faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 04, 2020 05:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 23:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 22:32
Сообщений: 2
Вопрос такого характера...

1. Имеем следующую конфигурацию стека:

Тopology Duplex Chain
My Box ID 1
Master ID 1
Backup Master ID 2
Box Count 3
Force Master Role Enabled
Stacking Trap State Enabled
Stacking Log State Enabled
Box ID User Set Type Exist Priority MAC Prom Version Runtime Version H/W Version
1 Auto DGS-3120-24TC Exist 0 84-C9-B2-8E-DF-40 2.00.003 3.10.B018 A1
2 Auto DGS-3120-24SC Exist 2 78-54-2E-46-10-E0 2.00.003 3.10.B018 A2
3 Auto DGS-3120-24SC Exist 32 D8-FE-E3-8A-23-E0 3.00.501 3.10.B518 B1
4 - NOT_EXIST No

При входе на веб выдает, что разные версии прошивки в стеке, что делать?


2.При данной конфигурации стека имеем:

DRAM
Unit 1
Total DRAM 131072 KB
Used DRAM 130516 KB
Utilization 99%
Flash
Unit 1
Total Flash 29869 KB
Used Flash 8603 KB
Utilization 28%


DRAM
Unit 2
Total DRAM 131072 KB
Used DRAM 130516 KB
Utilization 99%
Flash
Unit 2
Total Flash 29869 KB
Used Flash 8603 KB
Utilization 28%


DRAM
Unit 3
Total DRAM 262144 KB
Used DRAM 183231 KB
Utilization 69%
Flash
Unit 3
Total Flash 29869 KB
Used Flash 8452 KB
Utilization 28%

Критично ли, что у мастера 99% занято памяти?
Не стоит ли сделать мастером 3 свич, в котором вроде памяти побольше?
Если Да, то как не потерять конфу?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 12:29 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
1. Ничего не делать. У вас разные аппаратные ревизии коммутаторов, поэтому все хорошо. Не обращайте внимания.
2. У коммутаторов загрузка DRAM в районе 97-98% это нормально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2014 08:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 14:24
Сообщений: 43
Добрый день. Имеем физический стек из 2-х коммутаторов DGS-3610-26G. Как сделать чтобы конфигурация с мастера стека перезаписывала конфигурацию второго коммутатора? Попробовали ради интереса отключить мастера стека, так второй коммутатор перезагружается и конфиг на нём дефолтный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 06:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 14:24
Сообщений: 43
KomatoZZZnik писал(а):
Добрый день. Имеем физический стек из 2-х коммутаторов DGS-3610-26G. Как сделать чтобы конфигурация с мастера стека перезаписывала конфигурацию второго коммутатора? Попробовали ради интереса отключить мастера стека, так второй коммутатор перезагружается и конфиг на нём дефолтный.


Никто не знает? Вопрос то ещё актуальный!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 11:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2010 19:11
Сообщений: 29
Подскажите, есть следующие коммутаторы DGS-3120-24TC:

Boot PROM Version Build 2.00.003
Firmware Version Build 3.10.B018
Hardware Version A2
Firmware Type EI

и

Boot PROM Version Build 3.00.501
Firmware Version Build 4.01.B003
Hardware Version B1
Firmware Type EI

Также кабель для стекирования DEM-CB100.

Для правильно физического стекирования этих двух устройств необходимо сделать следующее (поправьте, если где не прав):

1. Зайти на первый коммутатор с прошивкой А2, который будет у нас мастером, и выставить соответствующие настройки в разделе "Stacking Mode Setting":

Изображение

Получается включить режим стекирования (Stacking Mode) и выставить чтобы насильно выставился коммутатор Мастером стека (Force Master Role), а остальные настройки без изменений, как на скрине выше!?

2. На втором коммутаторе же выставить точно также как и на первом, кроме как в разделе "Force Master Role" выставить Disabled ?

3. При включённом работающем первом коммутаторе, подключить кабель стекирования к нему, затем во второй и включить его.

И стек должен заработать, не помешав работе клиентов на первом коммутаторе!? Верно или ещё какие действия надо провести!?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 16:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 01:35
Сообщений: 50
День добрый!

Подскажите, что необходимо сделать, чтобы коммутаторы в стеке при обновлении ПО одного (мастера), обновлялись и другие...
К примеру
Код:
Topology            : Duplex_Ring
My Box ID           : 1
Master ID           : 1
BK Master ID        : 2
Box Count           : 3

Force Master Role   : Disabled
Trap State          : Disabled
Log State           : Enabled


Box User Prio- Prom Runtime H/W
ID Set Type Exist rity MAC version version version
--- ---- ----------------- ----- --- ----------------- -------- --------- ------
1 User DGS-3420-28SC Exist 1 9C-D6-43-04-28-00 1.00.006 1.60.B006 B1
2 User DGS-3420-28SC Exist 2 C4-A8-1D-A8-C2-00 1.00.006 1.70.B019 B1
3 User DGS-3420-28SC Exist 4 9C-D6-43-12-34-00 1.00.006 1.50.018 B1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 20:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 22:38
Сообщений: 74
Добрый вечер,

Есть 2 коммутатора в стеке...
Надо добавить 3й, как это корректно сделать?? чтоб не слетела конфигурация и все продолжило работать, желательно не выключая питания.....

Boot PROM Version : Build 1.00.006
Firmware Version : Build 1.70.B019
Hardware Version : B1
MAC Address : 9C-D6-43-04-52-00
MAC Address Number : 512

[STACKING 2014-8-20 20:11:27]

#Topology Information

Stable Topology:
My Box ID : 1 Role : Master
Box Cnt : 2 Topology Type : Duplex Ring
Unit Prio- Device Runtime Stacking
ID rity Role MAC Type option version version
----- ---- ------- ----------------- ---------- ------ --------- -------
1 (S) 32 32 Master 9C-D6-43-04-52-00 DGS-3420-28SC 0x0000 1.70.B019 2.0.1
2 (S) 32 32 BMaster 9C-D6-43-04-6E-00 DGS-3420-28SC 0x0000 1.70.B019 2.0.1
3 NOT EXIST
4 NOT EXIST
5 NOT EXIST
6 NOT EXIST
7 NOT EXIST
8 NOT EXIST
9 NOT EXIST
10 NOT EXIST
11 NOT EXIST
12 NOT EXIST
*(S) means static box ID

Temporary Topology:
Stable Cnt : 48 Hot Swap Type : Stable
Box Cnt : 2 Topology Type : Duplex Ring

Kept list
SIO- Unit Prio- Device Runtime Stacking
index ID rity MAC Type option version version
------ ---- ----- ----------------- ---------- ------ --------- -------
Myself 1 32 32 9C-D6-43-04-52-00 DGS-3420-28SC 0x0000 1.70.B019 2.0.1
1-1 2 32 32 9C-D6-43-04-6E-00 DGS-3420-28SC 0x0000 1.70.B019 2.0.1
2-1 2 32 32 9C-D6-43-04-6E-00 DGS-3420-28SC 0x0000 1.70.B019 2.0.1

Temp list
SIO- Unit Prio- Device Runtime Stacking
index ID rity MAC Type option version version
------ ---- ----- ----------------- ---------- ------ --------- -------
1-1 2 32 32 9C-D6-43-04-6E-00 DGS-3420-28SC 0x0000 1.70.B019 2.0.1
2-1 2 32 32 9C-D6-43-04-6E-00 DGS-3420-28SC 0x0000 1.70.B019 2.0.1

SIO Ports:
Port Link Status Hello reply
---- ----------- -----------
1 TRUE 2
2 TRUE 2


Unit Configure Configure BoxType Init
ID status Type match status
---- ------ ------ ------- ----------
[1 ] 16 0 TRUE 1
[2 ] 15 0 TRUE 1
[3 ] NOT EXIST
[4 ] NOT EXIST
[5 ] NOT EXIST
[6 ] NOT EXIST
[7 ] NOT EXIST
[8 ] NOT EXIST
[9 ] NOT EXIST
[10] NOT EXIST
[11] NOT EXIST
[12] NOT EXIST


#Stacking Message Queue

Current ACK in queue : 0
Max ACK in queue : 63
Insert queue failed : 0
Total retry counter : 3
Retry failed counter : 3
RX control messages : 6283683
TX control messages : 4116963
RX stacking messages : 62154126
TX stacking messages : 46697501
RX stacking sync messages : 1369690
TX stacking sync messages : 1221694
RX redirect messages : 577822
TX redirect messages : 6333229

Retry Time Number (retry counter analyze)
---------- ------
0 ----- 1709750
1 ----- 24752
2 ----- 782
3 ----- 3
5 ----- 3




Unit ID Box Type MAC
------- ---------------- -----------------
1 DGS-3420-28SC(0x07) 00-00-00-00-00-00
2 DGS-3420-28SC(0x07) 00-00-00-00-00-00
3 NOT EXIST
4 NOT EXIST
5 NOT EXIST
6 NOT EXIST
7 NOT EXIST
8 NOT EXIST
9 NOT EXIST
10 NOT EXIST
11 NOT EXIST
12 NOT EXIST

# STACK

## stacking config information
## #Box Prio-
## #ID Type Exist rity
## #--- ----------- ----- -----
## # 1 DGS-3420-28SC exist 32
## # 2 DGS-3420-28SC exist 32
## # 3 NOT_EXIST no
## # 4 NOT_EXIST no
## # 5 NOT_EXIST no
## # 6 NOT_EXIST no
## # 7 NOT_EXIST no
## # 8 NOT_EXIST no
## # 9 NOT_EXIST no
## # 10 NOT_EXIST no
## # 11 NOT_EXIST no
## # 12 NOT_EXIST no
config stacking trap state enable
config stacking log state enable
config stacking force_master_role state disable


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 15:02 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
Putin
да, все так

bryt
Код:
download firmware_from_tftp <ipaddr> <path_filename> [members <mslist 1-32> | all ]


MasMaster
Вручную на работающем стеке меняете box_priority - на мастере ставите 0, на backup master, допустим, 10.
На новом юните стека вручную прописываете box_id 3 и добавляете его в стек.
Все должно подцепиться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 17:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2010 19:11
Сообщений: 29
Artem Kolpakov, спасибо! Подключил, вроде пока заработало, единственное что предупреждение было, что якобы у коммутаторов разные прошивки, ну это и естественно, т.к. разные ревизии, как-никак)
Буду дальше тестить!
Получается, настройки стали едиными !? И наверху при переключении Stack ID - меняется только картинка (отображение портов)!?
И настройки одни, просто порты теперь считаются на первом коммутаторе (unit 1) 1:1, 1:2, 1:3...., а на втором (unit 2) - 2:1, 2:2, 2:3.... и т.д. !?
И по скрину ниже, всё норм!?)
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 06:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 18, 2004 17:30
Сообщений: 6
Пара коммутаторов DGS-3420-28SC в стеке, прошивка 1.50.017. После включения в режим стека порты 27-28 из всего управления пропадают, что и логично. Но вот печаль - после этого нет никакого способа проконтролировать их загрузку. Вот конкретно сейчас у меня есть подозрения, что они в ЧНН уходят в полку, но как это вычислить - не представляю.
Может, подскажете какой-нибудь способ контролировать загрузку стекирующих портов?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 12:45
Сообщений: 5
Откуда: Москва
Здравствуйте!

1. Будут ли работать в стеке коммутаторы DGS-3420-28TC разных аппаратных версий?

Можно ли к (имеющемуся у нас) стеку из двух DGS-3420-28TC ревизии A2 (? A2A) добавить еще один DGS-3420-52T (или 2 DGS-3420-28TC) ревизии B1A?

Поставщики говорят, что сейчас продается только версия DGS-3420-28TC/B1A. У Вас же, на сайте (в "Информации для заказа"), она стоит с признаком "EOL" (а "DGS-3420-28TC/A2A", - без)... Кто-то ошибается, - понять бы кто.

2. В характеристиках DGS-3420-28TC указано, что для физического стека "Полоса пропускания до 40 Гб". Понятно, что дуплекс, но, если в стеке, как здесь было сказано, используется "кратчайший маршрут", - за счет чего тогда? Или при переключении в режим стека, порты переключаются с "обычных" 10Гбит в "спецстековые 20Гбит"?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2014 15:53 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
pLuto писал(а):
Пара коммутаторов DGS-3420-28SC в стеке, прошивка 1.50.017. После включения в режим стека порты 27-28 из всего управления пропадают, что и логично. Но вот печаль - после этого нет никакого способа проконтролировать их загрузку. Вот конкретно сейчас у меня есть подозрения, что они в ЧНН уходят в полку, но как это вычислить - не представляю.
Может, подскажете какой-нибудь способ контролировать загрузку стекирующих портов?


Нет

asmohata
1. Да
2. Там свои алгоритмы, полоса пропускания используется полностью, линки не блокируются.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 07:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 07:42
Сообщений: 1
Здравствуйте! никто не сталкивался с D-link dgs-1510-52, возникли проблемы с распределением приоритетов в стеке, может кто знает как это правильно сделать , в мануале ерунда написана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 11:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 09:10
Сообщений: 34
Имеется стек из 4-х коммутаторов
Command: show stack_information


Topology : Duplex_Chain
My Box ID : 1
Master ID : 1
BK Master ID : 2
Box Count : 4

Force Master Role : Disabled
Trap State : Enabled
Log State : Enabled

Box User Prio- Prom Runtime H/W
ID Set Type Exist rity MAC version version version
--- ---- ----------------- ----- --- ----------------- -------- --------- ------
1 User DGS-3120-24SC Exist 1 ХХ-ХХ-ХХ-ХХ-ХХ-ХХ 2.00.003 3.00.022 A2
2 User DGS-3120-24SC Exist 2 ХХ-ХХ-ХХ-ХХ-ХХ-ХХ 2.00.003 3.00.022 A2
3 User DGS-3120-24SC Exist 3 ХХ-ХХ-ХХ-ХХ-ХХ-ХХ 2.00.003 3.00.022 A2
4 User DGS-3120-24SC Exist 4 ХХ-ХХ-ХХ-ХХ-ХХ-ХХ 2.00.003 3.00.022 A2
5 - NOT_EXIST No
6 - NOT_EXIST No

Есть ещё один коммутатор
Command: show switch

Device Type : DGS-3120-24SC Gigabit Ethernet Switch
Unit ID : 1
MAC Address : ХХ-ХХ-ХХ-ХХ-ХХ-ХХ
IP Address : 10.90.90.90 (Manual)
VLAN Name : default
Subnet Mask : 255.0.0.0
Default Gateway : 0.0.0.0
Boot PROM Version : Build 3.00.501
Firmware Version : Build 3.10.512
Hardware Version : B1
Firmware Type : EI

Возможно ли добавление этого комутатора в стек? При условии уравнивания версий FirmWare, естественно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 12:58 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
mmmds
Да, коммутаторы возможно объединить в стек.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB