faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 03, 2025 12:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 04:45 

Доброго времени суток.
Проблема с интернетом через коммутатор greenEthernet DGS1005D(http://www.dlink.ru/ru/arts/28.html). Проблема встречалась и ранее, но раньше закрывал на это глаза - сейчас надоело поэтому пишу здесь.
Я скачал демо версию игры Crysis 2 и она у меня не работает(также не работают многие программы для который требуется порты), причем на основном компьютере все прекрасно работает. Я не понимаю в чем проблема поэтому пишу сюда.

Как у меня подключена сеть?
Есть интернет кабель он воткнут в Компьютер1 в первую сетевую карту. На Компьютере1 подключен интернет - все.

Теперь как раздается интернет на остальные машины? Из второй сетевой карты идет кабель к коммутатору(выше отписал какой) и уже из коммутатора идут кабели в Компьютер2, Компьютер3, Компьютер4.
Я пытаюсь запустить программы или игру на Компьютере2. Интернет на нем полностью работает: я могу качать фильмы, просматривать различные сайты, общаться в программах типа Skype, icq. Но когда дело доходит до программ использующих порты - тут начинаются проблемы.

Мои предположения?
Сначала я думал, что виноват антивирус Kaspersky Internet Security 2011(лицензия), и на Компьютере2 и на Компьютере1 установлены антивирусы касперского, НО на Компьтере1 все прекрасно работает, на компьютере2 - нет, причем все программы всегда находятся в списке доверенных(или исключениях). Тогда я посчитал что это все же проблемы с сетью. Или может виноват Kaspersky?

Может у кого то есть какие-то идеи? Если что-то не допоняли спрашивайте - не стесняйтесь. Я в этом деле профан, соответственно много мог написать неверно или непонятно.
Извините за орфографические ошибки, когда писал было поздно и темно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 10:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вам необходимо вместо DGS1005D поставить домашний маршрутизатор серии DIR.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 15:49 

А чем вас не устраивает мой коммутатор? Объясните причину зачем мне менять мой коммутатор на роутер?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 16:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В Вашей схеме нужно осуществить правильные настройки на сервере. Вы можете и вовсе убрать коммутатор из схемы для проверки напрямую подключив второй компьютер к первому.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 16:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Во-первых, любые программы - будь то интернет браузер, ICQ или Skype используют определенные порты для своей работы. Например, http - это порт tcp 80.
Во-вторых, проблема у вас не в коммутаторе - а в настройках расшаренного интернет соединения на первом компьютере.
В-третьих, поставив простенький DIR, вы спрячете свои четыре компа за NAT, и интернет будет у каждого из них независимо от того, включен ли первый или нет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа