Ну что, взял я этого "зверя", DES-3200-28F, на тестирование, вчера привезли. У кого есть вопросы, спрашивайте.
Что дал беглый осмотр:
- Внешне и по размерам такой же как 3028G, только вместо езернет портов 100 мбитные SFP-дырки.
- В отличие от 3028 имеется внутренний вентилятор.
- Firmware Version : Build 0.00.B003
- Новый веб-интерфейс, видимо еще сыроват, после нескольких минут лазанья повис

Помог перезапуск веба. В этом интерфейсе довольно интересно реализовано создание ACL, однако, опять же, как-то непонятно подглючивает, по крайней мере в файрфоксе.
- Количество ACL - 512
- Работает с дешевыми китайскими 100 мбитными SFP-модулями без проблем, на другом конце можно ставить обычный WDM-конвертер, например Planet FT-806.
- Удивило, что cable_diag работает с оптическими портами. Не знаю насколько точно, у меня на двухметровом патчкорде показал 30 м

Наверное - слепая зона.
- Почему-то изменился формат команды save: теперь нужно обязательно указывать параметр config | log | all
- Вроде нет этой проблемы
viewtopic.php?t=96443, по крайне мере, с теми mac-адресами работает нормально, но будем еще тестить, потому что это для нас критично.
Ну, еще вроде обещали улучшеный qinq и маркировку - этот функционал не используем, ничего сказать не могу.
Вот вроде и все, если что-то еще интересное нарою - отпишу.
Вопрос представителям D-link: когда ожидаются остальные модели этой серии? Известна ли приблизительная цена на них?