faq обучение настройка
Текущее время: Вс сен 14, 2025 22:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Господа !!! Требуется помощь ...
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2005 18:48 

Имеем следующую комплектацию: DES-1218R (оснащенный DES-132T), прицеплен к серверу (win2000) 1Gb интерфейсом, к остальным портам прицеплены пользователи (100Mb). Проблема: через пол-года работы вылетело два 100Mb порта (а может и не вылетело… просто висят мертвяком). Один порт вообще не горит (нет никакого Link/Act), другой просто помаргивает зеленым светом, но совершенно не пингуется. Полное обесточивание не дало результатов – Switch не восстановился. Поскольку Switch был куплен по варварски (с ним не было вообще ничего) мануал был скачан с этого ресурса и была попытка изобрести нуль-модемный кобель на COM1, (хоть глянуть одним глазом что там в конфигурации, и по возможности сбросить его на дефолт). При распайки использовалась следующая схема: 1-1, 2-3, 3-2, 4-4, 5-5, 6-6, 7-8, 8-7, 9-9. Шнур до переделки был «прямой», с неразборными разъемами, поэтому контакты 1-1, 4-4, 6-6 не обрывались. ВОПРОС №1: может 1, 4, 6 обрывать обязательно ?. ВОПРОС №2: правильна ли распайка ?. Если нет, то какая распайка для D-Link RS-232 DCE console port – «родная»? ВОПРОС №3: Что же я делаю не так ? Поскольку после подключения через HyperTerminal , Switch категорически не хочет отзываться, его просто нет в терминале.
ВОПРОС №4 : Могут ли эти порты вылететь насмерть и им уже не поможет программный Reset ? (у кого из присутствующих есть статистика?)
Заранее благодарю за отклики и любую помощь ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2005 09:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Отвечаю на 4-ый вопрос: Порты выгореть могут по разным причинам: неграмотное заземление, статика и т.д. В вашем случае я думаю, что в ремонт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2005 20:05 

Demin Ivan писал(а):
Отвечаю на 4-ый вопрос: Порты выгореть могут по разным причинам: неграмотное заземление, статика и т.д. В вашем случае я думаю, что в ремонт

===
Спасибо за ответ .. А как насчет вопросов №№ 1-2 ? ... Верна распайка нуль-модемного шнура ?.. Уж Вы-то, уважаемый Ivan Demin, как представитель D-Link, должны знать правильную крассировку шнуров для продукции D-Link. Мне так кажется ... Если не в лом - подскажите как оно должно быть... Интересно, что в FAQ-е есть о RJ-45, а вот о "песне о главном" - ничего .. :) И , как следствие, о вопросе №3 .. Есть все-ж нужда проломиться через HyperTerminal.. Что делать ? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 09:26 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если у Вас в комплекте не было кабеля, то нужно подбирать. В Inet'е довольно много разных распаек (один в один, перекркщенный и т.д.). У наших устройств разные распайки, а так как это довольно старая железка, то сейчас проверить не представляется возможным

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 09:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Запросил информацию. Ответили, что обычный прямой кабель (один в один)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа