faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 14:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link DGS-3426 и 10Gbit
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 19:05 

Скажите есть коммутатор D-Link DGS-3426. На сколько я знаю в нем есть возможность поставить дополнительные модули. Хочу спросить можно ли в него установить 10-ти гигабитный модуль? Интересует модуль 40-ка километровый. Т.е. грубо говоря возможно ли через данный свитч пустить 10 гигабит трафика, если да то какие(ой) модули(ь) для этого нужны(ен)? И нужно ли какое то дополнительное оборудование для этого?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: D-Link DGS-3426 и 10Gbit
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 22:19 

anthares писал(а):
Скажите есть коммутатор D-Link DGS-3426. На сколько я знаю в нем есть возможность поставить дополнительные модули. Хочу спросить можно ли в него установить 10-ти гигабитный модуль? Интересует модуль 40-ка километровый. Т.е. грубо говоря возможно ли через данный свитч пустить 10 гигабит трафика, если да то какие(ой) модули(ь) для этого нужны(ен)? И нужно ли какое то дополнительное оборудование для этого?

У самих в одном месте работает 40 км ХФП модуль все окей. Также 20 км по одному волокну есть места. С работой все окей, есть другие проблемы у данной модели некие дропы если трафик с 10 гигабит порта должен идти в гигабитные порты где порт уже 800 мбит и более, то начинает дропать пакеты (видно HAL prevention некий срабатывает что-ли) чисто мое мнение сказывается маленький буфер пакетов чипа. Все имхо. В месте где была проблема сменили железо просто и проблема исчезла и порты гигабитные можно в полку разогнать по графикам 5 минутным. А на 3426 ил 3427 как не пытались полку получить не удалось, даем больше трафика ростут дропы на 10 гигабитном порту и все. Причем явно дропается тот трафик, что должен пойти в нагруженные гигабитные порты, в другие порты где менее 700 мбит идет без потерь трафик. Может конечно полечил длинк проблему софтом, давно это было после не было места где такое протестировать. А вообще в сети много где стоит 3426 но это больше где дома подключаются, там таких нагрузок нету постоянных абы такое проверить, под такой нагрузкой где порты постоянно нагружены.
Все прошу воспринять как мой опыт, а не как руководство к действию, главное 40 км работают модули.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 10:58 

Ок. А если можно то что нужно для того чтобы пустить на этот свитч 10гигабит. Просто я как бы не сильно понимаю в этом деле. Меня интересует какие модули мне для этого нужны (если может есть какие то конкретные модели)? Нужно ли чтото к этим модулям?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 11:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DEM-410X - Модуль с 1 слотом 10GE XFP
DEM-423XT Трансивер XFP 10GBASE-ER, SMF, макс. расстояние до 40 км, 3.3/5В

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 11:10 

Большое спасибо за помощь.

Вернуться наверх