупой коммутатор он так же работает.

По портам - все поешные. Раз где-то пое нет, то данные порты неисправны. 1-4 - так вообще "убиты", раз даже линков нет с непоешным оборудованием.
Про 20 секунд и последующий "отвал" управления - сбой в прошивке, устройство "теряет" свой мак-адрес, "любимая" болячка smart-коммутаторов на базе контроллера marvell 88E6218.
В общем - в условиях СЦ поднять "поциэнта" смогут (если ещё компоненты для ремонта вообще остались), вопрос только в том, есть-ли смысл в ремонте такого "динозавра" ? :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB