anthares писал(а):
Скажите есть коммутатор D-Link DGS-3426. На сколько я знаю в нем есть возможность поставить дополнительные модули. Хочу спросить можно ли в него установить 10-ти гигабитный модуль? Интересует модуль 40-ка километровый. Т.е. грубо говоря возможно ли через данный свитч пустить 10 гигабит трафика, если да то какие(ой) модули(ь) для этого нужны(ен)? И нужно ли какое то дополнительное оборудование для этого?
У самих в одном месте работает 40 км ХФП модуль все окей. Также 20 км по одному волокну есть места. С работой все окей, есть другие проблемы у данной модели некие дропы если трафик с 10 гигабит порта должен идти в гигабитные порты где порт уже 800 мбит и более, то начинает дропать пакеты (видно HAL prevention некий срабатывает что-ли) чисто мое мнение сказывается маленький буфер пакетов чипа. Все имхо. В месте где была проблема сменили железо просто и проблема исчезла и порты гигабитные можно в полку разогнать по графикам 5 минутным. А на 3426 ил 3427 как не пытались полку получить не удалось, даем больше трафика ростут дропы на 10 гигабитном порту и все. Причем явно дропается тот трафик, что должен пойти в нагруженные гигабитные порты, в другие порты где менее 700 мбит идет без потерь трафик. Может конечно полечил длинк проблему софтом, давно это было после не было места где такое протестировать. А вообще в сети много где стоит 3426 но это больше где дома подключаются, там таких нагрузок нету постоянных абы такое проверить, под такой нагрузкой где порты постоянно нагружены.
Все прошу воспринять как мой опыт, а не как руководство к действию, главное 40 км работают модули.