Здравствуйте,вообщем такая у нас ситуация,стоит сервак который подключен к двум провайдерам,с него раздается инет,с сервака трафик идет на des3226 а с него в свою одередь на dgs 3100-24tg а с dgs 3100 идет на des2110 ну а дальше wi-fi точки и к людям,так вот подлюченные по этой ветке,уже 7 день инет борохлит.но к dgs 3100 подключены еще две ветки,так вот в описанной ветке когда инет пропал я с порта вытащил оптику и перебросил на другой порт и все заработало но не на долго этого хватило на 15 мин и всё,потом передвинул в другой порт все опять работать стало до следующего утра,потом опять также вот и мучаюсь не знаю что делать,может dgs3100 тупит? или же des 2110 потому что я зашел на него через telnet и на команду reboot он меня послал куда подальше,так пробовал restart,reload но перезагруз не последовал,может другая комманда для перезагрузки,подскажите!через web морду заходил но кнопки reboot просто нет а так вроде на комманды реагирует но перезагружатся не как не хочет все эти попытки презагрузки происходили по админом.Еще на dgs заменил sfp стало полегче,инет пропадает теперь один,два раза в день ато ужас просто был.Мои варианты 1)тупит dgs3100 2)тупит des2110 3)в сетке петля 4)Я туплю

Помогите советом пожалуста (заостряю внимание что на dgs помимо описанной ветки,от него идут еще две но там с инетом все ОК)