faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 22:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Витая пара или свичи?
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 11:55 

Здраствуйте модераторы форума и пользователи! Помогите разобраться с проблемой!!! У меня вся локальная сеть построена на витой паре! Сеть располагается на 14 домах попорядку! Рассказываю ситуацию! Я живу к примеру в доме 1 пользователь с дома 3 качает файлы со скоростью 10мб\с дальше на домах 4 5 6 7 8 9 10 11 никто не сидит! Просто проходит сетевой кабель потому что другова способа дотянуть до дома 13 и 14 нет возможности! Свичи расположены на нормальных растояниях! в приделах 50-80 друг от друга! Так вот вопрос почему пользователи с дома 13 и 14 качают от меня файлы со скоростью 1-2мб\с а то еще и ниже! Разговаривал с админом другой сети он не общительный но сказал что зря повесил витую пару на такие растояния! Потому что затухание большое! У меня витая пара не экранированная! Помогите пожалуйста может мне нужно заменить кабель??? свичи новые не касячат проверено! Помогите советами кто чем может и еще! В экранированой витой только фальга и все? больше ничем от неэкранированой не отличается у нас в магазине если выбор сетевых кабелей вот!
Кабель Cable UTP 5 level Taiwan (Neomax)
Кабель Cable UTP 5e level (305m) Taiwan (Neomax) 10031 для внешн проводки бухта
Кабель Cable UTP 5e level Taiwan (Holdkey) (Lan) 305 м
Эм меня не интересуют характеристики внешний не внешний крепкий не крепкий меня волнует пропускная скорость! Что лучше держит на далёкие расстояния

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 13:13 

не мучайте себе и другим мозг, на такой убогой сети врят-ли что нормально будет работать

Ищите в гугле информацию по технологии постоения сетия FTTH (оптика на дом), любые другие извращения так и останутся извращениями

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 13:32 

витая пара и свич
витая пара и в африке витая
модели свичей не указали и я думаю у вас не управляемые
и топология сети :D (шина из звезд или я хз как это назвать) есть г..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 16:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. Между домами нужно прокладывать оптику.
2. Использовать управляемые коммутаторы.

P.S.: При описании проблемы нужно указывать модели используемого оборудования, т.е. коммутаторов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 02:16 

Ну конеш в москве можно и оптику купить а мне на камчатке достаточно проблематично заказать данное оборудование даже с инета (деньги )! Свичи у меня не управляемые! Может скорость такая маленькая потому что в том большом промежутке никто не сидит?
Думаю топология тут и так понятна! Пасивная звезда! Вообщем все через свичи(с дома на дом кабель через свич, юзеры подключены сетевая карта - свич

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 07:45 

Хорошо, если проблемно заказать оптику, начните, хотя бы, с управляемых свичей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 09:50 

terrible писал(а):
не мучайте себе и другим мозг, на такой убогой сети врят-ли что нормально будет работать

Ищите в гугле информацию по технологии постоения сетия FTTH (оптика на дом), любые другие извращения так и останутся извращениями

FTTH - это концепция "оптика в помещение", Вы перепутали с FTTB (B- building) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Витая пара или свичи?
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 09:52 

linkss писал(а):
Здраствуйте модераторы форума и пользователи! Помогите разобраться с проблемой!!! У меня вся локальная сеть построена на витой паре! Сеть располагается на 14 домах попорядку! Рассказываю ситуацию! Я живу к примеру в доме 1 пользователь с дома 3 качает файлы со скоростью 10мб\с дальше на домах 4 5 6 7 8 9 10 11 никто не сидит! Просто проходит сетевой кабель потому что другова способа дотянуть до дома 13 и 14 нет возможности! Свичи расположены на нормальных растояниях! в приделах 50-80 друг от друга! Так вот вопрос почему пользователи с дома 13 и 14 качают от меня файлы со скоростью 1-2мб\с а то еще и ниже! Разговаривал с админом другой сети он не общительный но сказал что зря повесил витую пару на такие растояния! Потому что затухание большое! У меня витая пара не экранированная! Помогите пожалуйста может мне нужно заменить кабель??? свичи новые не касячат проверено! Помогите советами кто чем может и еще! В экранированой витой только фальга и все? больше ничем от неэкранированой не отличается у нас в магазине если выбор сетевых кабелей вот!
Кабель Cable UTP 5 level Taiwan (Neomax)
Кабель Cable UTP 5e level (305m) Taiwan (Neomax) 10031 для внешн проводки бухта
Кабель Cable UTP 5e level Taiwan (Holdkey) (Lan) 305 м
Эм меня не интересуют характеристики внешний не внешний крепкий не крепкий меня волнует пропускная скорость! Что лучше держит на далёкие расстояния

Брать в руки ноут и искать свич после которого идёт падение в скорости, скорей всего где-то линк не 100Мбит, а 10 из-за неправильного обжима, управлялки добавят в скорости, но и при таких раскладах скорость должна быть порядка 3-4-х мегабайт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 15:46 

Да ходили тестировали токо не с ноутбуком к системник вытаскивали на крышу подключали там к свичу запускали комп на доступе была открыта объемная игра потом ктото оставался следить за компом а я бежал домой метров 500-600 проверял как качается. Первый раз нашли свич скорость глушил заменили свич! Чем дальше продвигались тем меньше становилась скорость порядка терялось пол мегабита на 50 метрах и около 2х мегабит на 80 метровом отрезке! В чем прикол! Один отрезок размеров в 80 метров скочет скорость 8-10 мегабит а тут растояние по меньше на участках и даже мегабита одного нету! Может гдето плохо спарил? ( выручайте незнаю к кому больше обратиться ) Управляемые свичи могу заказать конечно читал что можно через веб интерфейс ограничивать порты юзеру в сети хз правда или нет!
Я раньше вообще думал вот растояние около 90метров пора ставить свич, чем больше тем лучше думал) Полазил по нету ниче ненашел токо вычитал что чем больше свичей тем меньше качество связи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 15:54 

linkss писал(а):
Полазил по нету ниче ненашел токо вычитал что чем больше свичей тем меньше качество связи!

В сначала думайте над тем, что прочитали, тем более когда это пишут дилетанты.

Если у вас гирлянда - то что вы от неё хотите? чтобы 100 мбит было всегда и везде? а нагрузка от каждого свича куда денется?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 19:43 

у меня сеть состоит из цепочки в 12 свичей, когда-то были только тупые мыльници, то даж тогда скорость через всю сеть была 3-4 мб\сек

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 19:55 

ваша проблема не имеет решения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 20:23 

shicoy писал(а):

лаконично, прям в стиле чемпиона

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 22:53 

нельзя из запорожца сделать феррари, ну не получилось пока ни у кого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 06:53 

shicoy писал(а):

Bigarov Ruslan писал(а):
1. Между домами нужно прокладывать оптику.
2. Использовать управляемые коммутаторы.

P.S.: При описании проблемы нужно указывать модели используемого оборудования, т.е. коммутаторов.

Уже все написали:
1. В текущем состоянии сети сделать ничего нельзя;
2. Решение есть - переделать сеть. По-человечески.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа