Всем день добрый! Посоветуйте коммутатор под мои задачи (нужно подобрать аналог cisco 2960G):
1. 24 порта 1Гб(4 комбо SFP) 2. необходимо соеденить их с cisco L3 так, чтобы они понимали VLAN 3. Нужно чтобы какие-то порты можно было назначать в несколлько VLAN, ну или использовать каую-то технологию, позволяющую обращаться устройствам из разных VLAN (в том числе на других коммутаторах и CISCO) к общим ресурсам. 4. QoS не ругайте сильно, я пока очень слаб в этих VLAN-ах, и плохо себе представляю, что нужно сделать для выполнения п.3
Пока выбрал две модели, никак не могу определить что лучше (у меня на самом деле вопрос стоит так, минимальная цена, максимальные возможности) - DGS-1210-24 или DGS-3100-24
Другими словами, если я на DGS-1210-24 смогу реализовать все требуемое, то мне этого достаточно. Вообщем, посоветуйте у кого есть опыт.
Заранее благодарен.
P.S.: добавлю сюда еще оригинальные требования к коммутатора от заказчика
Активное сетевое оборудования должно обеспечивать: o создание виртуальных локальных сетей для разграничения доступа к ресурсам сети; o коммутацию сетевых потоков; o поддержку технологий передачи данных FastEthernet и GigabitEthernet; o поддержку механизмов приоритезации; o не менее 8000 MAC адресов в таблице; o не менее 256 защищенных MAC адресов;
Вопрос - Зачем в ТЗ нужен оптоволоконный кабель? Ответ - Для связи Cisco 3 уровня с имеющимися маршрутизаторами Cisco 2-го и 1-го уровней и организации системы VLAN-ов.
|