Denis Evgraphov писал(а):
ivanmm писал(а):
задача конечно выходит за рамки стандартов ethernet, но всё же.
Ранее в сети стоял dir-120 и простой коммутатор. Расстояние между устройствами 280 метров. На dir-120 вручную выставлено 10мбит, канал связи - полёвка П296 или как то так - 4х жильный. Всё работало идеально, никаких сбоев. Решили поставить с концов по DES-1100, выставили на портах по 10мбит - не заработало. Один раз завязалось с жудкими потерями и всё. Скажите в этих устройствах стоят более слабые порты чем на dir-120?
Работоспособность на таком расстоянии и кабеле гарантировать невозможно, то что это работает на DIR-120 - это скорее бонус, нежели тенденция.
ivanmm писал(а):
Так же прошу сделать доработку интерфейса, чтобы помимо мака можно было видеть ip адреса пользователей и делать подписи на портах.
Связку IP/MAC можно видеть на ближайшем маршрутизаторе и наложить ее на связку MAC/Port из FDB коммутатора. Появления Port Description не планируется.
Как то не очень приятный ответ. Куча оборудования работает, а именно эти коммутаторы не хотят. Даже самый слабый планет работал, пока не сгорел (почти 2 года по 24часа - для справки). Про связку ip/mac - такого ответа вообще не ожидал. И дураку понятно где смотреть, но как то не очень удобно иметь 10 окон и скакать по ним, для поиска нужной информации, особенно, если учесть, что вся сеть построена на dlink - крайне не приятно этим заниматься. Где удобства то? Софт не предлагать, у меня мак, он здесь бесполезен. Port Description - такая же простая задача, почему не планиурете - не понимаю. По вашей логике я должен завести себе кучу файликов и там хранить информацию?
очень плохо