faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 05:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Связка по оптике DGS-3612 и DGS-1224
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 18:51 

Приветствую, провели на фирме оптику, есть 2 коммутатора DGS-3612 и DGS-1224.

Подскажите какие модули нужно использовать для связки этих коммутаторов, оптика метров 150, пропускная способность нужна 1 Gbit/sec.

Заранее благодарен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 06:52 

DEM-310GT - для одномодовой оптики
DEM-311GT - для многомодовой.
Зависит от типа опт.кабеля.
Еще есть одноволоконные, только они изрядно дороже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 11:25 

GreatFoolDad писал(а):
DEM-310GT - для одномодовой оптики
DEM-311GT - для многомодовой.
Зависит от типа опт.кабеля.
Еще есть одноволоконные, только они изрядно дороже.

Взял 2 штуки DEM-310GT (правда давно уже взял их), но у меня не получилось запустить сеть на них.

Сейчас использую 2 DMC-515SC по ним связь есть (патч-корды FC\SC ). 100 Mbit/sec

Что я могу делать не так, если делаю:

1) вставил по трансиверу в коммутаторы, соединил их патч-кордами FC\LC, связи нет. Может что-то нужно сделать еще включить их или настроить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 11:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Должно заработать и без настроек, но попробуйте на портах жёстко задать скорость 1000М

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 11:55 

у вас кабель заведен на кросс? или еще как? для вашего медиаконвертора разъемы SC, а для СФП-модулей - LC.

а еще, я бы проверил, рабочие это вообще модули или нет - соединил бы RX и TX одного модуля друг с другом каким-нить подходящим патчкордом. Если линк поднимется, значит работает (с достаточно большой долей вероятности).

да и сами эти патчкорды (FC-LC) тоже нужно проверить - мало ли что

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:41 

GreatFoolDad писал(а):
у вас кабель заведен на кросс? или как? для вашего медиаконвертора разъемы SC, а для СФП-модулей - LC

Заведен в коробку металлическую :-) к ней я подключаюсь патч-кордами разъем FC, далее у меня 2 варианта:

1-ый который использую сейчас - это подключаю с обоих сторон по DMC-515SC, затем коммутаторы. Это работает но скорость 100

2-ой это подключать с обоих сторон по DEM-310GT и подключать их в коммутаторы. Не работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:41 

Alexandr Zaitsev писал(а):
Должно заработать и без настроек, но попробуйте на портах жёстко задать скорость 1000М

Попробую вечером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 15:57 

protman2002 писал(а):
Alexandr Zaitsev писал(а):

Попробую вечером.

На 3612 скорость задал
На DGS-1224 не дает и там еще нельзя как на 3612 выбрать тип интерфейса оптика или медь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 16:14 

на обоих коммутаторам даже намека нет на то, что что-то работает,
я в каждый подключаю модуль DEM-310GT, патч-корды.. нет никакой активности

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 16:28 

GreatFoolDad писал(а):
у вас кабель заведен на кросс? или еще как? для вашего медиаконвертора разъемы SC, а для СФП-модулей - LC.

а еще, я бы проверил, рабочие это вообще модули или нет - соединил бы RX и TX одного модуля друг с другом каким-нить подходящим патчкордом. Если линк поднимется, значит работает (с достаточно большой долей вероятности).

да и сами эти патчкорды (FC-LC) тоже нужно проверить - мало ли что

к примеру если я возьму 2 коммутатора DGS-1224 в один воткну DEM-310GT в другой воткну DMC-515SC возьму патч-корд FC/LC и соединю их, смогу я так проверить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 07:06 

Нет, не должно оно так работать. Если я не ошибаюсь, медиаконверторы гоняют между собой сигнал с какой-то "не такой" модуляцией. Т.е. они друг друга понимают, а СФП-модули - нет.
Во избежании всяких нестыковок лучше соединять одинаковые модули. Т.е. СФП с СФП, медиаконвертор - с медиаконвертором.

Я же предложил, как можно проверить, живой СФП-модуль или нет - взять патч-корд LC-LC (или два патч-корда LC-FC и соединить их розеткой FC-FC), и замкнуть модуль сам на себя. Линк должен подняться. Иначе модуль дохлый. И/или патч-корд(ы). Либо временно воткнуть (модули и/или патчкорды) в заведомо рабочий участок и посмотреть, что получится.

А вообще этот ваш кабель стоило бы по-нормальному прозвонить прибором на предмет затухания. У медиаконверторов бюджет (считай, чувствительность) изрядно выше, чем у СФП-модулей. При "удачном" стечении обстоятельств уровень сигнала может настолько падать, что СФП-шка его попросту не видит, а медиаконвертор - без проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 16:13 

GreatFoolDad писал(а):
Нет, не должно оно так работать. Если я не ошибаюсь, медиаконверторы гоняют между собой сигнал с какой-то "не такой" модуляцией. Т.е. они друг друга понимают, а СФП-модули - нет.
Во избежании всяких нестыковок лучше соединять одинаковые модули. Т.е. СФП с СФП, медиаконвертор - с медиаконвертором.

Я же предложил, как можно проверить, живой СФП-модуль или нет - взять патч-корд LC-LC (или два патч-корда LC-FC и соединить их розеткой FC-FC), и замкнуть модуль сам на себя. Линк должен подняться. Иначе модуль дохлый. И/или патч-корд(ы). Либо временно воткнуть (модули и/или патчкорды) в заведомо рабочий участок и посмотреть, что получится.

А вообще этот ваш кабель стоило бы по-нормальному прозвонить прибором на предмет затухания. У медиаконверторов бюджет (считай, чувствительность) изрядно выше, чем у СФП-модулей. При "удачном" стечении обстоятельств уровень сигнала может настолько падать, что СФП-шка его попросту не видит, а медиаконвертор - без проблем.

Купил розетку замкнул, все компоненты оказались рабочими.

Ну после этого соединил коммутаторы снова, ну и заработало. Уверенность делает свое дело :-)

Спасибо за советы!!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа