Взяли на тест это устройство. В спецификациях обещалась вкуснятина, но на деле есть проблемы, которые мешают хоть как-то его использовать.
Сейчас девайс работает как маршрутизатор между тремя подсетями (см. конфиг), а также между инетовским роутером (порт 1) и серваком под FreeBSD, который должен присутствовать одновременно во всех трех подсетях. Подсети состоят из нескольких неуправляемых свитчей разных производителей, в каждой подсети - 20-30 компов. Текущий наш конфиг лежит здесь:
http://vlad.vtx.ru/sw
1. Пропадание роутинга. Происходит какой-то бред. Через 5-10 минут после обновления таблицы маршрутизации невозможно установить новые TCP-соединения между разными VLAN-ами. Старые сессии при этом работают нормально - трафик передается.
2. Сейчас у нас сети 192.168.3.0/24 (интерфейс i3) и 192.168.105.0/24 (интерфейс i105) находятся в одном vlan-e. После перезагрузки свитча интерфейс i3 поднимается, а i100 приходится поднимать вручную, и после этого становится видна 100-ая подсеть. Таже самая ситуация с i5 и i100.
3. Не работает линк между 16-м портом (tagged режим, находится во всех vlan-ах, см. конфиг) и FreeBSD. На последней создано 3 виртуальных интерфейса (vlan3, vlan4, vlan5) и им присвоены IP из соответствующих подсетей. Лампочки горят, мигают, а толку нет - пинги не ходят. Сетевухи на FreeBSD пробовали разные - 3com, intel - один хрен.
Скажите пожалуйста, известны ли кому подобные проблемы, и есть ли способы их решить? Так хотелось бы продолжить работу с d-link, а не заморачиваться с возвратом устройств
[/list]