Цитата:
Это не избыточный трафик, это паразитный трафик, и природа его неизвестна!
Чтобы какой-угодно вид трафика создавал проблемы характерные для DoS, его в подавляющем большинстве случаев должно быть МНОГО (ОЧЕНЬ МНОГО), т.е. искать надо именно избыточный трафик, термин "избыточный" = АНОМАЛЬНО МНОГО
Под интрефейсами, я имею ввиду, все типы интрефесов как l2 так и l3, надо смотреть все типы счетчиков, чтобы картина была полной.
Цитата:
Один семпл в 30 секунд не может рассказать вообще ни о чем. Может только о том, что факт захвата пакета состоялся.
Один семпл в секунду, или в миллисекунду - вот это другой разговор.
Вы в мануал настройки посмотрели, про который я вам написал выше, или просто сознательно проигнорировали мои слова? Семплинг, в том числе обычного netflow, осуществялется на основании количества пакетов, а не основании секунд... а вот время, в течении которого коммутатор отправляет собранные им семплы на коллектор, измеряется в секундах, только это самое время никакого отношения к точности сбора статистики по трафику не имеет.
Список литературы для чтения:
http://www.lanbilling.ru/sflow_accuracy_article.htmlftp://ftp.dlink.ru/pub/Switch/DGS-3600%20Series/Description/DGS-3600%20Series%20A1_CLI_Manual_v2.5(WW).pdf