linkss писал(а):
Здраствуйте модераторы форума и пользователи! Помогите разобраться с проблемой!!! У меня вся локальная сеть построена на витой паре! Сеть располагается на 14 домах попорядку! Рассказываю ситуацию! Я живу к примеру в доме 1 пользователь с дома 3 качает файлы со скоростью 10мб\с дальше на домах 4 5 6 7 8 9 10 11 никто не сидит! Просто проходит сетевой кабель потому что другова способа дотянуть до дома 13 и 14 нет возможности! Свичи расположены на нормальных растояниях! в приделах 50-80 друг от друга! Так вот вопрос почему пользователи с дома 13 и 14 качают от меня файлы со скоростью 1-2мб\с а то еще и ниже! Разговаривал с админом другой сети он не общительный но сказал что зря повесил витую пару на такие растояния! Потому что затухание большое! У меня витая пара не экранированная! Помогите пожалуйста может мне нужно заменить кабель??? свичи новые не касячат проверено! Помогите советами кто чем может и еще! В экранированой витой только фальга и все? больше ничем от неэкранированой не отличается у нас в магазине если выбор сетевых кабелей вот!
Кабель Cable UTP 5 level Taiwan (Neomax)
Кабель Cable UTP 5e level (305m) Taiwan (Neomax) 10031 для внешн проводки бухта
Кабель Cable UTP 5e level Taiwan (Holdkey) (Lan) 305 м
Эм меня не интересуют характеристики внешний не внешний крепкий не крепкий меня волнует пропускная скорость! Что лучше держит на далёкие расстояния
Брать в руки ноут и искать свич после которого идёт падение в скорости, скорей всего где-то линк не 100Мбит, а 10 из-за неправильного обжима, управлялки добавят в скорости, но и при таких раскладах скорость должна быть порядка 3-4-х мегабайт